ネギmountain♪ チャーハンも美味✨ : うまいヨゆうちゃんラーメン

ラーメンEAST百名店2023選出店

食べログ ラーメン EAST 百名店 2023 選出店

予算:
水曜日

この口コミは、n.nob71さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/06訪問1回目

ネギmountain♪ チャーハンも美味✨

6月初旬来訪。
12時30分過ぎにお店到着、お店の前の駐車場は満車。私のアドレスは一番隅に置かせて頂いた。
店内に入ろうとすると、待ち客が2名。着席までは約10分強。

注文は、食券にて。

ネギラーメン 980円 (硬め、多め)
✙ キクラゲ 70円

チャーハンも気になっていたので、 チャーハン 450円も注文
今回は昼間からちょっと贅沢に✨

お店は、感染症対策はしっかりされており席間にはパーテーション、そして各座席には消毒用アルコールとペーパータオルが設置されており、卓上調味料を使用する際は必ず除菌してから使用するようにとの事。凄く安心感があります。

10分弱で着丼。
ネギラーメンの方は、具材が多過ぎて麺が全く見えません(笑) かなりのボリューム!!豚骨の薫りも良いですね。

まずは、スープから戴きます~粘度はやや高め、濃厚な豚骨スープですが、思ったよりもクドく無く飲みやすいスープ。旨味はしっかり出てますね。家系とは明らかに違うスープ。コレはこれで凄く美味しい。
ただネギラーメンのネギ、キクラゲトッピングしたので、若干スープがぬるく感じた。
券売機にも記されていましたが、ネギラーメンはスープが若干ぬるくなるので、ネギを別皿にて提供可能との事なので、次回は是非別皿でお願いしたい。

麺は中太麺、硬め注文だった為か終盤まで食感は変わり無し、豚骨スープとも良く絡んで美味しい麺。ネギと合わせて食すとまた美味。

ネギmountainがそびえ立っており、かなりのボリューム!(^^)!。予め提供直前に味付けをして提供される。味付けは濃すぎる事も無く私には丁度良い。またチャーシューの切れ端も入っているのも嬉しい。ネギの太さは3~4ミリでやや太め、この太さがシャキシャキした食感が感じられてとても良い。麺とも良くあう。

キクラゲ 70円 中々の量あります。やはり豚骨系スープにはシャクシャクした食感のキクラゲがよく合いますね~
凄く美味✨ これは次回もマスト。

その他具材、海苔は1枚にほうれん草、大き目のチャーシュー1枚。このチャーシューが案外柔らかくて美味しかった。チャーシュー好きならチャーシュー麺も良いかも

チャーハン
450円というお値段なので作り置きかと思っていたら、なんと!オーダー毎に中華鍋をカンカン振って作っていた✨✨
具材はネギ、卵、チャーシューの切れ端。量はそれほどでも無いが、味付けも丁度良くシトパラで非常に美味しい
このチャーハン次回もマスト

(総評)
まず、感染症対策が非常にしっかりしているので、お客の立場としては安心感があります。

どっ豚骨ラーメン?初めて食しましたが中々美味、私の中では感動レベル。ネギについては次回は是非別皿でお願いしたい。
450円という低価格のチャーハン、こちらも美味。とても気に入ってしまいました。

ご馳走様でした!(^^)! また行きます♫

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 門構え

門構え

• うまいヨゆうちゃんラーメン - ネギラーメンとチャーハン

ネギラーメンとチャーハン

• うまいヨゆうちゃんラーメン - ネギラーメン 上面視

ネギラーメン 上面視

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 斜め上から

斜め上から

• うまいヨゆうちゃんラーメン - キクラゲ

キクラゲ

• うまいヨゆうちゃんラーメン - どっ豚骨スープ✨旨し

どっ豚骨スープ✨旨し

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 麺✨

麺✨

• うまいヨゆうちゃんラーメン - どっ豚骨♡

どっ豚骨♡

• うまいヨゆうちゃんラーメン - チャーハン

チャーハン

• うまいヨゆうちゃんラーメン - アップで

アップで

• うまいヨゆうちゃんラーメン - あ~ん

あ~ん

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 断面

断面

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 完食♬

完食♬

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 外メニュー

外メニュー

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 夜は9時まで営業

夜は9時まで営業

• うまいヨゆうちゃんラーメン - お休み

お休み

• うまいヨゆうちゃんラーメン -
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - 卓上調味料

卓上調味料

• うまいヨゆうちゃんラーメン - 猫ちゃん?or豚ちゃん?

猫ちゃん?or豚ちゃん?

• うまいヨゆうちゃんラーメン -
  • うまいヨゆうちゃんラーメン - 各席に消毒液あり

各席に消毒液あり

• うまいヨゆうちゃんラーメン - メニュー

• うまいヨゆうちゃんラーメン - ネギは、別皿がオススメ

ネギは、別皿がオススメ

n.nob71

n.nob71さんの他のお店の口コミ

n.nob71さんの口コミ一覧(299件)を見る

うまいヨゆうちゃんラーメン
ラーメン 百名店 2023 選出店

神奈川県大和市上草柳3-15-15

小田急線・相鉄線「大和」駅から徒歩12分

大和駅から986m

• 月・火・木・金・土・日

第一木曜日(Twitterに臨休情報あり)

(カウンター7席、テーブル12席)

7台(店舗前2台、第二駐車場2台、第三駐車場3台)

席が広い、カウンター席あり

2014年12月14日

自販機の飲み物の持ち込み可
店舗前の駐車スペースは警察の指導があり、縦列で2台のみ。
お店から大和駅に向かってスグの信号を右折し150m先の右側に第二駐車場(2台)。
お店から大和駅に向かって70m先の左側に第三駐車場(3台)。

八咫烏八咫烏(546)