11月は南林バーガー 極♡ : ステーキハウス KING'S

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問3回目

通常利用外口コミ

11月は南林バーガー 極♡

さっそく本日初日の7日予約で受け取ってきました!
思いのほかキチンとしたセットで恐縮っす。
まったく半額なのにすんませんねー。(*´ω`*)ゞテヘ
今回も受け取るや否やそっこう写真撮影♡

帰り道、極フェロモンが極まりなかったのでタマらず公園へ連れ込む。
ガマン出来ず、周りも気にせずすぐに脱がしてむしゃぶりついた。
焦ってタマらず一気にフィニッシュ!

肉肉しく食べ応えのあるパティと厚みがあってちょい甘のバンズは相性も良かった♡

7日〜9日、受取りは12時〜21時!
南林バーガー極・1280円→640円!!

要予約で1日限定30食。
当日予約は無理だけど、今日中に電話すれば明日、明後日にまだ間に合うよ。

今すぐ予約のお電話を!!!
今から30分以内なら、なんともう一個ついてくる!←大嘘

って、もう両日予約完売だったらごめーんねっ(*´ω`*)ゞテヘ

• ステーキハウス KING'S - 今ならまだ間に合うはず。本当の勇気見せておくれよ。

今ならまだ間に合うはず。本当の勇気見せておくれよ。

• ステーキハウス KING'S - 夕陽に照らされる南林バーガー極

夕陽に照らされる南林バーガー極

• ステーキハウス KING'S - テイクアウトがしっかりしてるのぉ♡

テイクアウトがしっかりしてるのぉ♡

• ステーキハウス KING'S - オープン!

オープン!

• ステーキハウス KING'S - またこれがんまいから♡

またこれがんまいから♡

• ステーキハウス KING'S - 事件に巻き込まれても歯型照合にバッチリ

事件に巻き込まれても歯型照合にバッチリ

2017/10訪問2回目

通常利用外口コミ

10月はローストビーフ丼♡

マイレビさん情報で知ってしまったこの企画!
なんと10月・11月・12月の3ヶ月に渡り、
それぞれ3日間限定、要予約で半額サプラーイズ♡

10月はローストビーフ丼
11月は南林バーガー極
12月は???

だそうだ!
それは行かねばなるまいて! (`・д『+』

さっそく事前に予約をし、当日受け取りに行って来ましたー♡
知った時はあまりの興奮でちゃんと把握しておらず、全力で食べる気満々での電話予約。そこでお持ち帰りと判明。
あ、持ち帰りなのね?とオバちゃんすっかし拍子抜け。
あまりにもガッツキすぎて恥ずいだろ。

ちなみにローストビーフ丼は通常1280円。
つまり640円でいただけちまいましたー♡

ヘラッヘラ肉のローストビーフやチャーシューが流行る時代にこの肉厚なお肉が10枚っすよ?
いやいや、これ食べ応えバッチリでしたよ。
それにロービーの下の敷き詰められた水菜とオニスラがまた口の中をサッパリとさせてくれて、それはもういい仕事してくれていましたね。

次回は11月、南林バーガー極。
楽しみ♡ ご馳走様でした。

ローストビーフ丼を買った帰り道、またランチ17時までやっているお店を見つけてしまったのは、また、別の、話。

• ステーキハウス KING'S - 11月はまだカミングスーン扱い

11月はまだカミングスーン扱い

• ステーキハウス KING'S - 別容器の温玉をオン♡

別容器の温玉をオン♡

• ステーキハウス KING'S - 秘技・温玉崩し♡ 金でなくあくまでも温。

秘技・温玉崩し♡ 金でなくあくまでも温。

• ステーキハウス KING'S - 逸る気持ちを抑えきれずに駐輪場でガサガサ。

逸る気持ちを抑えきれずに駐輪場でガサガサ。

• ステーキハウス KING'S - こんな感じでお持ち帰り。

こんな感じでお持ち帰り。

2016/11訪問1回目

見せてもらおうか、南林バーガーの正体とやらを!

☆2016.11.04.初訪☆
☆2016.11.10.再訪☆←一週間空けずにいられなかった肉マジック

最近やたらとハンバーガーレビューをチラチラ見かける。
見る→食べたくなる→行く→書きたくなる
という、まさに『食べログマジック』、むしろトラップにまんまとハメられ南林間のとある店まで行ってきた。
だって『ステーキハウス KING'S』さんには【南林バーガー】なるものがあるってゆーんだもの。
南林…南林間の略。小田急相模原をオダサガと呼ぶよーに、ナンリンと呼ばせたいらしい。

さっそくあたしよりも肉好きのママ友を召喚。
そう、召集ではなく召喚なのだ。
実はこのママ友、凄い力を持っている。
見えないものが見えているし聞こえるし、彼女自身も手からなんか出してるし。
簡単に言えば【元気玉】。患部に手を当てると治癒力が高まるとゆーやつだ。
もちろんどれもこれも見えやしない。
彼女の狂言、嘘だと言ったらそれで終わり。
きっと彼女に手をかざされて尋常じゃない熱を感じない限りは誰も信じないだろう。
そんなママ友はもはやモンスター。召喚という言葉がピッタリなのだ。

ハシゴニストのあたしが彼女を召喚するや否やまず最初に連れ込んだのがこちら『ステーキハウス KING'S』さん。
『ステーキハウス KING'S』さんは、ランチのL.Oが16時半と大変ありがたいお店♡
昼バイト上がりでも余裕で行けちゃうじゃないのっ( *´艸`)
肉好きの彼女は当然、厚切りリブロースステーキ200g・1590円
あたしは初志貫徹、南林バーガー・1280円。

食べログクーポンでサービスの赤ワイングラスをちびちびやりながら待ちます。
やはり肉には赤ワインっしょ!?
飲み放題の具沢山スープはさすが。具沢山を謳うだけあってほんとに具沢山。
今回はじゃがいものポタージュ。
ポタージュなのにじゃがいもやベーコンもいっぱい入ってたよ。
つーかね、レードルがどこもだいたい当たり前に右利き用だから注ぎにくい。
これは左利きでないと分からないんだろう。ほんと、注ぎづらい。
もうさ、全国の飲食店さん、角のついてないレードルにしてよ。丸いやつにさ。

10分後、ジュージューいいながらやってきましたよー♡
南林バーガーは自ら挟んで食べるタイプ。
うん、挟むだけと分かっていながらもテンションが上がるのはなぜなんだろう。
亀仙人の【ぱふぱふ】と同じレベルではないだろうか。
抑えきれない衝動をなんとか押し殺しつつも積み上げていく。
サンド完成、うん、少しも口に入らないよ。
あ~ん、こんなおっきいの初めて~♡
と呟きたくなるくらいのサイズ。
仕方ないから上からギュウギュウと潰す。
するともったいないくらいの肉汁がジュウジュウ出ちゃうわけ。
ま、バンズに染み込ませるからいいですけどね。
パティはハンバーガー仕様だからか結構しっかりとした塩味がついてました。
軽くローストされたバンズもほんのり甘くて美味♡
嬉々としてサンドにいそしむあたしを横目に彼女のステーキもすぐやってきた。
思った以上の分厚さに思わず歓喜の声。
サンドの手がピタリと止まるくらいの分厚さ。

ムラり

いやぁムラムラしちゃいました。
なんで『人のモノ』ってよく見えるんでしょーね。←
ということで、ロックオン。
一週間も空けずに再訪しましたー、てへっ♡
ただただこの厚切りリブロースステーキを喰らうためだけに。
今回は昼バイト上がりの14時半に一人で。
いやほんと、ランチ16時半まで大丈夫とかありがたすぎる。
スープは『きのこオニオンスープ』。
いろんな種類のキノコが入ってるのはもちろん、なんとチキンもゴロゴロと。
しかも胸肉でなくもも肉で。すごいなぁ、飲み放題でこれだけのレベルって。

ステーキは焼き方とソースがチョイスできる。
焼き方はKING'Sさんオススメのミディアムレアで。
ソースもキングスオリジナルで。
焼き方はさすがプロ!バッチリ!!
最高にちょうどいいミディアムレアでのご提供でした♡

①キングスソース。
これは聞くと醤油ベースでマスタードとオレンジ果汁が…とのこと。
うーん…これマスタードを醤油とオレンジ果汁で溶いただけ的な味。
とりあえずあたしは全く好みじゃなかった。
でも先日これを選んだママ友は「さっぱりしてて美味しいっ。」って言ってたので、ほんと好みだと思う。
好まなかったあたしは、さっそく他のソースを物色。
キングスオリジナルの他に用意されているソースは3種類。
大根と玉ねぎのサッパリソース・特製にんにく醤油ソース・デミグラスソース。
どれも各50円。お、安いじゃないの。しゃらくせえ、全部持ってきやがれ。

②大根と玉ねぎのサッパリソース。
おろしが申し訳ない程度しか入ってないあたり既製品だろうし想定どおりの味だったけどいい。
好きだわ、この味。日本人好みの味っちゅーやつかな。
個人的にはもっと大根おろしをステーキに乗っけちゃうくらい入っていればありがたい。
ちょっこしトロみがある分、肉には絡む。

③特製にんにく醤油ソース。
あー、これも醤油にすりおろしニンニクを混ぜただけだね。
しかもこれ、生じゃない既製品のおろしにんにく?
香りも味も控えめだもの。というか、ソース…じゃないよね?

④デミグラスソース。
あー、これよくスーパーで缶詰とかで売ってるやつだよね☆
手作りじゃない。この綺麗な綺麗なソースの表面は。
でも、ま、つけて食べればビーフシチューみたいでいいかもね。

結果、キングスオリジナルと特製にんにく醤油はシャバシャバというか、
うん、醤油そのもなので刺身みたくちょいちょいつけて食べるのが正解なのかな。

あたしだったらどんなソースを提供するか?ちょっと考えてみた。
お店側にとっては全くもって大きなお世話だろうけど考えてみた。

❶ガーリックソース
ニンニクと玉ねぎ、セロリなんぞを炒めて濃い目のコンソメでトロトロにすりゃ完成。
ソースを入れた器にガーリックチップなんぞを乗せればバッチリ。
ニンニクを謳うならこれくらいした方が食べる側も食べた!って気になると思う。

❷おろしソース(和風さっぱり)
大根や玉ネギのおろしでポン酢・めんつゆ・醤油を選べたりすれば嬉しいね。
おろすの面倒なら客におろさせてもよかろうて。待ってる間にさ。
器に紫蘇を敷いて大根おろし。小ねぎをちらしても綺麗だよね。
冷製ソースなのでワサビもあると嬉しいね。

❸フレッシュトマトのマリネソース(洋風さっぱり)
玉ねぎ、セロリ、トマト、ピクルスあたりを細かく刻んでマリネにしたもの。
パセリを刻んだものをトッピング。色合いもバッチリ。

❹ハーブのジェノバソース
肉の臭み消しになるクレソン、パセリ、バジル、ローズマリー、タイム、オレガノあたりで。

❺季節のソース
きのこなんて定番だよね。いろんなきのこをどっさり炒めて旨味たっぷり。
季節に応じたいろんなソースを1種類だけ出すとか。

❻薬味ソース
ネギやショウガなんかを甘辛の和風ダレで、練りからしも入れちゃったりして。

とにかく肉があれだけ立派で、かつ飲み放題のスープもあれだけ具沢山で頑張ってるからこそ、
目に余るソースの手抜き感が残念でならない。勿体ない。CPも申し分ないのに。

でも本当の肉好きは、たかがソースで四の五の言わず塩胡椒だけで肉本来の味を楽しむんだろうけどね。

そしてハシゴニストのあたしはチャリを1駅走らせ前から行きたかったあの店へと連れ込むのであった。

• ステーキハウス KING'S - キャーッ♡

キャーッ♡

• ステーキハウス KING'S - あーん、アツい。分厚いの~♡

あーん、アツい。分厚いの~♡

• ステーキハウス KING'S - 美しいビジュアル。唾をのんじゃう。

美しいビジュアル。唾をのんじゃう。

• ステーキハウス KING'S - 見事なミディアムレア!

見事なミディアムレア!

• ステーキハウス KING'S - パックリ♡艶めかしい色←

パックリ♡艶めかしい色←

• ステーキハウス KING'S - いただきまーすっ

いただきまーすっ

• ステーキハウス KING'S - ジャガイモも大きいの~♡

ジャガイモも大きいの~♡

• ステーキハウス KING'S - キングスオリジナルソース。

キングスオリジナルソース。

• ステーキハウス KING'S - ご高齢者の憧れ、ぱふぱふ。

ご高齢者の憧れ、ぱふぱふ。

• ステーキハウス KING'S - L.Oが16:30までという、ありがたいランチタイム♡

L.Oが16:30までという、ありがたいランチタイム♡

• ステーキハウス KING'S - いやマジでありがたい。昼バイトの後で行けるとか最高だわ。

いやマジでありがたい。昼バイトの後で行けるとか最高だわ。

• ステーキハウス KING'S - 厚切りリブロースステーキ、今日の獲物。

厚切りリブロースステーキ、今日の獲物。

• ステーキハウス KING'S - 200gで1590円。

200gで1590円。

• ステーキハウス KING'S - 焼き加減とソースをチョイスできる。

焼き加減とソースをチョイスできる。

• ステーキハウス KING'S - この日はきのこオニオンスープ。鶏肉もきのこもゴロッゴロ♡♡

この日はきのこオニオンスープ。鶏肉もきのこもゴロッゴロ♡♡

• ステーキハウス KING'S - ほれ、チキンもきのこもたっぷし。

ほれ、チキンもきのこもたっぷし。

• ステーキハウス KING'S - 大根と玉ねぎのソースにしてみた。

大根と玉ねぎのソースにしてみた。

• ステーキハウス KING'S - 左から、特製にんにく醤油、大根と玉ねぎのさっぱりソース、デミグラスソース。各50円也。

• ステーキハウス KING'S - 外観。ワイルドだろう?

外観。ワイルドだろう?

• ステーキハウス KING'S - 嗚呼、肉肉しい。タマらんて。

嗚呼、肉肉しい。タマらんて。

• ステーキハウス KING'S - どれも食べたいっての。

どれも食べたいっての。

• ステーキハウス KING'S - 初回はジャガイモのポタージュ!

初回はジャガイモのポタージュ!

• ステーキハウス KING'S - スープのレードルはやっぱり左利き泣かせ。くぅっ

スープのレードルはやっぱり左利き泣かせ。くぅっ

• ステーキハウス KING'S - お冷すら素敵。

お冷すら素敵。

• ステーキハウス KING'S - これ持ってるー。

これ持ってるー。

• ステーキハウス KING'S - ミントとレモンでさっぱり☆

ミントとレモンでさっぱり☆

• ステーキハウス KING'S - カントリー調な内観。

カントリー調な内観。

• ステーキハウス KING'S - 内観その2。

内観その2。

• ステーキハウス KING'S - クーポンで赤ワイン♡

クーポンで赤ワイン♡

• ステーキハウス KING'S - ジャガイモポタージュ!

ジャガイモポタージュ!

• ステーキハウス KING'S - キングスのこだわり

キングスのこだわり

• ステーキハウス KING'S - 南林バーガーの食べ方

南林バーガーの食べ方

• ステーキハウス KING'S - ランチメニュー

ランチメニュー

• ステーキハウス KING'S - ドリンク&デザートメニュー

ドリンク&デザートメニュー

• ステーキハウス KING'S - 南林バーガーおまた♡

南林バーガーおまた♡

• ステーキハウス KING'S - じゃんっ!

じゃんっ!

• ステーキハウス KING'S - じゃじゃんっ!!

じゃじゃんっ!!

• ステーキハウス KING'S - バンズがパまた美味しかった。ちょっこし甘め。焼いてあるよー。

• ステーキハウス KING'S - ピクルス乗せてー

ピクルス乗せてー

• ステーキハウス KING'S - トマト乗せてー

トマト乗せてー

• ステーキハウス KING'S - パティ乗せてソース塗ってー

パティ乗せてソース塗ってー

• ステーキハウス KING'S - ハイ出来上がり! デカッ!!

ハイ出来上がり! デカッ!!

• ステーキハウス KING'S - あーん、持ちきれないー。

あーん、持ちきれないー。

• ステーキハウス KING'S - タコチップ、パリッパリで美味しかった♡

タコチップ、パリッパリで美味しかった♡

• ステーキハウス KING'S - カトラリーたち

カトラリーたち

• ステーキハウス KING'S - 卓上調味料。

卓上調味料。

• ステーキハウス KING'S - 一切れもらった♡

一切れもらった♡

• ステーキハウス KING'S - ママ友のチョイスしたリブステーキ。すっげー分厚い。

ママ友のチョイスしたリブステーキ。すっげー分厚い。

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1128件)を見る

ステーキハウス KING'S(ステーキハウスキングス)
ジャンル ステーキ、ハンバーグ、焼肉

050-5595-3117

神奈川県大和市南林間1-11-12 1F

小田急江ノ島線 南林間駅西口より徒歩2分
小田急江ノ島線 鶴間駅西口より徒歩10分
大きな赤い「ステーキ」の看板が目印

南林間駅から254m

年中無休※年末年始のみ店休

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

登録番号:T1021001054593

(テーブル席28席)

(10~20人可)

半個室12名様用あり

店舗近くのコインパーキングをご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

家族・子供と 女子会 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト、デリバリー

ベビーシート有り
子供用食器あり
帰りの際、お子様はキャンディー取り放題♪

2012年12月

046-276-0249

1F KING'Sでは豊富なセットメニューと自慢のステーキやハンバーグを中心にお食事をお楽しみ頂けます。2F ZIOUではワイン、カクテルを始め貴重なジャパニーズウイスキーや他のシングルモルト。Barならではの本格的なお酒とKING'Sの肉料理をお楽しみ頂けます。

ほろよいリンゴほろよいリンゴ(21)