そば処でうどんを喰らふ女。 : そば処あさひ

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問2回目

そば処でうどんを喰らふ女。

久々にこちら『あさひ』さんにお邪魔しました。
先日テレビででも取り上げられたとの事でここんとこずっと混んでるようです。
お邪魔したのは昼バイト上がりの15時。
こちらはお早い15時半閉店なので滑り込みセーフ!
それでもあたしの後から何人もお客さんは来てました。やっぱ人気なんだね。

今回はチョイスしたのは『冷やしえび天うどん(690円)』+ごぼう天(100円)。
ごぼう天は美味しいって聞いたから。
閉店近いせいもあって揚げたて提供。
5分ほどで提供です。
ごぼう天も別皿でって言ってくれた割にはうどんに乗っかってきたのはご愛敬。
相変わらず海老天は甘くて食べごたえがあって、何より見た目がご立派。
『ローソンの太ちくわ』を彷彿とさせる太さでした♡

ごぼう天はてっきりかき揚げみたいのを想像していたので、
意外にバラバラなごぼう天にニヤッと一人で気持ち悪い感じ。

つゆは相変わらず出汁が効いていて美味しかったです。
やっぱいいなー。

うどんは。

• そば処あさひ - 堂々たる外観!

堂々たる外観!

• そば処あさひ - 入り口前の看板メニュー。今日は冷やしえび天にしてみた。

入り口前の看板メニュー。今日は冷やしえび天にしてみた。

• そば処あさひ - メニューずらり。

メニューずらり。

• そば処あさひ - 冷やしえび天・690円+ごぼう天

冷やしえび天・690円+ごぼう天

• そば処あさひ - 意外にバラバラなごぼう天・100円

意外にバラバラなごぼう天・100円

• そば処あさひ - 立派な雄姿。

立派な雄姿。

• そば処あさひ - こんだけ蕎麦の効能が書いてあってもうどんを喰らう。

こんだけ蕎麦の効能が書いてあってもうどんを喰らう。

2015/08訪問1回目

全メニュー制覇したいかも!?

☆2015.08.再訪☆
我が家からこちらはチャリで行くには結構距離があるんだけど(普通の人はチャリで行かない)、ついチャリを飛ばしてしまう、そんなお店。
全メニューを制覇したい!とか書いちゃってるけどついついいつも天丼セットにしてしまう。だって天丼かなり美味しいんだもの。料金に大差ないならざるも食べたいし。
海老天はいつ来ても大きくて美味しいくて食べ応えがある。ハナを散らせて大きく見せてるとかそんな小癪な事はしない。見たまんま、海老が入ってる。大満足。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

246沿いの『あさひ』に行ってきた。
ここ、安くてなかなか美味しい!
ずっと混雑してるのも納得。
従業員も普通の店よりワラワラいる。
ワラワラいるけどそれぞれが忙しく動き回ってる。繁盛してるのね。

今回は日替わりのざるそばセットで620円だったので他のメニューより高めだったけど、セットの天丼の天麩羅もちゃんと美味しかった。海老天、しっかり海老してた。
おにぎりなんかのサイドメニューも充実してるから家族で行くといいかも。いや、いいはず。

全メニュー制覇したい。

• そば処あさひ - やっぱり一番好きな天丼セット、今は680円(2015.08現在)

• そば処あさひ - なかなかのサイズなのに先までしっかり入ってます。

なかなかのサイズなのに先までしっかり入ってます。

• そば処あさひ - 海老天、先まで太い身がしっかり!

海老天、先まで太い身がしっかり!

• そば処あさひ - ざるセット、うどんバージョン!

ざるセット、うどんバージョン!

• そば処あさひ - ざるそばセット620円(650円かも)だったかな?

ざるそばセット620円(650円かも)だったかな?

• そば処あさひ - うちにある野菜の本のページだよ!ビックリ!!

うちにある野菜の本のページだよ!ビックリ!!

• そば処あさひ -
  • そば処あさひ - 温玉天丼セット

温玉天丼セット

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

そば処あさひ
ジャンル そば、うどん、おにぎり

046-263-1422

神奈川県大和市上草柳541

相模大塚駅から894m

• 火・水・木・金・土

• 月・日・祝日

(カウンター18席、テーブル15席)

店舗外に灰皿あり

大型トラック可

1983年

だしにこだわり、体にいいものは うまい!

当店のだしは、鹿児島県枕崎産のかつお節と北海道日高産の天然の昆布をたっぷりと使用。さらに、追いがつおで、香り豊かに仕上げています。 お店で上質なおだしを、毎日いちから作っています。 おいしい料理の基本は、おいしい水です。安全性とおいしさで評価の高い浄水システム【シーガルフォー】を使用しています。 お米を炊くのも、だしの仕込みにも【シーガルフォー】の浄水を使用しています。

yosakoi-mangoyosakoi-mango(223)