“温室にいた優しい巨人”で、美味しいおにぎりを食べた♪ : ローソン LTF原当麻駅入口店

この口コミは、fiveroyalesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/05訪問1回目

“温室にいた優しい巨人”で、美味しいおにぎりを食べた♪

ローソンが提携している、日本クッカリーが提供する高級おにぎりを楽しんだ。
『ふっくら金しゃり粒立ち』と言う、一連のおにぎりのこだわりは…
“ごはんが旨いと、おにぎりはもっと旨い。
理想のおにぎりにたどり着くために、米一粒一粒までこだわりにこだわりました。”
…と言うものだった。

日本クッカリーは、品川区東五反田に本社を置く。コンビニエンスストアに、弁当、おにぎりを主に提供する、コンビニとは密接につながる、ニッスイグループのひとつだった。

近所のローソンの弁当コーナーで、ちょっと豪華なおにぎりがあったので迷わず選んだ。
○びんちょうまぐろマヨネーズ和え(199円)
○焼きさけハラミ(183円)
○のどぐろたれ焼き(199円)

全て高級な魚を具材を使って、美味しく楽しめた。特に気に入ったのは、“びんちょうまぐろマヨネーズ和え”だ。マヨネーズとびんちょうまぐろのフレークは、おにぎりにはピッタリで美味しい。

実はキリン淡麗生500mlを2本と合わせていて、おにぎりと合わせて楽しんだ。テレビを点け音量を下げ、JBLのヘッドフォンでは、お気に入りの曲を聴いた。

…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…☆…★…

“Gentle Giant”は、他の叙情的でドラマティックで湿ったグループ(King Crimson、Genesis、Pink floyd.etc)とは違い、変拍子を使った、むしろユーモアあるサウンドを楽しませた。そして他のプログレグループ同様に、卓越した演奏技術で楽しませてくれる。個性的なサウンドとともに、見事なコーラスワークは、音に厚みをもたらしている。
デレク、レイ、フィルシュルマンの3兄弟が率いたバンドは、商業的にはブレークすることなく、営利とは無関係なところで活動した。結局、当時の流行りの音になり、大衆に媚びた形で'80年に消滅してしまった。

今流れる“In Glass Glass”は、'73年バンド の5枚目のアルバムだった。このアルバムは、「ガラスハウスに住んでいる人は、石を投げてはいけない」という格言に基づいたコンセプトアルバムとされている。ガラスが割れる音で始まり、そして終わる。
奇妙な変拍子に乗る見事なコーラスワークは、時にタイトに、時に耳障りだが楽しい実験でもあった。

“焼きさけハラミ”は、ローソンが得意とする高級おにぎりには、常連の具材だ。安心して、楽しめる。
“のどぐろタレ焼き”は初めて味わう味のおにぎりで楽しめた。

高級おにぎりと好きな曲をアテに、ビールを楽しむ…
贅沢な宅飲みには、違いない。いっそ、このまま昼寝でもしてしまおうか…
そんなうららかな昼下がりだった。

• ローソン - 今日の収穫…おにぎりは、ちょっと豪華にした!

今日の収穫…おにぎりは、ちょっと豪華にした!

• ローソン -
  • ローソン -
  • ローソン - In A Glass House(Peformed by Gentle Giant )表ジャケット

• ローソン - 裏ジャケット

裏ジャケット

• ローソン - ジャケットは特殊な、スクリーンジャケット!

ジャケットは特殊な、スクリーンジャケット!

• ローソン - インナースリーブ(表)は、歌詞つき

インナースリーブ(表)は、歌詞つき

• ローソン - インナースリーブ(裏)

インナースリーブ(裏)

• ローソン - オリジナル、WWAレーベルのレコード

オリジナル、WWAレーベルのレコード

fiveroyales

fiveroyalesさんの他のお店の口コミ

fiveroyalesさんの口コミ一覧(1834件)を見る

ローソン LTF原当麻駅入口店(LAWSON)
ジャンル コンビニ・スーパー

042-778-3717

神奈川県相模原市南区当麻1255

JR相模線原当麻駅:徒歩2分

原当麻駅から113m

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

関連店舗情報 ローソンの店舗一覧を見る

fiveroyalesfiveroyales(5087)