【タイ料理屋】鶴間「USA」はアメージング555 : ウサー

この口コミは、クン・プーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クン・プー

クン・プー(701)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]東京都

2015/01訪問

【タイ料理屋】鶴間「USA」はアメージング555

サワッディクラップ

リトルタイコミュニティが存在する街「鶴間」。

たしか前はプードンていうお店だった場所が「USA」という名前に変わってました。
ブルース・スプリングスティーンのボーン・イン・ザ・USAをついつい口ずさんでしまうプー♪

しかしながら、こちらの正しい読みは「ウサー」wwwむっちゃ紛らわしいったらありゃしませんぜwww
ちなみにウサーというのは店を仕切る兄さん(シェフ)のお母さんの名前とのこと。なんたる親孝行ぶりにプー感動。
そしてこの兄さんの名前はTARO。(バンコク人です。)

ライフルからウクレレまでとカオスな店内はなにかを予感させます555

王様なし、仏壇なし、こぢんまりしたサバーイなハコ、メニューは40種くらい。
トイレの取手は結構トリッキーなので要ちぇきら(笑)

メニューを開いて驚きのプー!
グリーンカレーとホイトーに並んでカルボナーラとイタリアンリゾット!!(笑)
ふぁっきんアメージングめにゅー5555555

さらには、
カバおwwwwwwwwwwwwwwwww
腹いてー!!死ぬぅぅぅxっx

カバおの下には、
日本カレー!!!!!!!!!!!!!!
450円!!やっす!!!!!55555555

ジャブ・フック・飛び蹴り・アッパーカットでKO負け確定のプーwwwwwwwwwwwwww

もうこれだけで満足ですがせっかくなのでお料理ものせましょう。

ナムトックムー
肉が厚めでワイルド、ハーブはバイマックルー千切りのみ、カオクアは少なめ、味付けは普通ときたもんだ。(☆3)

ソムタムタイ
新鮮な青パパイヤのシャキシャキ具合はいいね。
味付けは甘すぎ酸っぱ過ぎず、ちょいタムタムが軽いかな。(☆3.5)

トムヤムガイ
ハーブもしっかり、鶏肉も美味しい、万能ねぎがなかったのか普通にネギきたビジュアル味噌汁ww
でもお味はちゃんとタイ料理。酸っぱい塩っぱい辛いスープ。(☆3)

そしてなんかわからないけど上の階のタイマッサージ屋に持っていくプラーラートプリック(多分)の写真を撮らされるプー(笑)
てかこれがいちばん美味しそうなんだけどー。

料理は全般的に普通だけどTARO兄さん愛想よいし、アメージング満載だし、面白いお店でした。

クン・プーおすすめ度☆☆☆☆(タイ好き・アメージング好き推奨)

ウサー(USA)
神奈川県大和市西鶴間1-12-18芳仙ビル2F
045−211−0589

クン・プー(701)さんの他のお店の口コミ

クン・プーさんの口コミ一覧(390件)を見る

「ウサー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ウサー
ジャンル タイ料理

080-5645-9888

神奈川県大和市西鶴間1-12-18 芳仙ビル 2F

鶴間駅から147m

17:00~翌5:00

sae113sae113(209)

「ウサー」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

080-5645-9888