かわいいデザートパンも美味しいね! : こむぎのもりブンブン

予算:
木曜日

この口コミは、ちょも♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

かわいいデザートパンも美味しいね!

土曜日の昼ごろ。滅多に来ない超混雑した時間帯に寄ったら品揃えが良くてビックリ!!

ケーキ屋さんかと思うようなパンちゃんが!!ありましたよ♫

いちごデニッシュ356円、生チョコデニッシュ334円。
他には3種チーズの塩パン278円とドライフルーツとくるみの塩パン238円を買いました。

早速おうちに帰って食べてみました。
◻︎いちごデニッシュ
パリパリのデニッシュ生地に生クリームといちご、まさにケーキみたいです。甘さの優しいケーキ!でした。

◻︎生チョコデニッシュ
デニッシュ生地にカスタードクリーム、いちごクリーム、生クリームを搾りさらに苺をトッピングしてあります。

サクサクデニッシュ生地の中に焼きチョコが入っていて、クリームこんもり、周りには角切りの生チョコとチョコクランチがこれでもかとトッピングされています。

クリームがこんもりなので、崩れないよう慎重に切ります。
クリームにトッピングされている角切りチョコがポロポロ落ちる♡→食べる笑 美味し

パン生地小さめクリーム多め、チョコ感あちこちで、ビター感もありくどくない。
私はこちらの方が美味しかったです!

そのほかのパンは家族が朝ごはんに分け合ってました。その時間不在だったので写真なしデス

ごちでした(о´∀`о)

• こむぎのもりブンブン - いちごデニッシュ356円

いちごデニッシュ356円

• こむぎのもりブンブン - 生チョコデニッシュ

生チョコデニッシュ

• こむぎのもりブンブン - いちごいちごいちご〜

いちごいちごいちご〜

• こむぎのもりブンブン - 生チョコデニッシュ334円

生チョコデニッシュ334円

• こむぎのもりブンブン - 3種チーズの塩パン270円

3種チーズの塩パン270円

• こむぎのもりブンブン - チーズがたっぷり入っていて、温めたらとろーり最高!!

チーズがたっぷり入っていて、温めたらとろーり最高!!

• こむぎのもりブンブン - ドライフルーツとくるみの塩パン238円

ドライフルーツとくるみの塩パン238円

• こむぎのもりブンブン - ちょっと大人の本格的パンみたいです。ドライフルーツもくるみもたくさん入っていて、形も食べやすいです♡

• こむぎのもりブンブン - シルエットが可愛いすぎる♡

シルエットが可愛いすぎる♡

• こむぎのもりブンブン - ザクザク感がいいですよね

ザクザク感がいいですよね

• こむぎのもりブンブン - パリパリでした

パリパリでした

• こむぎのもりブンブン - クリームが層になってますね

クリームが層になってますね

• こむぎのもりブンブン - 思ったよりクリームが多いですが、チョコが甘すぎずいい塩梅

思ったよりクリームが多いですが、チョコが甘すぎずいい塩梅

• こむぎのもりブンブン - 焼きチョコもいい仕事してました

焼きチョコもいい仕事してました

2021/07訪問1回目

マリトッツオに誘われて…

大和にあるこむぎのもりブンブンさんでテイクアウトしました。

厚木あんちちさんのレビューの小豆マリトッツオ、すごく美味しそうだったから、大和店にもあるかなーと思ったら、何と翌日そこを通る予定があり、訪問!!

小豆マリトッツオはなかったけど、抹茶あんこと甘夏とプレーンがあり、初心者の私はプレーンにしてみました。
て、ついでに焼きたてカレーパンも。
あと、娘の朝ごはんパン。

マリトッツオはクリームが柔らかくふわふわでパン生地表面は少し甘じょっぱくて、甘さ控えめのクリームを引き立たせてくれた。最近甘いものよりビールの私ですが…
噂には聞いてたけど、ペロリだったわー
恐るべしマリトッツオ!!

カレーパンは安定の美味しさ。カリカリモチモチの生地にごろっと具材の入ったうまカレー。揚げたては一層美味♪

テイクアウトといいながら、溶けてしまいそうだったのでマリトッツオは車で瞬殺。カレーパンはついついつまんでしまいました。

ごちでした(о´∀`о)

• こむぎのもりブンブン - マリトッツオ プレーン 230円

マリトッツオ プレーン 230円

• こむぎのもりブンブン - マリトッツオ プレーン 別アングル
      店によって包装も違いますねー

マリトッツオ プレーン 別アングル 店によって包装も違いますねー

• こむぎのもりブンブン - 陳列中のマリトッツオ

陳列中のマリトッツオ

• こむぎのもりブンブン - マリトッツオ バリエーション

マリトッツオ バリエーション

• こむぎのもりブンブン - カレーパンへのこだわり 人気すぎて1日28回以上揚げてるって!スゴっ

• こむぎのもりブンブン - 大人気カレーパン

大人気カレーパン

• こむぎのもりブンブン - 娘の朝ごはん ミルキースティック

娘の朝ごはん ミルキースティック

• こむぎのもりブンブン - 外観

• こむぎのもりブンブン - 入り口

入り口

• こむぎのもりブンブン - コーヒー無料が復活してた!!嬉しい

コーヒー無料が復活してた!!嬉しい

ちょも♡

ちょも♡さんの他のお店の口コミ

ちょも♡さんの口コミ一覧(465件)を見る

こむぎのもりブンブン
ジャンル パン

046-244-5339

神奈川県大和市柳橋1-4-7 ドエルコスモ 1F

小田急江ノ島線・相鉄本線 大和駅 徒歩13分
小田急江ノ島線 桜ヶ丘駅 徒歩16分

大和駅から903m

• 月・火・水・金・土・日

(店舗外にオープンテラス席3卓有り)

14台

オープンテラスあり

2010年3月7日

su-zu-mesu-zu-me(4)