ついつい…(汗) : 鳥清

鳥清

(とりせい)

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

豕

(295)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・神奈川県

2017/05訪問

ついつい…(汗)

前々から伺いたかったお店。
この日は珍しく仕事が早く終わり、ちょっと行っちゃう!って事で大和駅まで。
外から中を伺うと、すでに多くのお客さんで賑わってますが、カウンター席はまだ空いてます。
ってことでお店に入ると、なんと!焼き台の目の前のカウンター席に案内されました。
歴史を感じる店内は、何とも言えない雰囲気で、皆さん!焼き鳥、お酒を楽しまれてます。

メニューに目を通し、先ずは「ホッピーセット 白」442円と「もろきゅう」280円を注文。
すぐに提供されたホッピーセットですが、その焼酎の量が・・・(๑˃̵ᴗ˂̵)
「もろきゅう」は、シャキシャキで、もろみ味噌だけでも、ホッピーが進んじゃいます。

焼き鳥は「ねぎ肉」「キンカン」「もつ焼」各120円と「ぼんじり」130円の4本をお任せで。
先ずは「ねぎ肉」から。メニューに書かれてますが、鶏ムネ肉のねぎま。
味付けは塩で、ムネ肉とは思えないふわっとした食感で、卓上の辛味味噌を付けても良いね。
続いて「キンカン」「ぼんじり」が共に塩で提供となりました。
煮込み系の料理以外で、キンカンを食べたこと有りますか?。私は有りません。。
始めて焼きで食べましたが、もそっとした食感でしたが、美味しかったです。
「ぼんじり」は、安定した美味しさでした。
ちょっと間が空いて「もつ焼」はタレでした。
食べ応えの有るもつ焼きは、シロなのでしょうか?、柔らかく美味しかったです。

ひと息ついて「ホッピー中」270円と「らっきょ」162円を注文。
「ホッピー中」は、これまた嬉しい?くらいの量がジョッキに・・・(´∀`*)
「らっきょ」は、小さめのものが、タップリと小皿に盛られ、箸休め的な感じで良いですね。

では!ここから2回戦目です。((o(^∇^)o))
「ホッピーセット 黒」442円をあらためて〜。
そして「れば」120円と「ひも」130円を。
共にタレでの提供でしたが、シロコロっぽい「ひも」は、名物なだけ有って絶品。
表面パリッと!中フワッと!で、これなら何本も食べられるかも〜。

もちろん!?「ホッピー 中」を追加。
って事で、お隣の方が美味しそうに食べていた「鳥れば」×2と「鳥はつ」各120円も追加です。
「鳥れば」は、豚とは違った食感で、トロっとしていて、コショウも効いてうまっ!!。

それにしても〝鶏〟〝豚〟共に、メニューが充実しているって嬉しいですね。
メニューに書かれている値段も税込で、しかも安いし!。\( ˆoˆ )/
そしてこの日は、これだけ飲み食いして、3000円掛かりませんでしたからね。

またそのうち!、ごちそうさまでした。

• ホッピーセット 白 442円

• ホッピーセット 黒 442円

• れば120円

• ひも130円

• 鳥れば、鳥はつ 各120円

(295)さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(796件)を見る

「鳥清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 鳥清 (とりせい)
ジャンル 焼鳥、焼きとん、もつ焼き

046-264-2853

神奈川県大和市大和南1-4-6

小田急江ノ島線大和駅、相鉄線大和駅

大和駅から124m

16:00-23:00

祝日

日本酒あり、焼酎あり

「鳥清」の総本山

たかぼんどたかぼんど(5)

「鳥清」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

046-264-2853