口コミ一覧 : えびくらぶ

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

115 件を表示 15

表示件数:

2021/11訪問18回目

有終の美を飾る「えびつけめん」と「ガーリックシュリンプ」:えびくらぶ

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日はこの日で最終日を迎えた「えびくらぶ」さんに行ってきました。

お店の前に行ったら、既に「東京ぶたくらぶ」に看板が変わっていてビックリしました。

開店時間前に待っていたので、開店と同時に入店して食券を購入しました。

前回は「えび郎汁なし」だったので、「えびくらぶ」最後のこの日は看板メニューの「えびつけめん」¥880とトッピングの「ガーリックシュリンプ」¥400にしました。

食券を渡す際に、安藤店主に「もう看板変えちゃったんですね」と言ったら「手違いで…」との事でした。

待つ事10分少々で、「えびつけめん」と「ガーリ...

• えびくらぶ - 「えびつけめん」¥880とトッピングの「ガーリックシュリンプ」¥400
  • えびくらぶ - 三河屋製麺製の太麺
  • えびくらぶ - 超濃厚海老スープ

2021/05訪問15回目

鮮魚ラーメン並みの鮮烈な「海老鯛らーめん」:相模大野 えびくらぶ

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は、久しぶりに家族で「えびくらぶ」さんに行ってきました。

お店の前のテイクアウトメニューには「スパイスえびカレー弁当」とか、「ガーリックシュリンプ丼」などが有ります。

「ガーリックシュリンプ丼」には麺類とセット専用の「ミニ」¥300も登場した様です。

厨房の前に移動した券売機で食券を購入します。

私は本日提供が有る「海老鯛らーめん」¥900+「味玉」¥100に、奥様と次女は「えびつけめん」¥880にしました。

「えびつけめん」には「ガーリックシュリンプ(トッピング)」¥400がうまいと教えると、それも付けていました...

• えびくらぶ - 「えびつけめん」¥880
  • えびくらぶ - 「海老鯛らーめん」¥900+「味玉」¥100
  • えびくらぶ - 鯛の旨味が鮮烈なスープ

2021/03訪問14回目

ガーリックシュリンプトッピングは必須!:相模大野 えびくらぶ

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は、先日三田製麺所で「濃厚海老つけ麺」を食べた時にふと「えびつけめん」が食べたくなったので、久しぶりに「えびくらぶ」さんに行ってきました。

前回は昨年11月だったので、4ヶ月ぶりの訪問です。

食券を買おうと入口右手を見たら、そこに有った筈の券売機が有りません!

そこにはテーブルが置いて有りました。

奥を見ると、厨房の上に「ご注文はコチラ」の文字が!

良く見ると厨房の前に券売機が移動していました。

安藤店主に、「何で券売機を此処に移したんですか?」と聞くと、券売機で食券を買ったお客さんの所に食券を取りに行く際の...

• えびくらぶ - 「えびつけめん」¥880+「トッピングガーリックシュリンプ」¥400
  • えびくらぶ - 三河屋製麺製の太麺
  • えびくらぶ - 海老の風味が濃いスープ
  • えびくらぶ - 「ガーリックシュリンプトッピング」¥400

2020/12訪問1回目

前々から気になっていたお店にやっと行くとこが出来ました。
場所は正直よくないので長くは持たないかなと予想してましたがなかなかの盛況ぶり。

特製海老つけ麺とガーリックシュリンプ丼を注文。
つけだれがほぼ海老!
かなり濃厚で美味しかったです!
ただちょっと蒸し鶏が多かったかな(笑)

ガーリックシュリンプ丼は美味しいは美味しいんですが殻を剥いた海老を使ってるので絡まないのかご飯の下に油が溜まっておりちょっと油っぽい。
...

2020/11訪問1回目

海老めちゃめちゃ濃厚!【えびくらぶ】

小田急線相模大野駅より徒歩3分。
ボーノ相模大野サウスモール1F。

海老つけ麺のお店『えびくらぶ』さん。
濃厚で美味しい海老つけめんがいただけます。

店内はL字のカウンターとテーブル席が2つ。
いたるところに海老があしらわれています。
カウンターのハイチェアも赤。海老のイメージで徹底してされてます。

メニューは、
・えびつけめん
・辛つけめん
それぞれ「特製」が選べます。
・特製トリュフえびつけめん

らーめんもあります。
・海老鯛らーめん
・えび郎
・限定麺(この日の限定麺は「えび塩らーめん」)

スパイス海老カレー弁当、ガーリックシュリンプ丼...

2020/11訪問13回目

ガーリックシュリンプトッピングが激ウマ!:相模大野 えびくらぶ

どうも、Mormor(もるもる)です!

今日は先日行った「えびくらぶ」さんに、またまたお邪魔しました。

先日行った際に未食の「エビ郎」のボタンが券売機に有ったので、それを食べようと思ったのですが・・・

光が当たっていて見え難いのですが、「エビ郎」は今日は提供されていませんでした。

ちなみに先日食べた「えび塩ラーメン」の掲示が出ていますが、これも今日は有りません。

今日はレギュラーメニューのみの営業の様です。
そこで久々にレギュラーメニューの「えびつけめん」を食べてみる事にしました。

調べてみたら、昨年4月に食べて以来だった様で、本当に久しぶりです。

...

• えびくらぶ - 「えびつけめん」+「ガーリックシュリンプトッピング」

2020/07訪問1回目

海老の濃厚な旨味を味わう

相模大野駅北口から至近距離の商業施設、ボーノ相模大野の南側の1階に
お店が入っている。
こちらはオープンしてから1年と少しの比較的に新しいお店のようだ。

外観は店名からも分かるように海老を前面に出したデザインで結構目立っている。
店内は右奥が調理場でその前にカウンター席が並んでいる。
入口側には小さなテーブル席が少し。
入口際にある券売機で食券を買ってから席に付く形式のようだ。

メニューは、基本的には、つけ麺とラーメンで
つけ麺はいくつかのバリエーションがある。
後はサイドメニューでガーリックシュリンプ丼等がある。

今回は、海老鯛らーめんを連れはえびつけめんをい...

• えびくらぶ - 海老・鯛らーめん
  • えびくらぶ - 少し太めの麺
  • えびくらぶ - えびつけめん
  • えびくらぶ - 外観

2020/07訪問1回目

海老好きの為のラーメン屋さん

7/12
店名 えびくらぶ
◯ 海老鯛ラーメン¥900+味変トリュフ味玉¥300+ミニシュリンプ丼¥300
場所 相模原市
駐車場 無し 近くに市営駐車場有り

海老ラーメンが食えるって事で相模大野へ!
前回行った時は自粛中でお休みでした!
リベンジの今日は営業してます!

12時到着、行列なし、先客は5人
店内はとても綺麗で天井が高く、オシャレ
色んな雑誌に掲載されたみたいで、本棚には掲載された雑誌が置いてあります

来ました!海老鯛ラーメン!
あー!鯛出汁の香り!
丼の中は海かい?
紅に染るスープ!
それは海老やなー
ではいただきます!
鯛出汁...

2019/09訪問1回目

相模大野 えびくらぶ | 今日もごちそうさま!!

相模大野での2日目は前回と同じく駅横にあるボーノ相模大野で発見したこちらへ
濃厚なえびつけめんのお店・その名も"えびくらぶ"へ行ってみましたぁ

メニューは本当にえびつけめんのみ・ガーリックシュリンプ丼も気になるよなぁ
店内の券売機でポチッとしてから着席・テーブル2席とカウンター席・太麺なので茹であがりに10分くらいかかります

注文したのは特製えびつけめん
ノーマルなえびつけめんに味玉とチャーシューがトッピングされているのが特製です
黄色いストレート麺・味玉・鶏チャーシュー2種類・メンマ・紫玉ねぎの組み合わせ

つけだれは海老の風味と旨みがガツンと
臭...

2019/05訪問1回目

丁寧な下処理がされた濃厚海老つけめん

最近気になっていた海老つけ麺専門店です
先に結果を言うとめちゃくちゃ好きな味でした
こちらのお店相模大野なので車で行く方は市営駐車場を利用する事になるかと思います。30分でも150円程度なのでちょっと寄り道しても300円でした。
食券制で自分は特製海老つけ麺1050円とガーリックシュリンプ丼500円を注文 昼から1550円は中々に贅沢。
先客は2人1組です。太麺との事で時間が掛かると最初に店主から仰っていたので着丼までのんびりと待ちます。
15分は掛かったでしょうか。つけ麺、シュリンプ丼の順で提供されました。
見た目だけで濃厚と解る赤みがかったスープはドロドロとしており熱々。
麺...

• えびくらぶ - ガーリックシュリンプ丼

3.9

2021/03訪問18回目

海老つけ麺+ガーリックバター

2019/03訪問1回目

チャーシューもうまい、レモン汁投入エスニックスープもうまい!

天気がいいからドライブがてら相模大野に。
目的はこちらに伺うことです。

しかしR51はたまに通るといつも混んでやがる(;´д`)

無事にボーノ隣接の市営駐車場に到着。

えびくらぶどころかボーノすら来たことがないのでえびくらぶを求めて彷徨うこと10分くらい、店内案内図のおかげで辿り着けました。
すごく分かりづらい場所にあります。

12時半ですが、先客は2名。
店内爽やかな感じでキレイです。

せっかくはるばるやってきたので特製えびつけ麺(1050円)を注文。
ガーリックシュリンプ丼もいきたいとこだけどこの後予定があるのでガーリックは断念。

海老の匂いプン...

• えびくらぶ - 特製えびつけめん 1050円
  • えびくらぶ - ピンクのレアめチャーシュー
  • えびくらぶ - ビスクスープ

えび☆初体験!

今日はえびつけ麺 初体験☆
えびくらぶさんに行ってきました。

土曜日の11時半過ぎ、お店に入ると先客は2組。
あれ、店員さんがいない…。とりあえず食券を買います。しばらくすると奥から店員さんが出てきて席に案内してくれました。どうやら接客の店員さんは厨房でもお仕事をしている様子。
店内はカフェのようなとても明るい雰囲気で、女性ひとりでも入りやすい様子☆
客席は、カウンター席とテーブル席。
テーブル席はひとつだけです。
案内された席はもちろんカウンター。
私の苦手な背の高いカウンターチェアーです。
隣にはお洒落なお姉さんが一人お食事中。
お店の雰囲気とバッチリ合っていて素敵...

• えびくらぶ - えびつけ麺
  • えびくらぶ - このレアチャーシューには驚き!
  • えびくらぶ - 濃厚なスープ、美味しい♬

2019/03訪問1回目

君にエビったけ!

なんとまたしても相模大野にラーメン屋さんが!
なになに、大好きなつけ麺専門店!?
し・か・も・まさかの海老オンリー!?!(嬉)

情報発信源は【町田・相模原の事は光よりも速く、なおかつダダ漏れレベルの情報量】でおなじみの岡崎さん。
それから心許せる親しき2人のレビュアーさん。

ならば行かねばなるまい。闘気はまさにラオウ。
マントを靡かせ黒王に跨り、いや愛車である原チャにチョコンと跨って安全運転の時速30kmで大野入り。

まず、駐輪場情報ね。
こちら『えびくらぶ』さんの目の前の道路は一方通行。『えびくらぶ』さんを左に見ると斜め右前にあります。
これがまた2時間なら無料...

• えびくらぶ - 海老つけ麺・800円とガーリックシュリンプ丼・500円。
  • えびくらぶ - 見よ、このあからさまに濃厚でウマいとしか思えないつけダレのオーラを!(笑)
  • えびくらぶ - 太麺に太メンマ。チャーシューは鶏のももと胸。どちらもしっとり。

エビ エビ エビ

フォロワーの、岡崎さんのレビュー見て訪問。
伺うちょっと前に気がついたけど、ボーノの駐車場の割引とかは無いです。
場所が線路沿いのほうで、ちょっと寂しい通り。
でもお店に入ったらお客様はたくさんいました。

エビつけ麺と、トッピングにパクチーの券を買って席へ。
可愛いエビ柄のシートがひいてあります。

茹で上がりに10分かかりますがよろしいですか?と訊かれます。
食券機に書いておいたら良いかもしれませんね。

15分くらい待ってお料理がきました。
つけ汁はこの時点ではまあまあ熱いです。

早速麺をつけ汁につけていただきます。
おぉっ!エビだ!って感じの濃厚なエビの...

• えびくらぶ - パクチーは100円でトッピング
  • えびくらぶ - つけ汁
  • えびくらぶ - シートが可愛い
  • えびくらぶ - 外観

リニューアル えびくらぶ

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗は東京ぶたくらぶをご参照ください。

ジャンル つけ麺、ラーメン

神奈川県相模原市南区相模大野3-3-1 ボーノ相模大野 サウスモール 1F

小田急小田原線 /江ノ島線  相模大野駅(北口) 徒歩4分

相模大野駅から303m

18:00〜23:00
    スープなくなり次第閉店となります。

(カウンター11席 テーブル2人掛×2)

ボーノ相模大野隣接の市営駐車場利用で150円/30分 駐車割提携なし

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

2019年3月1日

PulicoPulico(0)

相模原のレストラン情報を見る