ローストビーフ丼 : 香月珈琲店 大和本店

この口コミは、megmegさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/02訪問3回目

ローストビーフ丼

家で本ばかり読んでいるのでたまには大和の図書館にでも行ってみようと駅周辺に来たので、用事が済んでからお昼を食べることに。

★どこにしようか迷いましたが、結局何度か来たことのあるこちらのお店へ。冒険心が鈍ってきたなぁ。行ったことある安心感を取ってしまう。

★13時頃ひとりで訪問です。意外と席が埋まってます。
やっぱりいつも通り平均年齢高め。これも落ち着く要因・・・

★注文したのは、
・「ローストビーフ丼」~ メインの丼にサラダ、スープ、ドリンクが付いて@1350。私にしてはちょっと贅沢かも。でも最近外食減ったしね。

先にサラダとスープが到着します。サラダは小鉢くらいのサイズ感。グリーンサラダな感じです。レタスや水菜がメインかな。
スープはコンソメ系。玉ねぎとベーコン入り。

ローストビーフ丼はお肉の上にカイワレやソテーしたきのこ類、トップに卵黄がのってます。
ソースはオリジナルみたいなんですが、美味しかったです。
甘っぽさがなくて好みでした。
きのこがいい仕事してます~香ばしくてこれは良かったな♪
お肉は噛み応えあり。量は満足のいくものでした。

食後にアイスコーヒーをお願いしました。

ゆっくり読書もできましたし満足です。
スタンプカードがいっぱいになったので、今度こそおやつで利用したいです!

• 香月珈琲店 - ローストビーフ丼

ローストビーフ丼

• 香月珈琲店 - アイスコーヒー

アイスコーヒー

2018/05訪問2回目

穴場?

図書館に行った帰り、ランチをしにこちらへー。再訪です。
以前はたしかキッシュプレートを頼んだと思います。今回は別のメニューにします。

★ちょうど12時過ぎだったので待つかなーと覚悟していきましたが、思いのほか席が空いていました!意外と穴場かもしれません!

★注文したのは、
・「ホタルイカとアスパラ新じゃがトマトソースパスタ」~ なんとも長い名前というか欲張りなネーミング!
ランチメニューから、パスタをチョイスです。

ホタルイカは好物なんですが家族が好まないので食卓に上ることはほとんどなく・・・これは!と思い選びました。
しかし食べていくうちにだんだんとこの野菜系の具材の中にホタルイカは唐突感があるということに気付いてしまった・・・!

アスパラとジャガイモのみでも十分だったかも・・・

パン、サラダ、ドリンク付きです。
1000円超えですが、コーヒーも美味しかったのでOKかな!?

次こそスイーツ狙いでいこう!

• 香月珈琲店 - ホタルイカとアスパラ新じゃがトマトソースパスタ

ホタルイカとアスパラ新じゃがトマトソースパスタ

2015/05訪問1回目

ランチもカフェも

以前からBMしていたお店。大和駅で夜ご飯を食べることはちょくちょくあるんですが、
ランチはなかなか行かないです・・・

しかし今回、昼間に出掛ける待ち合わせが大和。ちょうど昼時ということで、やっと訪問です~

★大和駅の目の前のビルです。ユザワヤの入っているビルの5F。
エレベーターを降りるとすぐガラス張りのお店が目につきます

入口もオープンな感じでとても入りやすい雰囲気

ランチメニューより
・「なすとベーコンのキッシュ」~ これがメインで、他にコーンスープ、パン、ドリンク付きです
私にしては珍しいチョイス、キッシュ。

キッシュ以外にもパスタ、カレーなどがありました。内容は日替わりかも。
ドリンクはグレープフルールジュースをお願いしました。

キッシュは美味しかったです♪なす、いい味でした!
もう一回り大きくても食べられたわー

スープは別料金で、セットの方に別皿でサラダがあると嬉しかったなーー
一応キッシュの下にレタスが敷いてあるんだけど、足りないなぁ。。
ビジュアル的にもちょっと寂しいよね!

少々物足りない気がしたんです~
とはいえ、ドリンクも飲んだら満腹になったんですが

そうそう、パンはふかふかでしたよ

★大和にはなかなか貴重なカフェだと思います
ゆっくり過ごすにはいいですよね!
曜日とか時間的にごちゃごちゃしている時もあるみたいですが、この日はゆっくり過ごせましたよ!

スイーツも気になるので、今度はカフェで利用してみようかな!

• 香月珈琲店 - 茄子とベーコンのキッシュ

茄子とベーコンのキッシュ

• 香月珈琲店 - キッシュセット

キッシュセット

megmeg

megmegさんの他のお店の口コミ

megmegさんの口コミ一覧(579件)を見る

香月珈琲店 大和本店
ジャンル カフェ、喫茶店、イタリアン

046-200-3881

神奈川県大和市大和東1-2-1 大和スカイビル 5F

大和駅から77m

落ち着いた空間、席が広い

ワインあり、カクテルあり

上質な珈琲の香り、ゆったりくつろぎ時間。

香月珈琲店は、地元のお客様にこだわりの珈琲とくつろぐ素敵な時間 集まるおいしい空間。

everydays74everydays74(29)