所謂普通の基本に忠実な良く有る家系 : 武骨家 相模大野店

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/05訪問1回目

所謂普通の基本に忠実な良く有る家系

麺やよしひで辛麺真空武骨家の3店がほぼ同時期に開店した相模大野です(笑)

なかでも駅前ど真ん中に出来たのが此方のお店です。お茶屋さんの香ばしい香りが無くなったのは残念。。

家系なんだ、、と思いつつもお手並み拝見と思い入店する事にしました。

店内に入るとスグ右手に松屋みたいな券売機が有りました。家系と言っても醤油・塩・味噌となんでもござれ的なチェーン系お店です。

店長「いらっしゃいませ~♪」
店員「レシャッサイマシ~♬」って何語だよ(笑)どうやら配膳系や厨房は大陸の方がやられている横浜家系みたいですね。

取り敢えず基本と思い醤油系で濃い目・硬め・少な目でお願いしました。

待ち時間は5~6分かな?お皿に乗った状態での登場です。

スープから頂きましたが、、あれ?この味ってなんか??あ!これぎょうてん屋っぽい?

醤油のキレが強く出ていて舌に刺さるようなキツさが似ています。まぁ、濃い目を頼んだからかもですが。

トロミは弱くスープはサラリとした印象でした。油少な目でもチョッと胃に重い感じがしました。

麺は短めな家系のソレですがモサッとした食感は沖縄そばっぽい印象です。妙に味が染み込んだ様な麺でした。

麺量は250g程度かな?まぁ悪くないとは思いますが何時か何処かで食べたような味わいの家系ですね。

• 武骨家 - 醤油系豚骨(大) 790円

元はお茶屋さんの場所

• 武骨家 - 管理人様向け証拠写真

管理人様向け証拠写真

ツマジロ

ツマジロさんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(5156件)を見る

武骨家 相模大野店(ブコツヤ)
ジャンル ラーメン、つけ麺

042-749-2606

神奈川県相模原市南区相模大野3-12-4

小田急小田原線、江ノ島線 相模大野駅下車 北口より徒歩1分

相模大野駅から162m

(カウンター席、テーブル席(二階16席あり))

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2017年5月9日

関連店舗情報 武骨家の店舗一覧を見る

ツマジロツマジロ(696)