休日ランチどき、2組待ち
外で順番に並んで待つ
15分ほどまって入店
カウンターへ案内される
店内はカウンター5席、4人がけのテーブル席一つ
注文はしばらく待つように言われる
水はセル...
休日の昼過ぎにお伺いしました。
14時を回っていても外待ち1名あり、その後も来店途切れることなく人気が伺えます。
カウンターから注文して、極太麺ゆえ多少の待ち時間ありますが寡黙なご主人と奥様の...
休日の昼すぎに行きました。
ピークを過ぎていたせいか、他にお客様はいませんでした。
店内はクーラーが効いていなかったので、かなり暑かったですが、店内の扇風機でなんとかギリギリしのげました。
ラーメン屋さんのミニ丼が大好きです。ラーメンも好きですが、ラーメン一人前とミニ丼の両方を食べるのは私には無理!そのため、ラーメン屋に行きながらラーメンを食べず、ミニ丼に餃子を足して一食とすることがあり...
ラーメン屋さんには詳しくないのですが、この沿線にも人気店が何軒かあるようで、こちらもそんな一軒でしょうか。
平日は、なんと月曜日以外は定休。お盆期間だからかな?
いずれにしても、伺える日が週末...
Instagram @tokyorocks69
元アニメ監督がラーメン職人に転職したと聞いて
うがった見方も...
お昼訪問。
室内は外よりは暑くないぐらいの温度で
結構辛かったです。
先着が2名でしたが入れかわりが
はげしいです。
注文してから、
事前払い制。キャッシュレスが
多様にあります...
らぁ麺 秀登 (神奈川/小田急相模原)
神奈川県座間市相模が丘1-27-10
《冷やし 帆立付きらぁ麺 ¥1,200》
#らぁ麺秀登
@ramen_hide10
小田急線 小...
らぁ麺 秀登【参】 ~元アニメ監督がオガサガに昨年の7月29日に開業して、もうすぐ1周年を迎える唯一無二の食感の手打ち麺が食べられる店で「シビカラ味噌つけ麺(裏手打ち麺ver.)」~
訪問日:2024年7月4日(木)
本日のランチは元アニメ監督がオガサガの愛称で呼ばれている小田急線・小田急相模原駅近くに昨年の2023年7月29日にオープンさせて、もうすぐ開業1周年を迎える『ら...
味玉醤油の麺を手打ち麺に変更とライス
麺は手打ち麺とウィング麺、細麺の3種類から選べるみたいです。
手打ち麺だけ+100円。でもその価値はあるかなと感じました。独特なカタチの麺がスープに絡んで美味...
チャーシュー麺(塩・手打ち麺)
綺麗にこじんまりとしたお店は清潔感があって清潔感の無い私も落ち着くお店で好印象です。
入店→口頭注文→先支払いと着席といった流れがデフォなのかオリジナルスタイル...
休日に美味そうなラーメン屋に行ってみようと
小田急相模原にあるらぁ麺秀登さんに伺いました。
ランチどきに入店すると満席で待ち席で少し待ち、
待ち席でオーダーして前金を支払っての案内です。
らぁ麺 秀登(初訪~4杯目) ー 中華そば/塩らぁ麺/トマトらぁ麺/スタミナラーメン
≪≪ オダサガの「秀登」で、絶品!らぁ麺x4杯 ≫≫
この日のランチは小田急相模原へ。
伺ったのは
● らぁ麺 秀登
ちなみに食ベログ での相模原市/ラーメンランキングは28位(28位...
⭐スタミナラーメン【らぁ麺秀登@神奈川県座間市・小田急相模原】
2024-139杯目(5月8杯目)
⭐スタミナラーメン・手打ち麺
@らぁ麺 秀登
〒神奈川県座間市相模が丘1-27-10 シャンボール相模原 004
最寄り駅:小田急相模原駅 〜徒歩4分
「らぁ麺 秀登」の限定「昆布水つけ麺(醤油)」と「ミニあさりご飯」
どうも、Mormor(もるもる)です!
今日はX(旧Twitter)情報で「らぁ麺 秀登」さんが限定の「昆布水つけ麺(醤油)」を提供するとの事で行って来ました。
実はこの日の告知では「昆...
らぁ麺 秀登 ~元アニメ監督が中央林間での間借り営業を経てオガサガにオープンした店で『日陰』をリスペクトして作った手打ちで手もみの麺を合わせた「塩らぁ麺」~
訪問日:2024年3月15日(金)
本日のランチはオダサガに昨年の2023年7月29日にオープンした『らぁ麺秀登』へ!
元アニメ監督が中央林間にある休業中のフレンチ✕イタリアン『bistr...
らぁ麺 秀登
ジャンル | ラーメン |
不明の為情報お待ちしております |
小田急小田原線 小田急相模原駅から250m |
カード可 (VISA、Master、JCB、AMEX、Diners) 電子マネー可 (交通系電子マネー(Suicaなど)、QUICPay) QRコード決済可 (PayPay) |
7席 (カウンター5席、テーブル2席) |
2023年7月29日 |
(材料無くなり次第終了)
水曜不定休、詳細はX(twitter)でご確認ください。
水曜不定休
小田急小田原線
小田原相模原駅北口徒歩4分
ラーメン屋さんのミニ丼が大好きです。ラーメンも好きですが、ラーメン一人前とミニ丼の両方を食べるのは私には無理!そのため、ラーメン屋に行きながらラーメンを食べず、ミニ丼に餃子を足して一食とすることがあります。
今回は半らぁ麺とキーマカレー温玉付400円を頼みました。ラーメンスープは味を指定しないと塩が提供されます。麵は色も形も初めて見るタイプ。太くて分厚くてワカメのようにうねうねしているのが面...
こちらは再投稿になるのですが、元アニメーターの店主さんが、中央林間の「間借り時代」の「日陰」インスパイアの二刀流から、実店舗の出店、その後も様々な試行錯誤を繰り返していることから再投稿の必要ありと判断...