桃っ♪桃っ♪桃家さ~んヾ(●´∇`●)ノ♪ : 元祖桃家

この口コミは、なおち3351さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/05訪問1回目

桃っ♪桃っ♪桃家さ~んヾ(●´∇`●)ノ♪

本日の家系★DE★ディナー?は
こちらも
やっと行けた~
元祖桃家さんにお邪魔しました~ヾ(*´∀`*)ノ♪

こちらのお店は近藤家さんの出身みたいですね~♪

店外からうっすら豚骨のか♡ほ♡り♡
炊いちゃってる感ビン②に伝わってきますん♪

19:30現在
先客1名★後客2名
ご主人1名で切り盛りしてましたん♪

店内は喫茶店の様な造りでカウンターとテーブル席4卓
結構、広めでくつろげる感じでございます♪
清潔感もあり接客もざっくばらんで私は好印象でありました(*˘︶˘*).。.:*♪

オーダーは口頭注文★後払い制
・ラーメン 600円
・味玉 50円
・ノリ 100円
・半ライス 100円
お好みは普通でオーダー(*´ ˘ `ㅅ)ぷり♪
お水はセルフでお願いしま~す(*´ ˘ `ㅅ)ぷり②♪

店内をパシャ② Σp[【◎】]ω・´)撮ってるうちに
着丼♡
では②♪スープをば♪

あん♡このスープ好きかも♡

豚骨&鶏ガラ感が程よく醤油タレも角がとれた感じで後味に独特なすっきり感♪
からの~非常に♪
さっぱりと飲めるスープになっちゃてる♡

好みは分かれそうだけど
私的には好きなんだな~(´>∀<`)ゝ))♪

麺は中太でやや縮れ気味~
コシあり~のモチあり~ので良い感じ♪
このスープだと細麺もありかな?って思っちゃた( ´艸`)♪

具材はノリは増しで7枚で薄めタイプ
んで
珍しいのがトッピングにカイワレ&きくらげ
ここでもさっぱり感を演出してるの♡

チャシューは大きめなもの1枚角切りなものがゴロ②焦がしてあるのかな?味つけも良く肉厚で柔らかいの( ᐛ )ンマッ

ライスも半ライスの割りに多めだったよん♪

そんなこんなで
大和駅前でこのコスパは良心的だな~♪
次回は飲み&〆ラーにしよっと(๑•᎑•๑)♬*゜

ごちそうさまでしたん(ㅅ˘˘)♡*.+゜

• 元祖桃家 - す♡て♡き♡

めにゅ~その3♡

• 元祖桃家 - 外観♡

外観♡

なおち3351

なおち3351さんの他のお店の口コミ

なおち3351さんの口コミ一覧(87件)を見る

元祖桃家(がんそももや)
ジャンル ラーメン、カレー、餃子

046-264-3499

神奈川県大和市中央2-1-8

小田急江ノ島線・相鉄本線「大和駅」より徒歩2分ほど

大和駅から161m

無休(年末年始を除く)

近隣コインパーキングの駐車券を呈示すれば100円キャッシュバック

1998年12月2日

【店のHPより引用】
「元祖・桃家」のラーメンスープは、トンコツと鶏ガラでダシをとったしょうゆ風味のスープ を使用した、ラーメンです。醤油のタレには、まろやかな甘みを加えるために、山梨産の 桃エキスを使っております。また、古来より不老長寿や招福のシンボルであった桃は、 当店の屋号にも使用しております。実際、トンコツラーメンは健康や長寿によいのをご存じ でしょうか?トンコツや鶏ガラを長時間煮出すことにより、コラーゲンがたっぷり溶け出 したスープができるからです。
コラーゲンとはタンパク質の一種で、人体のタンパク質の3割から4割を占めています。 このコラーゲンは、骨を作る時に建物の鉄筋の役目をしたり、眼の水晶体の老化や酸化 を抑えるので、骨粗鬆症を防ぎ、白内障や老眼の進行を抑える効果があります。その他 に、ボケ防止、ガン予防、白髪予防や若返りにも効くという、いま話題集中の不老エキス がコラーゲンなのです。
当店のラーメンのスープは、表面に薄く膜が張ることがあり、これがコラーゲンです。 脂肪が固まって膜を張ったのではありませんので、安心してラーメンをお召し上がり ください。

キンシャサキンシャサ(5)