本格的でリーズナブル、実に美味しいタイ料理!! : イーサン食堂

イーサン食堂

(イーサンショクドウ)

この口コミは、みうけんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みうけん

みうけん(263)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性・神奈川県

2016/11訪問

本格的でリーズナブル、実に美味しいタイ料理!!

小田急江ノ島線・南林間駅西口を出てすぐのタイ料理屋さんで、地元ではけっこうな人気店です。
外見は小さなお店ですが、入ってみると意外と奥行きがあり広い印象を受けます。

今回は三連休の最終日にやってまいりました。
お店はほぼ満席だったのですが、運よく1組帰ったすぐ後だったので、すぐに片づけてもらいすべりこみセーフ。
その後、中を覗きこんで満席と知るや帰っていく人が何組かいたので、本当に運が良かったようです。

お店はタイ人の女性が料理を作り、寡黙な日本人?男性が注文を取ったり料理を運んだりしているようです。

さて、今回のお献立は・・・

「タイのチキンライス」(カオマンガイ)
たっぷりのご飯の上に半羽分くらいの蒸し鶏?茹で鶏?が乗っていて、パクチーが添えられています。
それ自体は薄味に仕立ててあるのですが、テーブルの上にある「ナンプラーのたれ」をかけて食べると、実にうまい。いくらでも食べられそうです。

「トムヤムクンスープ」(Sサイズ)
海老のダシを酸味が濃厚な海鮮スープ。大きな具材がゴロゴロ入っていて見た目にも楽しいです。しょうが、こぶみかんなど色々な香辛料が生で入っていて実にうまい。
Sサイズでちょうど2人前ぶんくらいですね。

「生春巻」(ボピアソッ)
サクサクな野菜がたっぷり入っていて食べごたえあり。
タイ料理の定番なので、評価もしづらいのですが自分は好きなのでタイ料理屋さんなどに来たら必ず注文します。

「あひる麺」(クッティヤオペ)
甘めの醤油味のスープに柔らかいアヒル肉、フォーの麺と香草が入っています。
優しい味わいでしみじみ美味しいなぁ。麺類単品としては高めだけど、他ではなかなか食べられない味なので試してよかったなと思います。

「タイの焼きそば」(パッタイ)
甘めの味付けで子供でもバクバク食べられます。
肉、イカ、野菜などの具材もたっぷり。この価格にしては食べ応えもあり、実にお得です。ただスパイシーなものを求める人には向かない甘い味です。

「タイのおしるこ」
温かくて甘いココナツミルクに、細かく切った餅が入っています。
ふしぎな味ですが、一度ハマると抜け出せなさそう^^

「マンゴーシャーベット」
これは比較しようもない、極々普通のマンゴーシャーベットですな。
デザートには良いかと。

「生オレンジジュース」
ちょっと値は張りますが、丸ごとのオレンジを4つくらいしぼって作る本当のジュースです。
つぶつぶ食感がたまりません!!

このお店はメニューも豊富。
他のタイ料理屋さんには無いような本格的なメニューも揃っています。
お値段も思っていたより高くはないので、また足しげく通わせて頂こうと思います。

みうけん

みうけん(263)さんの他のお店の口コミ

みうけんさんの口コミ一覧(1900件)を見る

「イーサン食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 イーサン食堂 (イーサンショクドウ)
ジャンル タイ料理、タイカレー

0462-777-658

神奈川県大和市南林間2-10-4

小田急江ノ島線南林間駅西口 徒歩1分

南林間駅から123m

11:30~15:00 17:00~23:00(LO22:30)

月曜日

[夜]¥3,000~¥3,999 [昼] ~¥999

1階は全席禁煙

ワインあり、カクテルあり

1993年

kabosukekabosuke(8)

「イーサン食堂」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら