2020.12 再訪問7回 がっつりラーメン 780円 : ラーメン 岩佐 駅前店

この口コミは、スズユウさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/12訪問2回目

2020.12 再訪問7回 がっつりラーメン 780円

2020.12 再訪問7回 がっつりラーメン 780円

今日のお店は「ラーメン 岩佐 駅前店」。

注文したのは「がっつりラーメン」。

2020年のラーメン納めは地元で。
確かに久し振りだけど、
気の性なのか、スープが薄くなってと感じる。
パンチ力がないが、その分食べやすい。

ご馳走さまです。

• ラーメン 岩佐 - がっつりラーメン 780円

• ラーメン 岩佐 - 説明

説明

• ラーメン 岩佐 - 外観

2015/08訪問1回目

2015.8 再訪問6回 太麺野菜(ニンニク入り) 730円

23:30
ただいま、リアルタイムでがっついてます。
この時間に、この一杯は、凄まじい破壊ですが、メタボな体には、丁度良いガソリンです。
今、カウンターの奥で、滝のように汗をかいてますので、お近くの人は、のぞいて見てください。
閉店まで急げば、まだ間に合います。

COME ON ! EVERYBODY LET'S ZUZUZU~ !

この季節は、マイタオルを強くオススメします。

ご馳走さまです。また訪問します。

なお現在公開中の、
『真夏の大感謝祭 2015 よってがっしょ!福島』 中通り南部・白河フェス は、
次がファイナルレビューになります。
ファイナルに相応しい、白河ラーメンの雄 とら食堂 です。COMING SOON!

【緊急レビュー】 2014.2.28 再訪問5回 塩とんこつ野菜(ニンニク多め) 750円

祝!口コミ 件数 200件。

13:30過ぎに訪問。
去年の8月に下鶴間店がオープンしてから、コチラのお店は休業していましたが、
12月に営業を再開したので、早く来たかったのですがタイミングが合わず、やっと訪問することが出来ました。

店内の感じは前と変わりませんが、コの字型のカウンターのみの店内に、店主が1人で切盛りしていました。
以前は、狭い厨房で3人位で切盛りしていたので、人工密度が高かっですが、厨房スペースはスッキリした印象です。

先客は2人。その後はどんどんお客さん来て満席になりました。
常連さんが多そうです。昔からの常連さんは、このお店の雰囲気の方が好きだという人が多いそうです。
下鶴間店は、客層がちょっと違っていて、テーブル席もあり土日などはベビーカーでの家族連れなので賑わっています。
オープン仕立ての頃に行ったきりですが順調なようです。
しばらくは下鶴間店はスタッフの任せて、このお店は店主が1人で切盛りするそうです。

さてと何にしようかな。相変わらずメニューはなく、券売機のみです。
下鶴間店のような写真入りメニューはないので、⑨券売機の文字情報が頼りでイメージするしかありません。
先客の食べているラーメンを横目で見ながら、何となくコレかなぁ~と注文します。

メニューは下鶴間店と同じなので、そちらメニュー写真を参考にしてもイイと思います。
基本は「塩とんこつ+細麺」「醤油とんこつ+太麺」の2種類です。
券売機ではスープごとに色分けされていて、黄色が「塩とんこつ」。オレンジ色が「醤油とんこつ」です。
その他、魚介スープやトッピングもあります。

券売機の前で迷っていたら、後ろにお客さんが並んでしまい焦ってしまった時や迷った時は、
とにかく 野菜たっぷり太麺醤油 がオススメです。
自分もお気に入りで、このお店を代表する1杯だと思います。

この前は下鶴間店で醤油とんこつを食べたので、今日は塩とんこつにしよっと。
塩とんこつ野菜をニンニク多めで注文です。

ちょっと時間がかかりましたが到着です。
注文は一つ一つ対応しているので、ちょっと時間は掛かりますが、丁寧に作っている感じです。
運ばれてきたドンブリは、キャベツ・モヤシのテンコ盛りで見た目のインパクトはあります。

麺は、細麺なので食べ易く、スープがよく絡みます。
スープは、塩とんこつなので、クリーミーといった感じではなくマイルドで比較的アッサリした印象です。
しかしニンニクが入っているのでパンチ力が出ています。後味がガツンと来ます。ガツンと。
野菜は、キャベン・モヤシ・ネギが山盛り。シャキシャキです。
カウンターにある塩タレをかけて、混ぜ混ぜして麺に絡ませていただきました。
食べ終わった頃には、口に周りがギトギトです。
店内にティッシュもありますが通路が狭いので、事前に何枚か確保しておくか、Myタオルなどを用意しておいた方が良いです。
スープも捲りで完食。ご馳走さまでした。

コチラのお店と下鶴間店ではスープを若干変えているそうです。
どう変えているかは、あえてレビューしませんが、食べ比べて違いを発見するのも楽しいと思います。

このお店は営業を再開しているんですが、まだお客さんに認知されていないようです。と店主が言っていました。
まだ休業前ほど客足が戻っていないので、営業が軌道に乗るまでが1人で頑張るそうです。応援したくなりました。

掲載保留になっていましたが、掲載を再開させましたので、今後はレビューをアップできます。
中央林間に来た際は、ぜひぜひお寄りください。
そしてレビューをバンバンアップさせちゃってください。

ご馳走さまです。また訪問します。

• ラーメン 岩佐 - 太麺野菜(ニンニク入り) 730円

太麺野菜(ニンニク入り) 730円

• ラーメン 岩佐 - 太麺野菜 麺アップ

太麺野菜 麺アップ

• ラーメン 岩佐 - 太麺野菜 スープアップ

太麺野菜 スープアップ

• ラーメン 岩佐 - 券売機 2015.8

券売機 2015.8

• ラーメン 岩佐 - 塩とんこつ野菜(ニンニク多め)

塩とんこつ野菜(ニンニク多め)

• ラーメン 岩佐 - 塩とんこつ野菜アップ 意外とチャーシューが美味しいです。

塩とんこつ野菜アップ 意外とチャーシューが美味しいです。

• ラーメン 岩佐 - 券売機 スープごとに色分けされています。

券売機 スープごとに色分けされています。

• ラーメン 岩佐 - 店内 コの字カウンターのみ。飾り棚がカワイイ。

店内 コの字カウンターのみ。飾り棚がカワイイ。

• ラーメン 岩佐 - 営業時間・定休日

営業時間・定休日

• ラーメン 岩佐 - 店舗外観 夜は雰囲気がイイです。

店舗外観 夜は雰囲気がイイです。

• ラーメン 岩佐 - 店舗外観

店舗外観

スズユウ

スズユウさんの他のお店の口コミ

スズユウさんの口コミ一覧(681件)を見る

掲載保留 ラーメン 岩佐 駅前店

ジャンル ラーメン、つけ麺

神奈川県大和市中央林間5-1-9

小田急江ノ島線・東急田園都市線 中央林間 徒歩3分

中央林間駅から158m

18:00~24:00頃

(カウンターのみ10席)

外に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

入口は2ヶ所ありますが、正面左側に券売機があるので、まずは左側から入りましょう。

Dr.TJDr.TJ(459)