046-261-7160
大和市大和駅近く「北京飯店」。
近所ですが、来る機会あまりなく2回目。前回は何を食べたかも覚えてないくらい。
エリアナンバーワンの中華料理店。料理の美味しさはもとよりスマートなサービスが印象的。
当店には宴会参加で数度訪ねたことがある。
個人客は2階、宴会は3階(テーブル)と4階(座敷)だ。それだけの大箱店。
相模原と所沢に支店があるようだ。
12時30分を回った頃の訪店。満席でウェイテ...
平日のお昼
老舗みたいで中華街にあるお店のような雰囲気
店員さんたちも制服を着て接客も素晴らしい
平日限定のランチ
帆立貝のスパイシー煎り炒めを注文
ライスとスープがお代わり自由
大和駅降りてすぐ。
昔からあるお店で広く、古い建物が昭和の雰囲気。
味はいつ行っても美味しいです。
わざわざ中華街に行かなくても、メニューも豊富ですし、サービスも悪くないです。
ゆったりしたテ...
懐かしい感じが漂うのはきっと長年愛されてきたから〜。
1階は喫茶になっていたがコロナから開けてないとの表示!2階が黒い4人掛けのテーブルが壁の周りにそしてその中に赤い円卓と…本当に昔の高級な地元の中...
大和駅の北口からほど近い老舗の中華料理店。
町中華的な一人飯からコース料理まで万能なお店。
大箱なので大小の個室や宴会場も完備です。
今回は飲み放題付きの夏の宴会コースを。
飲み放題はお酒...
(2023年12月下旬)
年末挨拶で大和周辺へ。
お昼は「北京飯店 大和本店」さんへ。
週替わりランチの「紋甲イカのマヨネーズ炒め(\990税込)」を注文。
「紋甲イカのマヨネーズ炒め」はやさ...
相鉄線・小田急線の大和駅から徒歩すぐの大箱の老舗中華料理店です。
入店するとまず1階には誰もいなくて心配になりますが、受付は2階になっていますので階段を上がりましょう。
テーブル席と個室があり...
(2023年7月中旬)
久しぶりに「北京飯店」さんへ。
週替わりランチ「大人気スブタ(\990税込)」を注文。
大人気というだけあって、揚げたて熱々でカリッとした豚肉、
スープは椎茸の風味がよ...
先日食べた北京飯店の棒棒鶏の冷やし中華
餃子も頼んでお腹いっぱいになってしまいました
大好きな麻婆茄子定食があったので次回はチャレンジして見たいと思います
ご馳走さまでした✋
#北京飯店...
祭日の夜、久々にお邪魔した。
2階にある客席は2〜30%ほど埋まっている。
人数にすると20人以上入っているのだが
なにせ客席が広いため閑散としているように見える。
今回はアラカルトで
北京飯店(ペキンハンテン)
ジャンル | 中華料理、四川料理 |
046-261-7160 |
大和駅から徒歩3分 大和駅から149m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) |
有 (30人以上可) 3階が宴会ができる会場に |
可 (50人以上可) |
分煙
空間・設備 | 座敷あり、カラオケあり |
サービス | 2時間半以上の宴会可 |
年末年始
大和駅から徒歩3分
大和市大和駅近く「北京飯店」。
今回は「牛バラ肉の煮込みそば」を食べに来ました♪11時30分くらいに来ましたが、ほぼ満席、人気なんだぁ。
注文は「牛バラ肉の煮込みそば」と「海老入りチャーハン」ですが、店の方から「かなりのボリュームですが、食べられますか?」っと言われ、やや不安になりましたが、まっ大丈夫だと思い、その...
大和駅から近い老舗の中華料理屋さん。
土日は休日ランチが何種類かあります。
1階は稼働していないようで客席は
2.3階のようです。
2階まで上がりました。
テーブル席と半円のソファー席が