移転前に! : 家庭Dining NAGOMI

この口コミは、豕さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問1回目

移転前に!

相模原市内では珍しい〝吉田うどん〟を提供されているこちらのお店ですが、
11月の中旬には移転されるとの事で、その前に食べて置きたい!と思い伺いました。
吉田うどんは、過去に1度だけ食べたこと有りますが、その時の味わいはもう忘れてます…

お店の駐車場に車を止めて、お店に入ると、お昼時をちょっと過ぎた時間だった為か、先客さんはゼロ。
外観が飲食店っぽくない?のも、その要因なんでしょうかね。(*´Д`*)

注文は『馬肉うどん』800円と決めてましたが、メニューを拝見します。
「かけうどん」と「つけうどん」が600円って、かなり高く感じます。
「焼き餃子定食」850円と「若鶏の竜田揚げ定食」950円も有りますが、中々のお値段。

注文は予定通り『馬肉うどん』で。
10分ほどで馬肉うどんが、「すりだね」と「天かす」と共に提供となりました。
具は馬肉の他に、キャベツとネギだけですが、そこそこのボリュームかな。

では!頂きましょう。♪( ´θ`)ノ

スープは、カツオ出汁がベースなのかな。
その出汁は、魚介系の旨味は十分に感じられますが、香りは少し弱めかな?。
麺は極太で、不均一!なのが良い感じ。
ゴワゴワした食感ですが、勝手にもっと硬いのをイメージしていました。
量はさほど多く感じませんが、噛む回数が多いので、必然的に食べた感は増しますね。

馬肉は脂が少ないので、パサッとしてますが、スープを含んでいるので美味しいよ。
キャベツは茹でただけ?なのでしょうが、シャキシャキで良いアクセントに。
途中から「すりだね」を入れて辛味を付ければ、最後まで飽きずに食べられました。

市内で〝吉田うどん〟を食べられなくなるのは寂しいですが、移転先でも頑張って!。

• 家庭Dining NAGOMI - 馬肉うどん800円

馬肉うどん800円

• 家庭Dining NAGOMI - 馬肉うどん800円

馬肉うどん800円

• 家庭Dining NAGOMI - 極太のうどん!

極太のうどん!

• 家庭Dining NAGOMI - すりだね

すりだね

さんの他のお店の口コミ

豕さんの口コミ一覧(915件)を見る

移転 家庭Dining NAGOMI

移転前の店舗情報です。新しい店舗は家庭Dining NAGOMIをご参照ください。

ジャンル 食堂、うどん、餃子

神奈川県相模原市中央区相生1-1-18 1F

山中湖から車で30分、23キロ
都留インターから車で36分、24キロ
相模原インターから車で38分、27キロ

矢部駅から749m

ランチ  11:00~15:00

月曜日、火曜日、水曜日、木曜日、他不定休

(テーブル(4席) x 4 、カウンター 3席、オープンテラス3席)

外用灰皿有り

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、オープンテラスあり、電源あり

日本酒あり

健康・美容メニューあり、アレルギー表示あり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

https://dining-nagomi.jimdo.com /

2017年6月15日

去年まで相模原で営業していましたが、2018年5月5日山梨県にて移転します。
吉田のうどんや自家製餃子、ポテトサラダ等、相模原でもお馴染みのメニューや、
新しいメニューもご用意しています。
初日の5日は午前の9時から15時まで営業します。
※無くなり次第終了になります。
住所、連絡先、営業時間等はまた後日お伝えします。

ざきさん1147ざきさん1147(0)