真摯に真っ直ぐな醤油ラーメン@相模原(*´▽`*) : Sagamihara 欅

無化調!自家製麺❗️相模原LOVE‼️

Sagamihara 欅

(ケヤキ)

• 酒・ドリンク -

この口コミは、せんたんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せんたん(1419)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/08訪問

真摯に真っ直ぐな醤油ラーメン@相模原(*´▽`*)

マイレビュアー様のレビューで行きたい(`・ω・´)
と思いつつ、乗換案内を見る度に遠い目になっていたお店。
もう、行かなきゃラチがあきません(`・ω・´)エイヤーーーーーー(`・ω・´)

新幹線なら名古屋についてるよ・・・という移動時間を経てやって来ました
「Sagamihara 欅」さん(*´▽`*)
入口からして、並びのお店とは全く異なり、今風オサレな感じですね♪

夏限定の冷やしも気になりますが、今日はベーシックな味玉醤油で(`・ω・´)
お姉さんが食券を受け取り、入口付近に2席ある、ちょっと目隠しっぽくなった席へ
ご案内くださいます。
男性と同じカウンターで並んで食べるのではなく、こちらのスペースにご案内くださったようで
ドウモスミマセン…お心配りありがとうございます♪
製麺機の真ん前なので、普段まじまじ見ることのできない機械をじーーーーっと見ちゃいました♪

地元の素材に拘り、化学調味料不使用で作っておりますとご案内があります。
そして、メニューには、お酒のリストもあり、あるお酒を購入すると100円が
地元の桜並木を救う資金に充てられるそうです。
自分が使うお金が、そういう形で地元を活性化させる資金になると嬉しいですね(`・ω・´)

カウンターには、ひとりづつ、ウッディ―なトレーが置かれ、レンゲとお箸が両方置ける
箸置きがあります。この形可愛いです(*´▽`*)
ウキウキしながら見回していると、ラーメン到着です♪

おお!麗しく美しい(*´▽`*)
赤タマネギと緑の青ネギのコントラストが綺麗ですね♪
メンマは太目で、チャーシューは2種類乗っています。海苔追加しても良さそうなラーメンですね。
では、まずスープを♪
おおおおおおお!!!!
醤油!!!!(`・ω・´)
醤油の香ばしく醸造された香りがぐいん!とやって来ますが、その後の口当たりはとってもまろやかで、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
麺は真っ直ぐで、しっかり小麦の風味を感じる優等生です。博多ラーメンのカタっぽい印象の
固めアルデンテ仕上がりなので、余計に素材の風味と味わいを感じるのかもしれません。

そしてスープも麺もアッツアツのハフハフ言いながら食べるタイプで嬉しい♪
ラーメンは熱いのをアチチアチチと頂くのが大好きデス(*´▽`*)
あ!レアチャーシューが熱いスープで色が変わっちゃう前に食べておこう!
Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)Σ(゚Д゚)
これ・・・・燻されてますねΣ(゚Д゚)燻製の香りが香って、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪香りも、スープを邪魔しない程度なのでちょうどいい♪
もう一つのチャーシューは脂がとろりんで、ちょっと苦手なタイプですが、お肉好きサンは
柔らかくて美味しく感じると思います。

さあ!やってきましたよ!味玉タイム(*´▽`*)
皆さん味玉を褒めていらっしゃったので、楽しみにしていました♪
レンゲに乗せ、お箸で掴むと、柔らかくも弾力のある感触に期待が高まります(`・ω・´)
ぱくり!
お!白身の中心部がぷりりんと半熟っぽくなっているタイプですね!
黄身はトロリと流れ出て来ない感じ。まだ黄身にたどり着かなかったので再度パクリ!
うーーーーーーーーーーん!
これは味わい深い(`・ω・´)
タマゴの持つ力が大きい気がします!オレンジに近い黄は良くありますが、キッチリ濃い黄色で
濃厚というより、タマゴの甘みと旨みが良いバランスで広がり
これ、うんまーーーーーーーーーーいでーーーーーーーーす♪
タマゴかけご飯つければよかったΣ(゚Д゚)

後味まろやかなスープを最後まで堪能して、ごちそうさま♪

ちゃんと顔を上げて、目を合わせてご挨拶でお見送りくださるご主人と
扉を開けて、送りだしてくださるお姉さん。とっても心地よい空間でございました。
お人柄がこの一杯に現れているような、穏やかで美味しいラーメンでした(*´▽`*)

冷やしも食べたかったけど・・・・・遠いなあ|д゚)

今日もごちそうさまーーーーー!!!

せんたん

せんたん(1419)さんの他のお店の口コミ

せんたんさんの口コミ一覧(1176件)を見る

店名 Sagamihara 欅 (ケヤキ)
ジャンル ラーメン

18:00〜21:00
スープ、食材無くなり次第終了

木曜定休

[夜] ~¥999 [昼]¥1,000~¥1,999

(カウンター10席)

二台Pあり(詳細はホームページより動画案内あり)

オシャレな空間、落ち着いた空間

焼酎あり、焼酎にこだわる

2017年9月19日

042-747-0139

マーコラーメンマーコラーメン(5242)