生タピオカ&お粥のお店。 : CHAMI

CHAMI

(チャミ)

この口コミは、岡崎宏一郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/07訪問1回目

生タピオカ&お粥のお店。

昨日オープンしました。
2019年7月26日(金)に。
お店のInstagramを知り、フォローしては
オープンを楽しみにしていました。
やはりインスタで知ったのか、
初日の昼下がりには、若者がタピオカドリンク
を求めて結構来ていましたよ。
おじさんのお目当てはお粥(^^)。
↑のお粥の綺麗な集合写真を見て欲しいのですが、
7種類もあるようで、楽しみに訪問。

■CHAMIランチメニューOKAYU SET 1100円(税込)
僕は「あおさと牡蠣のおかゆ」に。
大盛は無料でしたが、最初だけかも。

チヂミひと切れ、野菜の細切りナムル&しめじ、
それから選べるおかずと独特の味わいのお茶がセット。

中には小さめの牡蠣が3,4個。
お出汁が牡蠣出汁とは言っていましたが、
このお粥の場合はそうで、
もしかしたら、例えば香港粥みたいな
鶏出汁だったり、全お粥に共通のお出汁は
ないのかも知れません。

でもね、強くはないお出汁感と共に美味しい。
上には針生姜と浅葱、白髪葱が載っていましたが、
塩気は極控えめで、でも味気無さまではなくて、
楽しめましたね。
乾燥あおさもたっぷり。

昨初日の場合は17時から夜のおつまみメニューと
お酒の提供をしたそうで、
そこの呑兵衛おにいさん、おねえさん!!
是非〆のお粥まで楽しんで来てください(^^)。

※地図のポイントは1軒隣りの家に間違えて
付けちゃいました!食べログには訂正依頼してあります。

• CHAMI - 生タピオカドリンクとお粥のお店。夜はおつまみとお酒も頂けます。「国産」とはタピオカパール?ボール?を国内で作ったということみたい。

• CHAMI - このカッコいい3階建ての2階部分にお店。

このカッコいい3階建ての2階部分にお店。

• CHAMI - OKAYU SET 1100円(税込) お粥はあおさと牡蠣のものに。

• CHAMI - 手前が弱く甘酸っぱい野菜のナムルにしめじ入り。奥がチヂミ。上に載っているのは何だったかな。

• CHAMI - 選べるおかずは鰹のポン酢ジュレにしました。葱や茗荷で隠れていますが、酸味の弱いポン酢のジュレ載せ。

• CHAMI - お粥の中には小さめの牡蠣が3,4粒。

お粥の中には小さめの牡蠣が3,4粒。

• CHAMI - 奥には小さなテラス席もあります。

奥には小さなテラス席もあります。

• CHAMI - 鯛のお刺身?が載ったのやイタリアン粥も旨そうですよね?

鯛のお刺身?が載ったのやイタリアン粥も旨そうですよね?

• CHAMI - 選べるおかずは2品目からは+250円ずつ。

選べるおかずは2品目からは+250円ずつ。

• CHAMI - タピオカドリンクはMサイズ(-100円)でLAWSONの以前のSサイズのアイスコーヒーくらいの大きさのカップ。

• CHAMI - タピオカストロベリーソーダも美味しそう。

タピオカストロベリーソーダも美味しそう。

• CHAMI - コーヒーには自家製のキャラメルキャンディーが付きます。

コーヒーには自家製のキャラメルキャンディーが付きます。

• CHAMI - タピオカドリンク屋さんで夜は呑めるって楽しいかも?夜メニュー&お酒は初日17時から出したみたい。

• CHAMI - 日本酒もお安いみたい。

日本酒もお安いみたい。

• CHAMI - いずれ中休みを設けるみたいですね。

いずれ中休みを設けるみたいですね。

• CHAMI - リーズナブルに旨い天ぷら屋さん・天辰やおしゃれカフェ・色々ノイロと同じ通りにあります。

• CHAMI - オーナーが韓国好きみたい(^^)。東方神起の写真集?にサインを貰ったものが飾ってあります。

岡崎宏一郎

岡崎宏一郎さんの他のお店の口コミ

岡崎宏一郎さんの口コミ一覧(759件)を見る

掲載保留 CHAMI(チャミ)

ジャンル カフェ、スイーツ、居酒屋

神奈川県相模原市中央区矢部3-1-23 2F

横浜線矢部駅 徒歩3分

矢部駅から135m

11:00~17:00(L.O.16:30)
    ※ディナータイムは予約が入った時のみオープンしています。
    ※宴会コースのご予約のみ受け付けております

月曜日 ◆年末年始休み(12/31~1/6)

個室は完全予約制

分煙

プロジェクターあり、電源あり

飲み放題

日本酒あり、ワインあり

2019年7月26日

【カード】基本的に不可としてますが、10000以上の宴会の場合は承わっています(VISA、MASTER)

生タピオカとお粥の専門店。夜は旬の一品料理を中心とした居酒屋メニューも充実。宴会も大歓迎!

国産生タピオカで作るもちもちタピオカドリンク。
自家製シロップで作ったCHAMIオリジナル商品をお楽しみください。
お粥は出汁を効かせた体に優しいラインナップを揃えてお待ちしています。
アツアツのお粥の上に鯛のお刺身のごま和えを乗せた鯛のお粥やトマトとチーズのリゾットお粥など変わり種も魅力です。
1番人気はカキとあおさのお粥です!

岡崎宏一郎岡崎宏一郎(901)