辛いラーメンの王道。 : 蒙古タンメン中本 橋本店

この口コミは、Da-Su-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2017/12訪問1回目

4.3

辛いラーメンの王道。

食べたい!どーしても、辛いものが食べたい!!!

とゆーことで、
バイト先の後輩を連れて、蒙古タンメンの中本さんにランチタイムに行ってきました笑

今回は橋本店。橋本駅から徒歩10分ほどでわりと離れた場所にあります。が、11:30の来店でお店はほぼ満席状態でした(°_°)
おそるべし中本、、、!!

ランチタイムは白いご飯が全サイズ無料!これは嬉しい^ ^ 店員さんが「ご飯炊きすぎちゃったんで、いっぱい盛りますよ〜!!」と言ってくださったので笑

今回は、蒙古タンメン(5辛)と無料ライス中盛りでお願いしました!

店内は赤を基調とした内装で、店員さんの掛け声も元気!!テッシュもいっぱいありますよ笑
ポイントカードがあるらしく、いっぱいたまると、スカジャンがもらえるそうです。笑

5分ほどで着丼!うん!安定の赤さ!!(^_-)b
スープの上にかかった麻婆豆腐がいい赤色してます◎◎◎
まずは、味噌タンメンの部分のスープを一口。おぉーまろやか!落ち着く甘めの味噌の味!
次に麺!ちゃんぽんで使われそうな、丸みがある太めの麺が合わないはずが無い!!
個人的には、野菜がもっとシャキッとしててもいいかなーと思います!

さて、そろそろホットな麻婆豆腐エリアを崩して、、、麺と絡めていただきます。
じわぁぁぁぁあっときます!辛さが!!あっつい!
うんまい!!!
辛くてだんだん麺すするのが難しくなってきます笑
でも止まらないうまさ。おそるべし中本。笑

麺が食べ終わったら、ライスに麻婆豆腐のスープをかけてかきこみます!!最後までからうま!蒙古タンメンにライスは必須ですね(^_-)b

寒い日に、辛いラーメン。夏に食べた頃よりもさらに美味しく感じました!
12時にもなると順番待ちの列ができていたので、余裕を持って行った方が良さそうです!

辛いラーメン好きな方は、まずは5辛からがおすすめです!!

• 蒙古タンメン中本 -

Da-Su-さんの他のお店の口コミ

Da-Su-さんの口コミ一覧(35件)を見る

蒙古タンメン中本 橋本店
ジャンル ラーメン、つけ麺、丼

042-772-1123

神奈川県相模原市緑区東橋本1-21-12 ロードサイドヒルズbldg 1F

JR横浜線橋本駅、京王相模原線橋本駅から徒歩10分

橋本駅から623m

• 火・水・木・金・土・日

(カウンター13席、テーブル2名掛け1席)

席が広い、カウンター席あり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年12月8日

店前の無料駐車場は近くのインド料理店の専用駐車場です。
車で来店される方は有料パーキングへ!

関連店舗情報 蒙古タンメン中本の店舗一覧を見る

Wing@お酒大好きWing@お酒大好き(714)