『岩佐』大和市でラーメンを食べよう一か月。29店舗目。 : ラーメン 岩佐 駅前店

この口コミは、ターキー@1977さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

『岩佐』大和市でラーメンを食べよう一か月。29店舗目。

大和市でラーメンと聞くと必ず話に上がってくるこのお店。ここまで引っ張って初めて行きました。

『岩佐』

中央林間駅から歩いて2分くらい。

田園都市線乗り換えの方「じゃない」改札を降りてバッと行ってサッと曲がればそこにあります(笑)。

このブログでも書いた『のすけ』『にんにくや』『奨TASUKU』の方。駅の西側。中央林間スゲェ。

むしろ乗り換え(小田急線江ノ島線←→東急田園都市線)が必要な人はこういったラーメン屋さんに数多く行ける。

店内カウンター10席くらいのみの店舗。

このラーメン一か月では、できる限りそのお店のおススメの券売機なら一番上のを注文するのですが、

まっすぐ行けば、塩豚骨。

ですが、

ああッ!二郎系が!!そそられる!!!

なんという比較写真!また来いということか!!!(まんまと手玉に乗せられます)

太麺野菜を注文したいのをグッとこらえ、塩豚骨へ。

塩とんこつラーメン麺大盛り+味玉。

注文する時に、

店員さん「にんにく入れますか?」

と聞かれます。細麺なのにそれを聞かれるとは思わなかった!

私「お願いします!」

分かる人には分かる、ブナンな返事をしてしまった。正しいと思う。

なのでこの写真から見てもわかるとおり、にんにくが乗っています。

テーブルの上の調味料的なものににんにくは、ない。

たぶん今まで食べたラーメンの中で一番なんじゃないかと思うくらい、麺が細い!

それでいて噛み応えのある麺で、トロトロ目のスープと少しのにんにくが絶妙!

ただ、

隣の人の太麺野菜に気をとられ過ぎて心から味わえなかったぜ!美味しかったのに!美味しかったのに気持ちがそっちに(バカ)!

あとチャーシューが薄くて食べた感なかったので、隣の人のブタ増しに気をとられてて(以下略)。

また来るぜ。絶対来るぜ。

大和市内で美味しい二郎系ラーメンが食べられそうなのはこの30店の中では、

この『岩佐』(中央林間)と『日の出らーめん(まぜそば)』(南林間)と『銀家(銀二郎)』(大和)の3店かな。「銀二郎」もまだ食べてないけど。

定休日は月曜日。営業時間は12:00~15:30と18:00~翌0:30。

実はこの1か月で間違えて月曜日に来て途方に暮れた日があったとかなかったとか(笑)。

次は太麺!

• ラーメン 岩佐 - 外観。

外観。

• ラーメン 岩佐 - 券売機。

券売機。

• ラーメン 岩佐 - メニュー写真。

メニュー写真。

• ラーメン 岩佐 - 塩とんこつラーメン麺大盛り+味玉。

塩とんこつラーメン麺大盛り+味玉。

• ラーメン 岩佐 - 営業時間と定休日。

営業時間と定休日。

ターキー@1977

神奈川県大和市中央林間5-1-9

小田急江ノ島線・東急田園都市線 中央林間 徒歩3分

中央林間駅から158m

18:00~24:00頃

(カウンターのみ10席)

外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

入口は2ヶ所ありますが、正面左側に券売機があるので、まずは左側から入りましょう。

Dr.TJDr.TJ(459)