記念すべき6周年 : イーマサラ

この口コミは、パンプキンさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問5回目

記念すべき6周年

フェイスブックで6周年記念をやることを知って来店。魚のスープカレーを頼もうと前々から決めていました。お店へは、満席状態で予約席もありました。多くの常連さんでにぎわっていました。
カウンターに友達と座り注文したのは、
魚カレーS 600円
ライスS  180円
ラッシー  100円(特別価格)
タルカリ  560円
全て税抜きのお値段です。

タルカリが始めに登場。7~8種類の野菜をスパイスで炒め煮したお料理です。じゃがいも、人参、玉ねぎ、なす、ホウレン草、カリフラワー。
そして、きのこが入っていました。スパイスが結構効いていてご飯のおともにピッタリです!

続いて魚カレー。鯖のような魚がゴロゴロと入っています。びっくりしたのがブラックペッパーが沢山入ってたことです!最後の方になって急に現れてきて香りが鼻から抜けてきました。スープカレーなので普通のカレーとは違った感じですね(^-^)

ラッシーは本当は、400円です!

• イーマサラ - 魚カレーS 600円

魚カレーS 600円

• イーマサラ - タルカリ 560円

タルカリ 560円

2017/08訪問4回目

パフェを求めて

前回、イーマサラのアプリを入れてお知らせで美味しそうなパフェを発見!
玄米フレーク
もちもちパインゼリー
生パイン
グランベリー
ココナッツアイス
とトッポが入っていました!
玄米フレークに興味をもち行くことにしました。
妹と。パフェは、600円です。
この時ランチtimeで満席その中で私たちはパフェと追加でラッシー400円を。お店の人もカレーではないことに驚いていましたね(*^^*)
今度はカレーを食べたいです!
パフェは、暑い日にピッタリな一品です。
パインゼリーは本当にプルンプルン♪涼しい店内で!最高です!
ラッシーも口の中をさっぱりにしてくれました。
おいしかったです!

• イーマサラ - ピニャコラーダパフェ 600円

ピニャコラーダパフェ 600円

• イーマサラ - ラッシー 400円

ラッシー 400円

2017/03訪問3回目

4.3

開店から10分後に来店。
先客は2名、空いていました。しかし次々に席が埋まり満席!お店を出るときには行列でした。
メニューは土日祝日用になっていました。
頼んだのは、ダルバートランチ1200円+税
カレー1種類とドリンクを選びます。
この日は豆カレー
、ドリンクはラッシー。
そしてもともとプレートにのっかっているのが
アチャール(漬物)

ダルカリ(野菜のスパイス煮)
辛さはありません。食べていて体に優しいと感じられる一品です!

豆スープ

インド米
始めて食べました!最初は春雨的な物かと思っていましたが、そうではなくちゃんとしたお米。調理法は炊飯器で炊くと普通です。ぱらぱらしているのでチャーハンなどに使われるらしいです。

パパド(豆せんべい)
豆を粉状にして焼いた物。パリパリでした。

そして名前を忘れてしまいましたが、とても辛い物 ご飯の上にのっけていただきました。
最初に何で少ししかないのだろう?と思いましたが食べて理解!
サラダもついています!
カブとレタスがシャキシャキでドレッシングもさっぱりしていました。このドレッシングお気に入りです!
どれもおいしかったです!
インド米には、イーマサラ特製のマサラソースという香辛料をかけていただきました。お店で販売もしているらしいです。ほどよい辛さがいいですね。
そしてこの日はアプリのクーポン。誕生月の方に無料でスイーツをプレゼント!を使用させていただきました。この内容はその日のスイーツです。この日はベイクドチーズケーキでした!お皿には、キウイといちごのソースがおしゃれにつけられていました!ベイクドチーズケーキとの相性抜群でした!
こちらも優しい味。
食べると力が湧いてくるカレーでした!
お店の人の雰囲気はとても良かったです!
本当においしかったです!
ごちそうさまでした!

• イーマサラ - 誕生月にアプリを利用して、いただけるスイーツ。
      この日はベイクドチーズケーキでした。

誕生月にアプリを利用して、いただけるスイーツ。  この日はベイクドチーズケーキでした。

• イーマサラ - 土日祝日限定のランチメニュー
      「ダルバート」
      ネパールの定食です!

土日祝日限定のランチメニュー 「ダルバート」 ネパールの定食です!

• イーマサラ - カブがシャキシャキのサラダ
      ドレッシングもさっぱりです!

カブがシャキシャキのサラダ ドレッシングもさっぱりです!

2017/02訪問2回目

4.3

店員さんの雰囲気がとても良いネパールのカレー屋さん

ランチに4人で行きました!
お店の中はすでにお客さんでいっぱい。
混んでいました!
お店の中はとてもおしゃれな雑貨がありました!
トイレの中もおしゃれです
それぞれ注文したのは、ダブルカレー830円
選べる2種類のカレーは
マトンカレー
バターチキンカレー
スープカレー
スパイスキーマカレー
4種のキノコのカレーから選べます。
バターチキンの場合はプラス50円がとられます。
私はスープカレーと4種のキノコのカレーを注文しました。キノコのカレーは濃い味でした。
こってりしてるました、ご飯によく合います。
スープカレーは骨付き鶏が入っているのですが、私自身お肉が食べれないのでなしにしてもらいました
お豆がごろごろ、具がたくさん入っていました!
どちらもおいしかったです!
カレーのルーとライスまたはナンは大盛り無料!
ライスの大盛りにしましたがさすがに量が多かったです.........。ナンはLサイズになります!
そしてお得な情報をゲット!
イーマサラのアプリをインストールすると初回、
タンドリーチキンかチャイが無料でついてくる。
とのことですぐにアプリをインストール!
ホットチャイをいただきました!
オリジナルスパイスを使っているらしいです!
とてもおいしかったです!
またイーマサラでは、さまざまなイベントをやっているらしいので機会があれば参加してみたいです!
店員さんもとても雰囲気がよく話しやすかったです

• イーマサラ - ダブルカレー830円
      Lサイズのナンに大盛りの
      バターチキンカレーとスパイスキーマカレー
      バターチキンカレーはプラス50円になります!
      大盛りは無料です。

ダブルカレー830円 Lサイズのナンに大盛りの バターチキンカレーとスパイスキーマカレー バターチキンカレーはプラス50円になります! 大盛りは無料です。

• イーマサラ - ホットチャイ

ホットチャイ

2016/01訪問1回目

アットホームなカレー屋さん

2016年1月3日に訪れました。
お正月でしたがやっていました。
お店の外で配っていたチャイに引かれて入りました
ネパールのカレー屋さんです。
常連客が多かったです。
お店の雰囲気はアットホームな感じです!
メニューの記載は〇〇カレーは甘口、辛口など丁寧に書かれていました!
2人で行き、
タンドリーチキン
羊肉のソーセージ
ほうれん草のチキンカレー
キーマカレーを注文。
メニューは他に
カレーランチ(1種) 780円
ダルバートカレーランチ(豆スープ、野菜スパイス煮、漬物つき) 980円
ダブルカレーランチ 880円
どれもカレーは
豆カレー、タケノコチキンカレー、マトンカレー
バターチキンカレー、スパイシーキーマ、ほうれん草のチキンカレーから選べます!
ほうれん草のチキンカレーの味はマイルドで良かったです!キーマはピリッとしました。
おいしかったです!

パンプキンさん

パンプキンさんさんの他のお店の口コミ

パンプキンさんさんの口コミ一覧(313件)を見る

イーマサラ(Curry & Spicy Food E Masala)
ジャンル インドカレー、ネパール料理、居酒屋

046-276-1875

土日祝のランチタイムは予約不可
ディナーのネット即予約は当日も可、ランチタイムはリクエスト予約のみ

神奈川県大和市中央林間4-28-24

田園都市線「中央林間」駅、小田急線「中央林間」駅から徒歩約5分
専用パーキング1台(イーマサラ真裏の月極駐車場 サンパーク1番)

中央林間駅から388m

定休日なし(公式HP・Instagramをご覧ください)

(20人~50人可)

イーマサラ真裏の月極駐車場 サンパーク1番

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ライブ・生演奏あり、電源あり、車椅子で入店可

飲み放題、食べ放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

キッズセット、お子様いす、絵本あり
オムツ替えスペースなし

2011年9月10日

クレジット払いは5000円以上
テイクアウトは電話またはオンライン予約フォームから→公式HP
20~27貸切パーティーに最適
お祝いのホールケーキもご用意できます。メッセージをいれてサプライズ♪(要予約、別料金)

[大和市優良店舗受賞]全て手作りで体に優しいスパイス料理

モザイクランプと緑あふれる、心安らぐ空間
栄養重視、漢方にも用いられるスパイスを駆使したオリジナル料理と、石窯炭火焼のお肉料理、デザートに至るまですべて手作り。 辛いだけではないスパイス料理はどれも絶品! 中央林間で居酒屋をお探しならちょっといつもと違った飲み会はいかがですか?!お酒がすすむスパイス料理をお楽しみください
忘年会、女子会、飲み放題・・・「イーマサラ公式」で検索
Ubereats,出前館

CurryRaiderCurryRaider(294)

ネット予約