こだわりが伝わるイタリアン : 巣鷹

巣鷹

(スダカ)

この口コミは、箱庭療法さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

箱庭療法(8)さんの口コミ男性・神奈川県

• 昼の点数:-

2016/03訪問

• lunch:-

こだわりが伝わるイタリアン

伺ったのは木曜日の開店時間からまもなくでしたが、予約席も含めて僕と友達が入るとカウンターはほとんどうまってしまうほど賑わっていました。

それほどお客さんが入っていますが、お店は1人でやっているため、なかなか大変そうなので行くなら急がずゆったり楽しんでもらえると良いと思います。

メニューは固定ではなく、その時々で変わるので季節にあったものを楽しめ、通っても違うメニューがあるので飽きにくいというのは魅力的だと思います。
食事はつまみやサラダなどの比較的早く出てくるものと、メインのパスタ、肉料理に大きく分けられています。
お酒はワインがメインで、焼酎、日本酒、ウイスキーなども揃えています。

今回は、生ハムの盛り合わせ、アスパラガスとカラスミのオイルソースパスタ、牛スジ肉の赤ワイン煮込みをいただきました。
生ハムは3種類ありそれぞれ違いのはっきりした部分で、味もしょっぱ過ぎないので飽きずに楽しめます。次に出てきた赤ワイン煮込みはスジ肉を燻製にしてから煮込みにしているようで燻製の香りが良く牛肉らしい旨味もしっかりしていますが、しっかり煮込みなっているので柔らかくなっていて、とても美味しいです。一緒に出てくるパンを煮込みの汁につけて食べるとこれもまた美味しいです。最後にパスタは麺に対してアスパラガスとカラスミが比較的多めに入っているので、味がぼやっとしがちなオイルソースもカラスミの塩味が効きつつ、アスパラガスの良い臭さも引き立っているのでなかなか美味しいです。またこのお店の麺の特徴は若干太めで芯がしっかりといるので、アルデンテが好きな方の方が合うかもしれません。
野菜大好きな私は個人的にはこの3品を通して、このお店はアスパラガスやトマト、ルッコラなど野菜の美味しさに感激しました。

また私は日本酒が好きなのですがイタリアンには基本的に合わないのでどうなのかと思いましたが、メニューを見て、お店の方がこだわっていそうだったので日本酒を頼んでみたところ、不思議とこのお店の食べ物と日本酒は合っていたので日本酒好きな方も行く価値あると思います。

最後にプラスα的にはなりますが、お通しはトマトのスープで上記した通り野菜の美味しさが素晴らしいです。エスプレッソも頼んでみたら酸味があり、豆の香りがしっかりと香る、本格的なエスプレッソが出てきました。砂糖はサトウキビの砂糖かなと思います。お会計をお願いすると最後に梨のジェラート?が出てきました。これもいつも出るわけではないと思いますが、梨の果肉感がある程度残っていて甘過ぎずさっぱりとしていてともて良かったです。

また今度、違ったメニューを味わいに行きたいです。一応、予約した方が良さそうですね

2016.4.1追記
今回は前菜を適当に盛り合わせてもらい、別でパスタとリゾットをいただいてからプラスで再度前菜を頼みました。
盛り合わせの内容は鶏レバー,鯖,玉子の燻製・生ハムだったと思います。メインはパンチェッタのカルボナーラ・トマトのピリ辛スパゲッティ・トリュフバターのリゾット、追加で鶏レバーの燻製・フルーツトマトのブルスケッタ・パンチェッタのオムレツ、、、だったかな。
私は基本的に内臓系が好きなので鶏レバーの燻製はとても好みに合いました。

また、前回は日本酒でしたが今度はオススメのワインを白と赤どちらも飲んでみました。
ワインはあまり得意ではないため普段は飲まないので詳しいことはわからないのですが、
白はパリオペコリーノ・赤はアウレオというワインでした。
白ワインの方はすっきりとしていて私でも大変飲みやすく、赤ワインの方はしっかりとした味わいで酸味が豊かなものでした。
どちらもワインを飲まない私でも美味しかったです。

箱庭療法

箱庭療法(8)さんの他のお店の口コミ

箱庭療法さんの口コミ一覧(59件)を見る

店名 巣鷹 (スダカ)
ジャンル イタリアン、ダイニングバー

050-5592-1648

・状況により当日の席予約も可(ランチは前日迄にご予約をお願いします)
・ご予約/お問い合わせにつきましては、17:00よりお電話をお受け致します。お気軽にご連絡ください。

神奈川県大和市中央林間5-7-25

小田急線「中央林間駅」北口より徒歩2分。改札を出てモスバーガーを右手に直進。ファミリーマート前の横断歩道を渡り左折し、薬局を右折。白いのれんが目印です。

中央林間駅から157m

18:00~22:00 ラストオーダー
22:00迄にご来店下さい。
★前日迄のご予約でランチを承ります《4名様~・完全予約制》メニュー詳細はお電話でご相談ください!
・ご予約はお電話で、前日迄にお願いいたします(当日不可)
・詳細はお電話でお尋ねください。

火曜日

席料500円

(カウンター11席、L字ボックス席3~5席)

(20人以下可)

店内奥の屋外に喫煙スペース有

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、日本酒にこだわる、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年

046-293-5540

・メニュー全て税込
・お祝い、サプライズ要相談
・ドリンク持ち込みはワインのみ可

y.s1972y.s1972(6)

050-5592-1648

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください