11月29日♫いい肉の日の贅沢 : 食彩和牛 しげ吉 大和本店

この口コミは、ちょも♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/11訪問4回目

11月29日♫いい肉の日の贅沢

この日は肉を食べるって決めてた。
年に一度のいい肉の日。ちなみに私はいい肉の日のイブ生まれだから、肉好きなのは運命なのでしょう笑

しげ吉大和本店さんで焼肉ランチ。
ロースランチ1628円に、ラインで見つけた短冊ザブトン80g1,129円も追加して注文しました。

冷麺、抹茶アイス、烏龍茶をチョイス。

ロース肉は前より肉質が落ちたようにも感じましたが、まあ美味しい。
ザブトンが、ステーキみたい。脂身まで美味しい。柔らかくて、ジューシー。

追加して良かった(*^▽^*)価値あり!!

茹でタンの入った冷麺もお気に入り。
デザートのアイスも黒蜜がかかっていてとても美味しく食べられました。

ステキないい肉の日になりました。
家族にはこの豪華ランチのことは内緒です笑

• 食彩和牛 しげ吉 - ロースと短冊ザブトン

ロースと短冊ザブトン

• 食彩和牛 しげ吉 - ロースと短冊ザブトン

ロースと短冊ザブトン

• 食彩和牛 しげ吉 - お肉さんたち

お肉さんたち

• 食彩和牛 しげ吉 - フルラインナップ

フルラインナップ

• 食彩和牛 しげ吉 - ロース肉

ロース肉

• 食彩和牛 しげ吉 - 短冊ザブトン いいお肉ですねぇ

短冊ザブトン いいお肉ですねぇ

• 食彩和牛 しげ吉 - ザブトンのタレ 甘辛で卵黄付きでめちゃ旨っ

ザブトンのタレ 甘辛で卵黄付きでめちゃ旨っ

• 食彩和牛 しげ吉 - 前菜

前菜

• 食彩和牛 しげ吉 - 量が少なくなったサラダ

量が少なくなったサラダ

• 食彩和牛 しげ吉 - 冷麺

冷麺

• 食彩和牛 しげ吉 - 実食!

実食!

抹茶アイスとほうじ茶

• 食彩和牛 しげ吉 - テーブルセット

テーブルセット

• 食彩和牛 しげ吉 - 卓上調味料が復活してます

卓上調味料が復活してます

• 食彩和牛 しげ吉 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 食彩和牛 しげ吉 - ロース!

ロース!

• 食彩和牛 しげ吉 - 冷麺!

冷麺!

• 食彩和牛 しげ吉 - 烏龍茶

烏龍茶

• 食彩和牛 しげ吉 - このラインメッセージ!久しぶりにいい肉に出会えました

このラインメッセージ!久しぶりにいい肉に出会えました

2022/04訪問3回目

充実したセット♫ここの冷麺大好き!

大和にあるしげ吉本店さん。

大好きなお店です。特にランチをやってくれているのが有り難いですね♫2021年百名店にも選ばれているお店です♡

激安ではないけど、セット内容が充実していて良いのです(*^▽^*)
前菜3種、サラダ、選べるメイン肉、選べるメインご飯、選べるデザート、ドリンク〆て1628円。

ロース肉はサシの入ったタイプ4枚とノーマルタイプ6枚。ちょうどいい量。
サシの入った方はとろけます〜。
ノーマルタイプも広げると結構大きめですよ。
ノーマルといっても普通に美味しいです♫

前菜3種。肉のマリネみたいなのと、半熟卵にコチュジャンソースをかけた物、本格キムチ。
肉のマリネはレバーという事。嘘みたい。茹でた牛肉っぽいです。美味!
半熟卵ももちろん◎キムチは韓国の甘味のある唐辛子を使用していて唐辛子が美味しいです♡

サラダまでついているのがホント嬉しいです。

ドリンクの烏龍茶もたっぷりでしたよ(≧∀≦)

冷麺がお気に入りのこちら。実は夜伺って冷麺の大きいのを食べるのが野望のひとつでもあります(*´꒳`*)

ぷるぷるのすこし縮れた麺、りんご、キムチ、きゅうり、茹で肉、スープに少し醤油ダレを追加してレモンとお酢を少しずつ。
そこに残りの焼き肉を投入すると……

はい!整いました。酸味の効いた甘辛冷麺。
想像するだけでヨダレがでます。

ひと段落するといいタイミングで食器を下げてデザートタイム。
ここで新しいおしぼりとほうじ茶も出してくれます。サービスが行き届いていますね。

デザートの黒みつ杏仁豆腐は甘さ控えめの杏仁豆腐に黒みつときな粉をかけています。

黒みつ久しぶりで美味しい♡

ごちでした(о´∀`о)

• 食彩和牛 しげ吉 - なかなかいいロース肉 6切れほどありました

なかなかいいロース肉 6切れほどありました

• 食彩和牛 しげ吉 - サシの入った上ロース肉 4切れ

サシの入った上ロース肉 4切れ

• 食彩和牛 しげ吉 - ロース肉

ロース肉

• 食彩和牛 しげ吉 - 美しきセットかな。

美しきセットかな。

• 食彩和牛 しげ吉 - テーブルセット エプロン完備!

テーブルセット エプロン完備!

• 食彩和牛 しげ吉 - 大好きな、しげ吉さんの冷麺 ちょっと味変済み

大好きな、しげ吉さんの冷麺 ちょっと味変済み

• 食彩和牛 しげ吉 - 昼から贅沢♡

昼から贅沢♡

• 食彩和牛 しげ吉 - 野菜サラダ

野菜サラダ

• 食彩和牛 しげ吉 - 韓国風の旨味の効いた唐辛子のキムチ

韓国風の旨味の効いた唐辛子のキムチ

• 食彩和牛 しげ吉 - 半熟卵のコチュジャンソース

半熟卵のコチュジャンソース

• 食彩和牛 しげ吉 - 半ば信じ難いがレバーの煮た物だとか   お肉のマリネ風のお味で良き

• 食彩和牛 しげ吉 - セットの烏龍茶もたっぷりです

セットの烏龍茶もたっぷりです

• 食彩和牛 しげ吉 - ちゃんとした牛脂で脂をひきますよ

ちゃんとした牛脂で脂をひきますよ

• 食彩和牛 しげ吉 - 焼きます!スタート(๑>◡<๑)

焼きます!スタート(๑>◡<๑)

• 食彩和牛 しげ吉 - レモンダレ、赤塩、醤油ダレ

レモンダレ、赤塩、醤油ダレ

• 食彩和牛 しげ吉 - 冷麺に入っているお肉がメチャ美味なのです。

冷麺に入っているお肉がメチャ美味なのです。

• 食彩和牛 しげ吉 - 麺リフト ぷりぷりよん♫

麺リフト ぷりぷりよん♫

• 食彩和牛 しげ吉 - 味変したスープ 旨し

味変したスープ 旨し

• 食彩和牛 しげ吉 - 黒みつ杏仁豆腐とほうじ茶 と、新しいおしぼり←有り難き

黒みつ杏仁豆腐とほうじ茶 と、新しいおしぼり←有り難き

• 食彩和牛 しげ吉 - 黒蜜が効いててさっぱりもち美味〜

黒蜜が効いててさっぱりもち美味〜

• 食彩和牛 しげ吉 - メニュー

• 食彩和牛 しげ吉 - 今日はあっさり気分だったのよ 前のタンも良かったよ

今日はあっさり気分だったのよ 前のタンも良かったよ

• 食彩和牛 しげ吉 - ご飯or面積、デザート、ドリンクも選べるの!毎回の日替わりもあるのが楽しい♫

• 食彩和牛 しげ吉 - 車のためアルコールは断念。

車のためアルコールは断念。

• 食彩和牛 しげ吉 - 店横

店横

• 食彩和牛 しげ吉 - 外観を斜めから

外観を斜めから

2021/06訪問2回目

大和のしげ吉さんにお邪魔しました。

先々週行ったら駐車場が満車で諦めたリベンジです。

今日は気合いを入れて11時30分到着です!それでも駐車場は残り2台分…さすが百名店に選ばれる人気店ですね。

消毒、検温を済ませボックス席に案内されます。アクリル板はありませんが、席の間隔が広いです。

ランチメニューは肉、ごはんか麺、デザート、ドリンクが選べます。私はロース、冷麺、本日のデザート(チョコレートケーキ)、アイス烏龍茶。相方さんはカルビ、ビビンバ、黒蜜杏仁豆腐、アイス烏龍茶を選びました。

5分ほどで前菜、サラダ、ドリンクがきました。エプロンも用意されています。

前菜は切り干し大根の煮物、煮卵の辛みソースがけ、キムチです。サラダはキャベツきゅうり、トマトにゴマドレッシングがかかっています。

前菜…ワクワクする感じではないですが、まあ美味しいです。切干し大根…普通に美味しいです。キムチよく漬かってるけどあまり辛くないです。サラダさっぱり美味しいです。

今日はすかさずお肉がでてきました。美しいですねー。立派な牛脂で網にコーティングします。

タレは最初に店員さんが入れてくれます。タレは少し冷麺に入れたいので、多めに並々と入れてもらいました。

お肉はカルビのほうが枚数が多いです。カルビは脂身が多い所も数枚ありました。ロースは1枚が結構大きいのでハサミをお借りしました。

ジューシーで美味しいです。しっかり煙が抑えられたロースターもいいですね。

私のお気に入り冷麺ちゃん、キュウリ、キムチ、りんご、ネギ、ゆで牛タンの小さいもの(これが美味しい)が入っています。

それに肉2枚分をチョキチョキトッピング、肉の旨味が溶け込んだタレと、レモンだれを少々、前菜の煮卵を入れます。

ある意味この冷麺を食べたくてここに来ます。冬でも食べるけど、今の季節でもりんごが入っているのは贅沢でありがたいですね!!

肉を食べ終わるとデザートがきます。新しいおしぼりと温かいほうじ茶もサービスされます。心遣いが素晴らしい(*^▽^*)

ケーキはデコレーションが綺麗で小さめだけどちょうどいい。なかなかのお味です。

新しいおしぼりで気を新たに、烏龍茶とほうじ茶でほっこりしてランチタイムを終えました。

• 食彩和牛 しげ吉 - ロース肉、前菜、サラダ、つけだれ

ロース肉、前菜、サラダ、つけだれ

• 食彩和牛 しげ吉 - 牛ロース肉 6枚だが1枚が結構大きい

牛ロース肉 6枚だが1枚が結構大きい

• 食彩和牛 しげ吉 - 牛カルビ 脂身が多いのもあったけど、いいサシです

牛カルビ 脂身が多いのもあったけど、いいサシです

• 食彩和牛 しげ吉 - サラダ ゴマドレッシング

サラダ ゴマドレッシング

• 食彩和牛 しげ吉 - 切り干し大根

切り干し大根

• 食彩和牛 しげ吉 - 煮卵 コチュジャンぽいソース

煮卵 コチュジャンぽいソース

• 食彩和牛 しげ吉 - 見た目より辛くないキムチ

見た目より辛くないキムチ

• 食彩和牛 しげ吉 - 美味しい冷麺ちゃん

美味しい冷麺ちゃん

• 食彩和牛 しげ吉 - ビビンバとわかめスープ

ビビンバとわかめスープ

• 食彩和牛 しげ吉 - 美味しくなーれ

美味しくなーれ

• 食彩和牛 しげ吉 - 立派な牛脂ちゃん

立派な牛脂ちゃん

• 食彩和牛 しげ吉 - 玉子が汚く見えるけど、アレンジ後の冷麺

玉子が汚く見えるけど、アレンジ後の冷麺

• 食彩和牛 しげ吉 - お約束のソーシャルディスタン酢

お約束のソーシャルディスタン酢

• 食彩和牛 しげ吉 - 黒蜜杏仁豆腐

黒蜜杏仁豆腐

• 食彩和牛 しげ吉 - 飾りつけが上がるチョコレートケーキ

飾りつけが上がるチョコレートケーキ

• 食彩和牛 しげ吉 - ランチメニュー

ランチメニュー

2021/02訪問1回目

食彩和牛しげ吉さんにおじゃました。
小田急線大和駅から徒歩10分程度、駐車場も7台分くらいあります。

3年くらい前からランチで利用しています。
本日も肉を求めてお腹を空かして来店。

ランチセットは肉種、ごはんや冷麺の主食、デザート、ドリンクを選べます。これがなかなか楽しみです(*^▽^*)

今日はロース肉、冷麺、黒糖杏仁豆腐、烏龍茶をセレクト。ランチビールもなんと200円と格安!

サラダと前菜、飲み物が先に到着。立派な牛脂で網をウォーミングアップしているとお肉と冷麺が登場!たくさんあります。私は小降りが好みなのでハサミでカットしました。ちょうどいい厚みでとにかく美味しい!
冷麺にはりんごや刻みネギ、キムチ、茹でタンも入っています。私はここに焼いた肉と少しのタレとレモンだれをいれて食べるのが好み。もっと食べたいくらいさっぱりして美味しいです。

肉との格闘が終わると、デザートとほうじ茶が出てきました。ご丁寧におしぼりの替えまでくださいます。デザートは小降りだけど、そこがちょうどいい。ほうじ茶でほっこりして、整った所で満足ランチを終えました(⌒▽⌒)

ちょも♡

ちょも♡さんの他のお店の口コミ

ちょも♡さんの口コミ一覧(465件)を見る

食彩和牛 しげ吉 大和本店(ショクサイワギュウシゲキチ)
焼肉 百名店 2021 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2021 選出店

焼肉 百名店 2020 選出店

食べログ 焼肉 EAST 百名店 2020 選出店

ジャンル 焼肉、ホルモン、冷麺

050-5869-5202

金、土、日、祝日、祝前日は1組様2時間までのご利用をお願いしております。

神奈川県大和市深見西2-1-3

大和駅北口を出て中央通商栄会をまっすぐ。信号3つ目(図書館前)を直進したところ。

大和駅から612m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

令和5年 6月より

無休

(8人可)

(50人以上可)

しげ吉専用駐車場 8台あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、座敷あり、掘りごたつあり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

046-262-9070

【大和市大和東3-7-11 大和共同ビル 102 から移転】

関連店舗情報 食彩和牛 しげ吉の店舗一覧を見る

とりまかしとりまかし(6)