リニューアルしてゆったりした、タリーズ。 : タリーズコーヒー 中央林間東急スクエア店

この口コミは、sophia703さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/04訪問2回目

リニューアルしてゆったりした、タリーズ。

中央林間東急スクエアのオープンに伴い、タリーズコーヒーもリニューアル!
ソファ席も一部に残しながら、中央に充電可能な6人掛けの中テーブルを配し
テーブルとイスはシンプルな木目調に統一したようです。
喫煙席は狭くなったようですが、東急店内との仕切りをなくし、開放感が出たことで
ゆったり、スッキリ使いやすい空間になりました。
今日はこちらで、コーヒーとスイーツを。
オープンしたばかりの3F「星乃珈琲店」と、コーヒーの味と居心地の比較をしてみたくて。
「本日のコーヒー(ショート)」と、「チュロスドーナツ」をいただきました。
ショートとはいえ、かなり大きめのマグカップにたっぷりの、コーヒー。
本日のコーヒーの銘柄は確認していませんが、期待したよりあっさり軽め。
安定の味わい「星乃ブレンド」の方が、今日のコーヒーに関しては私好みの味でした。
「チュロスドーナツ」も、思ったよりふわふわ生地で
噛むと油が滲み出すようなドーナツを期待した私にはちょっと肩透かし?
このテのドーナツで私の一番のお気に入りは
いかりスーパーの「パイドーナツ」
次点はラ・テール・ビオの「クラップフェン」。
なかなか「これだ!」というデニッシュドーナツには
巡り会えないものですね(^_^;)。
でもこちらは、コーヒーにちょっと合わせるスイーツは
ケーキからクッキー、ドーナツ、ひとくち焼き菓子など、種類が豊富。
駅から道を渡っただけの路面店ですから、ちょっと時間を調整したり、コーヒー一杯&充電を…
という時には、便利なロケーションです。
3Fの「星乃珈琲店」とはカフェの使い分けが出来るのが、イイかも(^_^)v。

• タリーズコーヒー - 本日のコーヒー(S)とチュロスドーナッツ。

本日のコーヒー(S)とチュロスドーナッツ。

• タリーズコーヒー - 本日のコーヒー(ショート)。

本日のコーヒー(ショート)。

• タリーズコーヒー - チュロスドーナッツ。

チュロスドーナッツ。

• タリーズコーヒー - テーブル席。

テーブル席。

• タリーズコーヒー - ドーナッツ、ケーキのケース。

ドーナッツ、ケーキのケース。

• タリーズコーヒー - 東急店内側。

東急店内側。

2016/12訪問1回目

「中央林間」駅前でちょっとコーヒーブレイク…

2016.12

中央林間、駅ビル内には人気の「ハンズカフェ」も出来ましたが
ちょっとコーヒーを…という時には、やっぱりコチラを使っています。
店内、広々空間ではありませんが、
コーヒーブレイク程度なら、まったく問題ありません。
今日はコーヒーだけじゃなく、何かチョットだけ食べたいな~と思ったら
新商品!という「ビスケットロックス」を見つけて、本日のコーヒーSと合わせました。
「ビスケットロックス」には、「ハニークリーム」を添えることもできますが
甘~くなりそうだったのでパス(^^;。
いつもながら、ココのコーヒーはSでもたっぷり。
「ビスケットロックス」は、スコーンみたいな生地を
アメリカンマフィンのような形にして、上にダイス状の塊をボコボコと乗せた感じ。
甘さがほとんどなく、さっくりとしてコーヒーのお供にもピッタリです。

2013.3

サンマルクカフェ中央林間店」が小田急線側にできる以前は、
中央林間駅近のカフェは東急ストア内のココしかありませんでした。
コーヒーでちょっと小休憩するには、今でもとても便利なロケーションです。
ニューヨークチーズケーキ360円と本日のコーヒー300円をオーダーしたら、
「それでしたら、こちらをオススメします。」と
14:00~のスイーツプレート(アイスクリーム付きで680円。)を勧められ、
勢いで「じゃあ、それで。」と応じてしまいました。
ニューヨークチーズケーキは、爽やかな酸味と濃厚なクリームチーズを味わえて、
結構好み、それなりにオイシイです。
バニラのアイスクリームは普通。
タリーズコーヒーでは、コーヒーよりもロイヤルミルクティーがお気に入りで、
ふだんはそちらを飲むコトが多いのですが、他のケーキには紅茶でも
‘チーズケーキには絶対コーヒー’というの信念?に基づき、本日のコーヒー。
コーヒーの味は、個人的にはサンマルクカフェよりはこちらのほうが好き。
Sサイズでも、大きなマグにたっぷりです。
店内のゆったり加減は圧倒的にサンマルクカフェに軍配。
もうひとつ、こちらは朝7:30からオープンしているのですが、
店内にはトイレがなく、東急ストアが開店する10:00までトイレを使えないのがネック。
でも、風景に慣れているせいかもしれませんが、
私は一人の時間があればこちらに入るほうが、何となく落ち着きます。

• タリーズコーヒー - ビスケットロックス&本日のコーヒー。

ビスケットロックス&本日のコーヒー。

• タリーズコーヒー - 本日のコーヒー、Sサイズでもたーっぷり。

本日のコーヒー、Sサイズでもたーっぷり。

• タリーズコーヒー - ビスケットロックス。

ビスケットロックス。

• タリーズコーヒー - ビスケットロックス、岩を外して食べます。

ビスケットロックス、岩を外して食べます。

• タリーズコーヒー - ビスケットロックス、断面。

ビスケットロックス、断面。

• タリーズコーヒー - 本日のコーヒーSサイズ。

本日のコーヒーSサイズ。

• タリーズコーヒー - アイスクラッシュ(ストロベリー)。

アイスクラッシュ(ストロベリー)。

• タリーズコーヒー - アイスカフェラテS。

アイスカフェラテS。

• タリーズコーヒー - ロイヤルミルクティークリームスワークルのクリーム抜き(^^ゞ

• タリーズコーヒー - 店内、結構ゆったり。

店内、結構ゆったり。

• タリーズコーヒー - ニューヨークチーズケーキのスイーツプレート

ニューヨークチーズケーキのスイーツプレート

• タリーズコーヒー - 本日のコーヒー

本日のコーヒー

• タリーズコーヒー - ニューヨークチーズケーキとバニラアイスクリーム

ニューヨークチーズケーキとバニラアイスクリーム

sophia703さんの口コミ一覧(2249件)を見る

タリーズコーヒー 中央林間東急スクエア店
ジャンル カフェ

046-240-8555

神奈川県大和市中央林間4-12-1 中央林間東急スクエア 1F

東急田園都市線・小田急江ノ島線「中央林間」駅東口徒歩1分

中央林間駅から144m

• 月・火・水・木・金

• 土・日

(禁煙32席、喫煙22席)

分煙

東急のPを使用

カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

子供用のイス、キッズサイズのドリンク(ミルク、ココア、ジュースなど)があります。

2004年10月28日

駐車場:中央林間とうきゅう及び駅ビル各店1,000円以上利用で3時間無料、
喫煙室:完全独立、
店内にトイレはありません。東急ストア内のトイレを利用(10:00~)。

関連店舗情報 タリーズコーヒーの店舗一覧を見る

おすもう3おすもう3(505)