再訪。このホイップ量には参った!(うれしい) : グラムハウス

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/04訪問2回目

再訪。このホイップ量には参った!(うれしい)

やっぱり、ここのホイップ最強!
プラス60円で追加できるんだけど、こんなに?ってくらい、たっぷり入れてくれて、スペシャルなトッピングなんですよ!
コッペパン自体、とっても大きいの!
ひとりで一個食べたら、スーパー満足ですぞ!
あんこにホイップは、本当に美味しい。
あんこの塩気がホイップに合います!
またパンもふんわかで美味しいんだ!
最高だぜー!
今回は、あんことモンブランとアップルシナモンとカスタードにした!
全部、ホイップトッピングで!!!
あんこはやっぱり美味しい!ホイップにあんこって、もはや神。
それからモンブランね!マロンクリームにホイップってこれまた最高ねぇ。
めちゃくちゃフワフワで、とろけるー!ケーキレベル!
カスタードはホイップに押されて存在感薄かったなぁ。
リンゴシナモンは値段のわりに、そこまでホイップに合わなかった。
(大前提にホイップありきで!ホイップなしとか、考えられない)
ごちそうさまでした!
この日の店員さんは女性の方で、全部で4個頼んで、全部ホイップ追加したら、「少々、お待ちくださいっ!ಠ_ಠ」とプイッと暖簾の奥へ。
かなり待って、後ろの列も伸びてしまった。
無愛想やなぁーって思ったけど、これだけホイップいれるのは、そりゃ大変だし、少しくらいの無愛想もぜんぜん許すわ!
店舗は、見本とかないので、殺風景です。
大和駅からも少し離れてます。(大和のドコモショップの目の前です)
しかし、昼時は並んでましたよー。
気持ちわかるわー。
パンが美味しいし、ボリュームすごいし、ホイップも美味しいし、ボリュームすごいし、最高なお店でした!
前回、ドアに油性ペンで書かれたサインを見て、FM横浜のラジオのヒトとかかなぁ?って思ってたけど、今回、待ってる間にじっくりみたら、「ごめんねごめんねー」って書いてあって、U字工事さんのサインでした。(どっちかでいうと好きな方)
また行きます!
今度もあんこホイップは必須!
モンブランも捨てがたい!
ちなみにモンブランは250円です。
ホイップ追加は60円なので、合計310円になります!
食べたらわかる、価値あるコッペパンです!

• グラムハウス - グラムハウス!

グラムハウス!

• グラムハウス - 大きいのです!全部ホイップ追加!
      あんこは、我慢できずに帰宅途中で食べちゃった!
      美味しかったです!
      あんことホイップは神やね。、

大きいのです!全部ホイップ追加! あんこは、我慢できずに帰宅途中で食べちゃった! 美味しかったです! あんことホイップは神やね。、

• グラムハウス - みよ!ほぼ白!!カスタードにホイップ!ホイップ強くて笑える。ホイップの味!

• グラムハウス - お!マロン!!
      これはホイップに負けないぜ。
      おいしー。
      モンブランですよ!

お!マロン!! いいね! これはホイップに負けないぜ。 いいね! おいしー。 モンブランですよ!

• グラムハウス - ゴロゴロシナモンりんご!シャキシャキうま!!
      ホイップ神!
      しかし、他のよりは、ホイップと合わない。

ゴロゴロシナモンりんご!シャキシャキうま!! ホイップ神! しかし、他のよりは、ホイップと合わない。

• グラムハウス - これはなんでしょう?

これはなんでしょう?

• グラムハウス - カスタードかな?

カスタードかな?

• グラムハウス - うーん、ホイップしか見えない笑笑

うーん、ホイップしか見えない笑笑

• グラムハウス - ってことはカスタードかな?

ってことはカスタードかな?

• グラムハウス - 和栗モンブラン!

和栗モンブラン!

• グラムハウス - うん!大きい!多分、和栗モンブラン!

うん!大きい!多分、和栗モンブラン!

• グラムハウス - もちろんホイップ追加で!

もちろんホイップ追加で!

• グラムハウス - このモンブランクリームと大量のホイップと口どけ良いコッペパンでケーキ食べてるみたいよ!

• グラムハウス - アップルシナモンが一番高い。270円。

アップルシナモンが一番高い。270円。

• グラムハウス - レーズンも入ってるの!

レーズンも入ってるの! しかし、アップルシナモンレーズンは、そこまでホイップと合わなかった。

• グラムハウス - 真っ白のホイップ!ラブです!

真っ白のホイップ!ラブです!

• グラムハウス - コッペパンサンド以外もすこしだけあり。

コッペパンサンド以外もすこしだけあり。

• グラムハウス - 抹茶クリームにホイップも最高だと思うんだ!

抹茶クリームにホイップも最高だと思うんだ!

2021/02訪問1回目

大きなコッペパン、プラス60円でホイップ追加!

大和駅にあるコッペパンサンドのお店。
間口は狭く、サンドパンがずらずらと並んでいるイメージでしたが、店頭にコッペパンサンドの姿はなく、本日の日替わりぶどうパンとあんぱんがカゴに盛られてます。
入り口に立ちますが、店頭にスタッフの方はおらず、シーンとしてます。
開店時間は過ぎてるので、大丈夫かな?と「すみませーん」と大声で呼んでみました。
「はーい」と奥からお兄さんが出てきてくれました。
  あ、何頼むか考えてなかった(^_^;)
横に張り出されているメニュー表から目についた「えびカツ390円」と「あん220円」に「ホイップ追加60円」でお願いしました。
裏でがさごそと音がしてしばらく待つと出てきました。
うお!大きなコッペパンです。
PayPayで支払いー。
できるのを待っている間に、メニュー表を見ながら熟考してしまい、あーこれも食べたい、あーこれも気になる、とモヤモヤしてしまった(*´Д`*)
ホームページにもメニュー表はあるので、家でじっくり考えてくるか、電話で予約して受け取りのほうがいいかもなー、迷わなくて。
さて、コッペパンサンド。
すぐに持ち帰って実食。
印象はとにかく大きい、そしてふわふわ。
ギュッと持つとパンがつぶれるくらいの柔らかさ。
海老カツの海老は海老のすり身揚げみたいなやつとキャベツ。
キャベツから水がでて、パンがグズってるのが残念ですが、味は美味しい。
次回はチキン南蛮にしよう。
そして、圧巻はあんに追加ホイップのサンド。
半分に切るとホイップたっっっっぷりです!
うわー、すごい、60円でこんなに追加してくれるなんて!嬉しいー!
食べてみると、ほぼホイップの味です笑
あんこがあとからほのかに主張。
うん!美味しいです!
わたしは好き(o^^o)
これは甘い系にはぜんぶホイップ追加ありだな!!
ちなみに、コッペパン自体は非個性的。
具のための空気パンです。
柔らかさは特出していて、すべてを包み込む優しさがあります。
うん!いいね!
また行こう!!
値段は高いなぁと思ったけど、大きさと味で、いやいや妥当かな!と思いました!

• グラムハウス - こちらのふたつ。
      これね、大きいんだよ!

こちらのふたつ。 これね、大きいんだよ!

• グラムハウス - 60円でこれだけホイップ追加してくれるなら、マジ最高(^^)/だよね!
      ほぼホイップ味だけど笑笑
      あんこがほんのり笑笑

60円でこれだけホイップ追加してくれるなら、マジ最高(^^)/だよね! ほぼホイップ味だけど笑笑 あんこがほんのり笑笑

• グラムハウス - コッペパン専門店。

コッペパン専門店。

• グラムハウス - メニュー!

メニュー!

• グラムハウス - 店頭にあるパンはこちらの日替わりのぶどうパンとあんぱんだけ。コッペパンサンドはどこだ!?
      裏で作ってるみたいです。。

店頭にあるパンはこちらの日替わりのぶどうパンとあんぱんだけ。コッペパンサンドはどこだ!? 裏で作ってるみたいです。。

• グラムハウス - 甘いやつにはホイップ追加しましょう。

甘いやつにはホイップ追加しましょう。

• グラムハウス - 反対側の壁にもおすすめメニューが!!
      こっち側見てなかったー!!!
      カフェオレクリームにホイップとか絶対おいしいよね。
      りんごクリームチーズもいいね!

反対側の壁にもおすすめメニューが!! こっち側見てなかったー!!! カフェオレクリームにホイップとか絶対おいしいよね。 りんごクリームチーズもいいね!

• グラムハウス - 誰かのサイン

誰かのサイン

• グラムハウス - だれかのサイン

きっとFM横浜的なやつ

だれかのサイン きっとFM横浜的なやつ

• グラムハウス - ふかふか具合は分かるでしょう?!
      中身はなーんだ?!

答えはあんにホイップ!

ふかふか具合は分かるでしょう?! 中身はなーんだ?! 答えはあんにホイップ!

• グラムハウス - みてみて!
      あん!ホイップ!
      ホイップおおめ!
      パンはふかふかふか。

みてみて! あん!ホイップ! ホイップおおめ! パンはふかふかふか。

• グラムハウス - えびカツ〜
      390円
      大きさに圧倒

えびカツ〜 390円 大きさに圧倒

• グラムハウス - エビかつ!
      海老のすり身揚げ!
      わりと海老臭!
      シャキシャキキャベツ!
      ちょっと水分が出てくるのが難点かな。

エビかつ! 海老のすり身揚げ! わりと海老臭! シャキシャキキャベツ! ちょっと水分が出てくるのが難点かな。

• グラムハウス - キャベツから水がでてるのが残念です。
      パンがー、パンがー、じっとりー。

キャベツから水がでてるのが残念です。 パンがー、パンがー、じっとりー。

• グラムハウス - 道の向こう側からパチリ。

道の向こう側からパチリ。 あんなに小さな間口のお店だと思わず、キョロキョロしてしまった。

light564

light564さんの他のお店の口コミ

light564さんの口コミ一覧(2944件)を見る

閉店 グラムハウス(Glam house)

ジャンル パン、サンドイッチ

神奈川県大和市大和東2-8-16

相鉄本線・小田急江ノ島線 大和 徒歩5分

大和駅から382m

月・水~日 9:30~18:00 売切れまで
    土日 9:30〜14:00まで

火曜日

(イートインスペースはありません)

近くにコインパーキング有

2013年9月

PayPay利用可能

ツマジロツマジロ(694)