辛肉味噌ラーメン赤 : 濃厚味噌とんこつ 魂心や

この口コミは、Gyaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/02訪問1回目

辛肉味噌ラーメン赤

開店セールラーメン500円の時は客が溢れていたので今になって訪問。
元ファミレスたけありラーメン屋としては客席の数はかなり多いですが金曜日の21時過ぎの訪問で7割程埋まっています。
注文は辛味噌ラーメン赤普通盛
麺は家系の麺をモチッとさせたような太麺
味噌ラーメンによくある黄色くてプツンとした麺ではありません。
自分に提供されたものはかなり硬めの茹で具合、太麺は柔らかめが好みな事もありますがこの麺は食感が悪く味も美味しいと思いません。
スープは豚骨味噌ですが味噌が濃くてドロドロ、沸騰して煮詰まった味噌汁のような不快な味噌の濃さと味があります、赤味噌のせいかと思い相方が注文した白味噌を少し食べましたがこれまた同じような感じでスープを飲む気になりません。
スープのせいか豚は存在感がありません。
スープまで完食すればサービス券が貰えるとの事ですがこのスープでは飲み干す気になりません。
ライス終日食べ放題は嬉しいサービスですが、食べ放題だから仕方ないというレベルのご飯でバサバサです、ベチョベチョでない点だけが評価できます。
ラーメン単体での評価はまた食べたいと思わないので2.5
ライス食べ放題(味は別として)や深夜迄営業している利便性、店員さんの接客等サービス面は好感がもてるので3.5
綜合的にはラーメンは美味しくないけど深夜等に外食するなら選択肢の一つになるので再訪するかもしれないという3.0

味噌じゃない魂心やの方が良かったな。

• 濃厚味噌とんこつ 魂心や -

Gyaさんの他のお店の口コミ

Gyaさんの口コミ一覧(169件)を見る

閉店 濃厚味噌とんこつ 魂心や

ジャンル ラーメン

神奈川県相模原市南区鵜野森3-6-18

相模大野駅から987m

11:00~翌3:00

年中無休

(向かい合わせのカウンター12席と4席、テーブル2人掛けが5卓、6人掛けが5卓)

店舗裏 19台 店舗横 5台(内1台 身障者用)

家族・子供と 一人で入りやすい

子供可(小学生可)

2019年2月2日

横浜家系ラーメン魂心家のセカンドブランド。

ふらわ★ふらわ★(1151)