ディープいちょう団地初心者さん向け(*´ω`*) : サイゴン

サイゴン

(SAI GON)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。)

045-805-6081

この口コミは、705football∞LOVEさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

705football∞LOVE

705football∞LOVE(234)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

2016/07訪問

• ディープいちょう団地初心者さん向け(*´ω`*)

すっかりハマってしまった異文化の香り漂ういちょう団地。
    自宅からチャーリーで飛ばして約30分で到着する外国ですもの。ノーパスポート、ノービザですよ(笑)
    いちょう小学校が目の前にあるので場所は分かりやすいかと思います。
    校庭でジーコ?マラドーナ?ロナウド?風の太めなおじちゃまたちが草サッカーを楽しんでいましたΣ(゜Д゜)往年の名選手たちが集結だ~

スナックや食料品店、歯科医院などが入った建物の一階にあります。
    スナックをそのまま居ぬき利用した店内。
    冷房もきいているし食品衛生管理者や検査済みの表示もあります。
    壁掛けテレビからはお尻が痛くなる長編映画のアバターが流れていました。
    それを食い入るように観るフィリピン人カップル(勝手にジェニファー・ロペス&ネイマールJrと命名)の隣に着席。

メニューは日本語でテーブルとイスもあり、おしぼりと口拭きナフキンもあります。
    ピッチャーには氷入りのジャスミン茶が入っています。
    接客も日本語が通じました(σ≧▽≦)σOK

705'sセレクト
    ブンチャーゾー(揚げ春巻きビーフン) 750円
    コムスーンビ(スペアリブと豚皮ご飯) 1000円
    合計1750円(税込)

ここの料理はとにかく量が多いΣ(゜Д゜#)でも、大味ではありませんよ。
    日本人に食べやすく工夫されている(どちらかというと上品に仕上げている)と思いました。

揚げ春巻きビーフン 750円
    豚肉の揚げ春巻きと刻んだレタス、きゅうり、シソ、もやし、人参、大根、クラッシュナッツがビーフンにのせられています。
    冷蔵庫からブンチャ―用のタレを出してくれます。←日本人の潔癖さを良く分かっている!!
    タレはヌックマムにスイートチリソースを合わせたさっぱりめの甘辛酸っぱい味。
    これとよーく絡めて食べる...美味しいに決まってます(*´ω`*)♪

スペアリブと豚皮ご飯 1000円
    五香粉とヌックマムで軽く下味を付けて焼いたスペアリブに香味ソースがかけられ、人参と大根のなます、刻んだきゅうりが添えてあります。
    お肉がとってもジューシーで焦げたところはクリスピーで(*≧∀≦*)最高ッ!!
    豚皮はパリッというよりちくわみたいなクニッという食感。豚の油が甘ーいです。ラードとはちょっと違うな。

始めに上級者向けのタンハ―に行ってしまったので若干の物足りなさを感じましたが、ここのお料理はどれも安心して食べられそうです。

• スペアリブと豚皮ご飯

• 揚げ春巻きビーフン

• メニュー(一部)

• 店内 ジェニファー・ロペスはアバタ―に夢中

705football∞LOVE

705football∞LOVE(234)さんの他のお店の口コミ

705football∞LOVEさんの口コミ一覧(203件)を見る

サイゴンの店舗情報(詳細)

「サイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サイゴン (SAI GON)
    ジャンル ベトナム料理、カフェ
    TEL・予約

045-805-6081

神奈川県横浜市泉区上飯田町3173 メイプレ中和田 1F

小田急江ノ島線 高座渋谷駅から徒歩10~15分。
    駅からタクシーの場合にはいちょう団地のベトナム料理屋と言えばわかります。ワンメーターで行きます。

高座渋谷駅から1,012m

その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。

ランチ営業、日曜営業

無休(その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

北側「いちょう団地前」交差点脇に4台、「いちょう小学校入口」交差点脇に4台コインパーキングあり。路駐に厳しい地域ですので路駐はすぐに通報されます。

SoftBank

woods2106woods2106(426)

「サイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら