カラダによさそうな昼食が食べたい時に : EN別邸

地産地消×産地直送

EN別邸

(エンベッテイ)

この口コミは、タキナオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タキナオ

タキナオ(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・神奈川県

2011/06訪問

カラダによさそうな昼食が食べたい時に

*****2011年06月*****

あれー。お店の皆さん、忙しくて息切れしちゃいましたか?
店員さんの応対は変わらずハキハキして感じがいいのですが、ちょっと動きが雑になってきたように思います。

ある休日のランチに、越後もち豚丼 と カマス煮付け定食 と ビール を注文しました。
メイン料理がのんびり出てくるお店なので、テラス席でビュッフェ料理を食べながら昼ビールを楽しもうとしたのです。

ところが、待てど暮らせどビールが出てこない。「ビールを先に出してください」とカウンターにお願いしたら、ビールを味噌汁と一緒に運んできました。ビールを飲んでいる横で、どんどん冷めていく味噌汁…。

カマスの煮付けも、店員さんがテーブルに置いたときに魚の首がお椀にあたってポッキリ折れてしまいました。鍋から出す時に失敗したようで、魚の身も崩れています。まるで食べかけの料理みたいでした。そもそも、魚に対して皿が小さすぎると思うのです。
私たちが食事をしているすぐ隣で、テーブルに消毒スプレーをシュパシュパするのも気になりました。

あの日はたまたまスタフの数が足りない日だったのでしょうか?
せっかく素敵な店なのですから、もう少しだけ丁寧な接客をしてもらえると機嫌よく店を出られると思います。

*****2010年04月*****

中央林間駅南口のオリンピックの向かい、英会話のジオスが入っているピンク色のビルの1階にあります。

日本産食材の使用量が50%を超えるお店にだけ出すことのできる「緑提灯」の店です。メニューは産地をうたったものばかりで、安心・安全・カラダによさそう という感じです。

お昼のメニューは二つだけ。「満足ビュッフェランチ」1200円と、「豚しゃぶランチ」2000円(予約制)です。今回は予約なしで出かけたので、必然的に満足ビュッフェとなりました。
この辺りではオシャレ和食屋が珍しいのと、ランチ1200円という設定のせいか、お客の年齢層は高めでした。

5つある主菜メニューの中から「釜揚げしらすと明太子丼」「越後もち豚丼」を注文すると、店員さんが「惣菜と漬物とサラダはカウンターに並んでいるので、お好きなだけどうぞ」と案内してくれました。

なるほど、金平や卯の花やひじきやカボチャの煮物や漬物などが美しく並んでいます。それを腹ペコ具合と相談しながら、あれこれと皿に盛ります。もしかしたら主菜が出てくるのが少し遅かったのかもしれませんが、惣菜をアテにビールを飲みながら待っていたので、空腹でイライラすることはありませんでした。時間に余裕がある時ならいい方式だと思います。
私が出かけた日は、お店が満席だったせいか、ビュッフェの料理が残り少ないものが多かったです。ただ、お店の人が残量をチェックして補充しようとしているのがわかったので、嫌な感じは受けませんでした。

●注意●夜は年中無休ですが、昼は日曜休みです。ただ、昼は不定期に休むこともあるようなのでご注意下さい。休業日は店に張り紙がしてあるだけなので、行ってみないとわかりません。私は3回空振りしました。

• EN別邸 - 漬物サラダ惣菜のビュッフェ

• EN別邸 - テラス席

テラス席

• EN別邸 - ランチメニュー

ランチメニュー

• EN別邸 - カマス煮付定食(980円)

カマス煮付定食(980円)

タキナオ(29)さんの他のお店の口コミ

タキナオさんの口コミ一覧(83件)を見る

店名 EN別邸 (エンベッテイ)
ジャンル 居酒屋、しゃぶしゃぶ、寿司

050-5592-5921

混雑時には2時間制をいただきます。

神奈川県大和市中央林間4-5-9 1F

小田急江ノ島線中央林間駅下車徒歩2分

中央林間駅から124m

[月~日]

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

(JCB、AMEX、VISA、MASTER、Diners)

お通し代を380円頂いております。

(2人可、4人可、8人可)

土日祝完全禁煙(貸切の場合相談可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ベビーカーでの来店はご遠慮くださいませ。置く場所がございません。

指定なし

2009年11月24日

046-278-6622

タキナオタキナオ(29)