世の中は狭いということで。 : キムズ ダイニング カフェ

キムズ ダイニング カフェ

(Kim's dining cafe)
予算:
水曜日

この口コミは、黒豚亭さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/09訪問1回目

世の中は狭いということで。

ディープなオダサガ・第2弾である。

『yummy』さんに続いてのレビューは
こちら『Kim's dining cafe』さん。

いわゆるブティックというやつだ。

少し前に、あー、なんか洋服屋さんが出来たなー。とは思っていたのだが、先日、目を疑う貼り紙が。

『Lunch time 12〜3時』

【マジで?ここで?どうして?どんな?】

発見した日は残念にもお店は休み。
ならばと後日、改めてお邪魔しましたー♡
ちょっと開けるには重い扉をエイヤと開けてみるとそこはやっぱりブティック100%。アキラ以上だ。
といってもママが全裸にお盆一つで出てくるといったサービスはない。あくまでもブティックなので。
よく見ると可愛らしいテーブルが3卓ほど。
「いらっしゃいませ〜」と降りて来たのはこれまたスレンダーで長身の美魔女。またしても美魔女だ。
こちらは日本の方。話しやすい雰囲気がありがたい。

どこでもどうぞとのことだったので真ん中の席に。
この日のメニューは以下の3種類。

【気まぐれ冷やし中華】
【ナストマトパスタ】
【高菜チャーハン】

どのように気まぐれなのかは気になったが、この日はガッツリ食べたかったので(そうじゃない日はないけども)焼売つきの高菜チャーハンをお願いした。
10分ほどでサラダと、なんと「もし良かったら。」と甘酒を頂いた!
「甘酒、熱中症にいいんですよね。」と。
この気持ちがありがたい!

待ってる間、トントンと包丁で刻む音や卵を混ぜる音が聞こえてくる。

驚いた。キチンと作ってる!
ブティックでちゃんと作ってる!!

実はナメていたんだ。
ブティックが片手間にやってるランチなんて、
どーせレンチン祭だろって。
せいぜい作ってるのはご飯と汁物くらいでしょって。
そしたらあの心地よい音が聞こえてくるんだもの、期待しちゃうじゃない!?

期待が確信に変わったのはサラダ。
サラダのドレッシングが卵の、明らかに手作りで美味しい!!って、絶対作り方が知りたい!!!
あー、これほんとにお料理デキる人だ♡

5分ほどするとメインの高菜チャーハンもやってきた!
具もそれぞれがゴロゴロと、これもやはり手作りサイズだ♡
いただきます! うん、ちょうどいい味つけで美味しい!
シュウマイも大きくてジューシーで美味しい♡
ワカメスープもキチンとネギの刻んだものが入ってて一手間加えてるって感じで十分十分!!

ブティックだからIHのキッチンなんだって。
なので焼き加減の難しいステーキなんかは出せないけど、とにかく手作りを出すことにこだわってるんだそう。素敵すぎる。

最近では団体や高齢の方なんかもやってくるんだとか。
おばあちゃんなんてフラッと立ち寄ったと思ったらほんとにフラッと熱中症気味で、
しばし休憩させてから、店に鍵をかけておばあちゃんのおうちまで送っていったとかそれ、なかなか出来ることじゃないでしょ。
そういう心温まるプライスレスはタマらない。

自宅は座間だけど近くじゃないの。とママ。
聞くとアンタ、我が子が毎日通ってるグランドのすぐソバじゃないのー!!!!=͟͟͞͞(๑ò◊ó ノ)ノ

いやはや、世間は狭い。
いきなりどこかでガッツリつながっちゃう。
一方的に親近感を感じまくった昼下がりでした。

というか予想以上に手作りランチ、美味しかった♡

• キムズ ダイニング カフェ - 左隣がカラオケなので間違えそうになるけど、真ん中のブティックでランチやってます。

• キムズ ダイニング カフェ - ブティック100%な中、テーブルは3卓あります。

ブティック100%な中、テーブルは3卓あります。

• キムズ ダイニング カフェ - 高菜チャーハン・750円(税込)

高菜チャーハン・750円(税込)

• キムズ ダイニング カフェ - この豚ちゃんに刺さってる指輪が可愛くて♡ しかも300円。かなり欲しかった。つか次回買うだろう。

• キムズ ダイニング カフェ - テーブルすら可愛いんだけど。

テーブルすら可愛いんだけど。

• キムズ ダイニング カフェ - 冷たいお茶は薄まらないように工夫されている。いいね、カラフルで!

• キムズ ダイニング カフェ - このサラダ! 卵のドレッシングがほんとに美味しくて!!

このサラダ! 卵のドレッシングがほんとに美味しくて!!

• キムズ ダイニング カフェ - シンプルなわかめスープだけどネギはキチンと刻んでin。

シンプルなわかめスープだけどネギはキチンと刻んでin。

• キムズ ダイニング カフェ - サービスでいただいた冷たい甘酒♡  しみじみ飲んだの初めてかも!?

サービスでいただいた冷たい甘酒♡ しみじみ飲んだの初めてかも!?

• キムズ ダイニング カフェ - 高菜チャーハンのアップ!具はゴロゴロ♡

高菜チャーハンのアップ!具はゴロゴロ♡

• キムズ ダイニング カフェ - 可愛いんだけど、この小皿! シュウマイは大きめで不恰好なところが手作り間違いなし。というか、美味しかったよ。

• キムズ ダイニング カフェ - 卓上調味料(違)

卓上調味料(違)

• キムズ ダイニング カフェ - スタンプカードいただきました♡

スタンプカードいただきました♡

• キムズ ダイニング カフェ - 20個で1食タダとか!!!

20個で1食タダとか!!!

• キムズ ダイニング カフェ - ブティックの扉に衝撃の貼り紙! 扉は重い。貼り紙するくらいに!!

• キムズ ダイニング カフェ - この日のランチメニュー

この日のランチメニュー

黒豚亭

黒豚亭さんの他のお店の口コミ

黒豚亭さんの口コミ一覧(1129件)を見る

キムズ ダイニング カフェ(Kim's dining cafe)
ジャンル カフェ

不明の為情報お待ちしております

神奈川県相模原市南区相模台2-4-8 1F

小田急相模原駅から222m

• 月・火・木・金・土・日

黒豚亭黒豚亭(626)