今年3月にオープンのNEOレトロ系酒場。しかもフリーザ級の店力だった!! : スミチャン

カラアゲサカバ

スミチャン

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5571-2757

予約する

この口コミは、マーコラーメンさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

マーコラーメン

マーコラーメン(4638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代後半・男性・神奈川県

2014/10訪問

今年3月にオープンしたNEOレトロ系酒場
基本的には唐揚げを売りとしながらも今風の大判つくね、山盛りポテトフライなどを提供するオールマイティの酒場となっている。
尚、店主はマリオコスプレをしており人間フック化している。

さて、看板メニューのスミチャンからあげはにんにく醤油ベースの甘辛ダレ味付けの味付けであり、
正直なところ唐揚げはやはり塩ベースだろうと感じるが、店の個性力を持たせるという意味ではこちらのタイプでも良いだろう。

また、分厚いハムカツであったり、チーズコロッケなどというレトロ系つまみの進化版は、
どれも商品コンセプトが良く、そして、味付けも濃いところ濃く・食感があるところ食感強くといった形で味にメリハリがあり、
追加注文が止まらない状態に。

また、ハイボールは店のステッカーをケータイなどに貼りつけることで何杯でも250円で飲むことが出来、
まさにハイ・カラやりまくり状態に。

【総括】
まさにフリーザ級のネオレトロ系酒場で、
さらに言えばこんだけ飲み食いしても一人当たりたったの2200円というハイコスパ力も見せ付けてくれる、
まさに大和エリアの超オススメ店だ!

ネタ度:2(5段階評価)
アウェイ度:1(5段評価)
既食メニュー(名物):スミチャンカラアゲ

P.S.
是非、ご参考にしていただけたらと思う。
ネタ好き必見である(笑)

『マーコ類の酒場放浪記』

マーコラーメン(4638)さんの他のお店の口コミ

マーコラーメンさんの口コミ一覧(1492件)を見る

スミチャンの店舗情報(詳細)

店名 スミチャン
ジャンル 居酒屋、からあげ、もつ鍋
TEL・予約

050-5571-2757(予約専用番号)

046-263-4455(お問い合わせ専用番号)

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

神奈川県大和市中央2-4-18

小田急大和駅より徒歩1分

大和の交番を通り過ぎてパチンコ屋の手前の信号を左に曲がると『スミチャン』の看板が見えます。

大和駅から149m

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

サービス料
・チャージ

お通しあり

(6人可)

半個室有り

(50人以上可)

全面喫煙可

0台

カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

食べ放題、3000円~4000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 女子会 合コン 大人数の宴会 一人で入りやすい 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

サービス/チャージ
⇒お通しあり

ジロ理アン家ジロ理アン家(43)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理種類豊富なこだわりカラアゲ

種類豊富なこだわりカラアゲ

定番のカラアゲはもちろん!せせりのカラアゲやヤゲン。タコのカラアゲ、チキン南蛮風など、カラアゲ専門店ならではのメニューを揃えています。

• 料理名物!骨付鶏やサイドメニューも充実

名物!骨付鶏やサイドメニューも充実

ジューシーな雛鳥を使用。注文が入ってからオーブンでじっくり火を通してパリっと!中には肉汁を閉じ込めました。一緒にスミチャンアイスも。(全6種)

• 空間最大25名様入る。堀りごたつ席です。

最大25名様入る。堀りごたつ席です。

ゆったりくつろげる空間です。宴会時には25名様使えます。その他完全個室もあります。

• ドリンク大人気★超炭酸角ハイボール!!

大人気★超炭酸角ハイボール!!

スミチャンシールを貼ってくれたお客様は、大人気の超炭酸角ハイボールがナント250円!話題のハイカラをぜひ当店で!