オダサガにまたラーメン店 : 麺ダイニング 旬彩

麺ダイニング 旬彩

(麺Dining 旬彩)

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/03訪問1回目

オダサガにまたラーメン店

マイレビュアー様らのレビューで、またオダサガにラーメン店が開店した事を知りました。
さて!その場所はどこだろうと、登録されている地図を見ても・・・どこなの?。
ヨーカ堂から、なんとなくその辺りを目指して歩いていると、踏切を渡った先に・・・
もしかしてここですか??。

お店に入ると、先客さんはゼロ。
休日のお昼時だと言うのに、お客さんが少ないのは、まだ知られていないのでしょう。
お店の場所も、あまり人通りが少なそうな所に有りますしね。

カウンター席に座り、メニューを拝見。
『真鯛塩SOBA』と『貝塩らーめん』の2本柱の様ですね。
「味玉入り」「茶漬けセット」「ローストビーフ丼」も有りますが、基本的には少数精鋭!の品揃え。
それと・・・
真鯛塩は〝SOBA〟、貝塩は〝らーめん〟となってますが、その違いってなに?。(笑)

5分程で提供となりました。
その丼は、赤と黒の渦巻くような柄は、個人的にはセンスを感じられませんね…(笑)
そしてその丼は、深く底が絞り込まれた、最近はよく見るやつですね。
具は、豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー1枚に、水菜とゆず皮、そして穂先メンマ。
柚子胡椒?!と思える物が、水菜の横に添えられてますが・・・

では!いただきましょう。
まずはスープからいただくと、とっても優しい塩角のない優しいスープです。
メニューには、ハマグリ、アサリ、シジミに、銘柄鶏のスープを合わせているんだとか。
なるほどねっ〜〜!って感じの味わい。
そして柚子胡椒?と思っていた物をペロッと舐めて見ると・・・何だろか?。
何となく生臭さを感じつつも、貝の旨味を感じましたが。
麺はかなり細い麺で、優しい塩味のスープにはピッタリかと思います。
粒々なのは、 全粒粉入りなのかな?。
蕎麦のだしに入っていたら、違和感なく食べてしますかも。そんな麺です。
豚チャーシューは、低温調理なのかな、ぷりっとした食感で美味しいです。
そして鶏むねは、もう食べ飽きましたよね。。

サクッと食べて、ごちそうさまでした。

• 麺ダイニング 旬彩 - 貝塩らーめん800円

お店外のメニュー

• 麺ダイニング 旬彩 -

さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(915件)を見る

麺ダイニング 旬彩(麺Dining 旬彩)
ジャンル ラーメン

不明の為情報お待ちしております

神奈川県相模原市南区南台3-15

小田急線小田急相模原駅から徒歩4〜5分

小田急相模原駅から211m

• 月・火・木・金・土

(カウンター5席、テーブル10席)

2019年2月21日

黒豚亭黒豚亭(627)