レトロな団地の中のベトナム料理 : サイゴン

サイゴン

(SAI GON)

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

無休(その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。)

この口コミは、サユリんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サユリん

サユリん(7)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・神奈川県

• 夜の点数:-

2015/10訪問

• dinner:-

レトロな団地の中のベトナム料理

横浜市の外れ、地元の駅からバスで5分程で着くいちょう団地の中のベトナム料理『サイゴン』さんに行って来ました。
ここは昭和40年代に建てられたマンモス団地でいろんな国の方が住んでるようです。
行きのバスの中も日本人は私と娘だけ。団地の中を探すこと15分、その間も日本人には会わずちょっと不思議な空間。
スマホ片手にやっとたどり着きました。
外観は中が見えない分ちょっと入りづらいかな?
中に入ると先客2組、どちらかのお国の方がいました。空いている席に座って生春巻とベトナム風お好み焼き、鶏肉のフォーを注文。
出てきた料理はどれもボリューム満点で野菜がタップリ。フォーには香草の山盛りがついていたのですがパクチーの他、2種は名前もわからず。でも美味しかった~。味は全て薄味に感じましたがテーブルにたくさんのソースが置いてあるので好みで調整ができるので良かったです。
ふたりでお腹いっぱいで店を出て帰りは駅まで歩こうと言うことになりまた団地の中をナビウォークにお世話になりながら帰りました。
メニューも豊富だったのでまた伺おうと思います。

サユリん

サユリん(7)さんの他のお店の口コミ

サユリんさんの口コミ一覧(27件)を見る

「サイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 サイゴン (SAI GON)
ジャンル ベトナム料理、カフェ

045-805-6081

神奈川県横浜市泉区上飯田町3173 メイプレ中和田 1F

小田急江ノ島線 高座渋谷駅から徒歩10~15分。
駅からタクシーの場合にはいちょう団地のベトナム料理屋と言えばわかります。ワンメーターで行きます。

高座渋谷駅から1,012m

その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。

無休(その時の気分で変更あり。事前に電話確認を。)

北側「いちょう団地前」交差点脇に4台、「いちょう小学校入口」交差点脇に4台コインパーキングあり。路駐に厳しい地域ですので路駐はすぐに通報されます。

SoftBank

woods2106woods2106(498)

「サイゴン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら