冬のこの時期はとらふぐがいいね。 : しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 大和店

この口コミは、keizannさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

keizann

keizann(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・神奈川県

2020/01訪問

冬のこの時期はとらふぐがいいね。

相鉄線大和駅から徒歩であれば、10分から15分かかります。
車で来る人は、停める場所が大きい駐車場なので心配いりません。
正月明けに息子夫婦が来てくれたので夕方の開店後20分すぎに利用しましたが、
すでに先客で店内がほぼ満席になっており予約しておいてよかった。

この時期ですから、とらふぐとしゃぶしゃぶのコースの
宝旬(8250円/1人)を予約しておきました。
とらふぐの唐揚げと、てっさはやや量が少ない気がしますが、
コースのセットメニューですからこんなもんでしょう。

しゃぶしゃぶは、和牛の霜降肉でしたので、柔らかいお肉を
ごまダレか、ポン酢だれでいただきます。
薬味は、ネギ・紅葉おろし・にんにく・にらの刻みなどの4種類が提供されます。

お肉と野菜の量も多いので、しゃぶしゃぶだけでもお腹が膨れてくる量です。
食べ終わった頃に、鍋にきしめんとお餅を入れて温めてくれます。
幅の広いきしめんとお餅で、だんだん満腹感が出てきます。
最後にデザートのアイスクリームが出てきます。私は抹茶味にしました。

木曽路は、中部・関西・関東に117店もお店を展開しているので、
近場にあってゆっくり会話を楽しむお店として利用しやすいと思います。
ただし、正月だけは10%のサービス料が追加されます。

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - てっさ 1人前

てっさ 1人前

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - ふぐの唐揚げ  1人前

ふぐの唐揚げ 1人前

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 和牛霜降り肉

和牛霜降り肉

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 薬味4種類

薬味4種類

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - きしめんとお餅

きしめんとお餅

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 抹茶アイスクリーム

抹茶アイスクリーム

2019/01訪問

お値打ち価格で、とらふぐとしゃぶしゃぶ

相鉄線大和駅から徒歩だと12~15分かかります。
車の場合は、駐車場が40台以上止められるほど大きいので、止める場所探しをする事なく入れます。
木曽路は、名古屋が本拠地のチェーン店で中部・関西・関東などに117店のお店を展開しているので、
わりと近くに利用できるお店があり便利です。
店内の入口ロビー部分も広く、客席を担当する女性も和服姿であり、店の雰囲気を落ち着いたものにしてくれています。
外国人を連れてくる時には、よいお店かなとも思います。

正月明けに息子夫婦が来てくれたので利用しました。
この時期ですから季節限定の、とらふぐとしゃぶしゃぶのコースを注文しました。
とらふぐのてっさは、やや量が少ないかなと思いますが、しゃぶしゃぶとセットになったコースなので、
それなりかなという感じです。
とらふぐをたくさん食べたければ、とらふぐだけのコースもありますので、そちらを注文すればよいかもしれません。
しゃぶしゃぶは、あらかじめ追加のお肉も注文しておくと、4人で食べるには丁度よいくらいの量になります。

まず出てくる今日の先付は、鮎の煮つけとふぐの皮でした。
とらふぐのてっさは、ねぎに巻いて紅葉おろしでいただきますが、
普通の刺身と違って、とらふぐの身は歯応えがよくて、これはいい食感です。
骨付きのふぐのから揚げは、カボスと塩でいただきますがこれは美味です。

それから霜降り肉のしゃぶしゃぶになりますが、ご飯のお好みを聞かれたので、
五穀米にしました。
しゃぶしゃぶには、このお店のこだわりがある様で、お肉やごまだれにも工夫がされている様です。
この霜降り肉を、ごまだれか、醤油だれでいただきますが、
薬味にはネギ、紅葉おろし、にんにく、にらのきざみなどの4種類が提供されます。
しゃぶしゃぶには、このお店の特製ごまだれに、にんにくがおすすめの様です。
その後、たっぷりの野菜を投入して食べ進みます。

食べ終わったころに鍋の中に、きしめんと焼いた餅を入れてくれて温めます。
幅が太くほうとうみたいな、きしめんと焼いた餅の組合せで、お腹の満腹度も上がってきます。
最後の締めのアイスクリームは、お好みを聞かれましたので、私は抹茶味にしました。

木曽路は、店の中もわりと静かなので、ゆっくり会話を楽しむ事ができて、
しゃぶしゃぶもお値打ち価格で食べられるので、機会がある毎に利用させてもらいます。
ただし、正月だけは10%のサービス料が追加されます。

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - 霜降り肉4人前(追加肉含み)

霜降り肉4人前(追加肉含み)

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - てっさ1人前

てっさ1人前

• しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 - ふぐのから揚げ1人前

ふぐのから揚げ1人前

抹茶アイスクリーム

keizann

keizann(216)さんの他のお店の口コミ

keizannさんの口コミ一覧(201件)を見る

しゃぶしゃぶ・日本料理 木曽路 大和店(キソジ)
ジャンル しゃぶしゃぶ、すき焼き、懐石・会席料理

050-5589-8720

--《個室ご利用条件》--
【ランチ/ディナー】
土日祝 4,620円コース以上

忘年会シーズン(11/14~12/31)・お正月(1/1~1/5)の特日は別途条件あり
上記期間のご利用条件については店舗へお問い合わせください。

神奈川県大和市深見西4-1-15

小田急線)大和駅~徒歩12分

大和駅から1,192m

月~土、祝前日: 11:00~15:00 (料理・ドリンクL.O. 14:30)
17:00~21:30 (料理・ドリンクL.O. 20:30)
日、祝日: 11:00~21:30 (料理・ドリンクL.O. 20:30)
※日・祝日:11:00~21:30 (ランチ:料理・ドリンクL.O. 15:00)(ディナー:料理・ドリンクL.O. 20:30)

年中無休(会社で指定された臨時休業あり)

利用金額分布を見る

(VISA、Master、JCB、AMEX)

QRコード決済可

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(150席)

最大予約可能人数

着席時 80人

喫煙専用室あり

専用駐車場42台

落ち着いた空間、席が広い

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

お祝い・サプライズ可

046-262-2551

【他対応クレジットカード】
銀聯、DISCOVER、MUFG、UC、AEON、UCS、TS CUBIC
【他対応電子マネー】
JCBプレモ
【他対応QRコード決済】
メルペイ、LINE Pay、銀行Pay、ゆうちょPay、Fami Pay、ANA Pay、pring、K PLUS、atone、EPOS PAY、Alipay、WeChat Pay

アメックスが使えます (情報提供元:アメックス)

関連店舗情報 木曽路の店舗一覧を見る

湘南ミドル湘南ミドル(7)