自家焙煎の居心地の良いお店 : 茶居珈

予算:
日曜日

この口コミは、はらペコたん☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問1回目

自家焙煎の居心地の良いお店

更新後の免許証を受取り、前から気になっていたこちらに。「ちゃいか」と読みます(^-^)
お店の横に2台分駐車場があります。裏にもあるみたいです。

時間も10時半過ぎ位だったかな?
小さい子連れのママとばぁばの3人と入れ替わりの入店で、お客は私達だけに。
しばらくして、常連さんと思われる方が2名、それぞれ少しの時間差で来店され、私達がいる間はその人数のままで。

老夫婦でやられているのか、奥様と思われる方が注文を取り、マスターがコーヒーを入れています。
ちょっと小腹が空いていたので、ホットサンドのシングルが食べたいなぁ。セットがあるけどアメリカンかぁ…と思って聞いてみたら、アメリカンセットを¥710でブレンドに出来るとの事!それでお願いします。
あと、旦那様はキリマンジャロです。

卓上にはグラニュー糖やパルスイートもありますが、コーヒーシュガーもあります!
私、コーヒーシュガーで飲むのは好きなんです♪

先にホットサンドが来ました。
サラダはサウザンドレッシングがかかっていて、安定の味。
ホットサンドは厚めのチーズが挟まり、美味しいです♪
キリマンジャロとブレンドも来ました。
キリマンジャロは一口飲ませてもらうの忘れちゃいましたが、ブレンドはそのまま飲むとロースト感あり、後に軽い酸味もありでバランス良いですね。ただ、「ミルクです。」ってそれぞれに置いていかれたのが、緩めにホィプされたクリームじゃないですか!
今時、そんな風に出してくれる個人店もなかなかないですよ。これを見た時点でコーヒーシュガーと共に入れて飲む事に決定☆

ミルクはコーヒースプーン3杯分位の量がありますが、ホイップされたものなので重くなく全部入れても大丈夫です…っていうかちょうど良い。美味しい♡
コーヒーシュガーを入れても、美味しい♡
クリームだからか、コーヒーシュガーと両方入ってもちゃんと美味しいコーヒーでした♪
溶けが間に合わず底に残ったコーヒーシュガーも美味しい♡

ただ喫煙可みたいで、テーブルに灰皿は置いてあったので、嫌煙派の方はご注意を。
この時はうちに小さい子がいたからか、吸われてる方もいなく、静かな感じだったのでゆっくりまったり出来ました。

今度は自家焙煎のコーヒーをいただこうと思います!

• 茶居珈 - アメリカン・セットのブレンド(*^_^*)

アメリカン・セットのブレンド(*^_^*)

• 茶居珈 - メニュー①

メニュー裏

• 茶居珈 - メニュー表

メニュー表

はらペコたん☆

はらペコたん☆さんの他のお店の口コミ

はらペコたん☆さんの口コミ一覧(47件)を見る

茶居珈
ジャンル カフェ

046-263-5291

神奈川県大和市中央2-6-16

大和駅から390m

• 月・火・水・木・金・土

落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

chiisanchiisan(146)