太陽の恵み : スープカレー ポニピリカ 町田店

この口コミは、閃光のからあげ鑑定士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閃光のからあげ鑑定士

閃光のからあげ鑑定士(573)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2018/03訪問

太陽の恵み

以前から気になっていたのですが、今回初めて町田駅からほど近い「スープカレー ポニピリカ 町田店」に行ってきました。実際は相模原だけど( ˘ω˘ )

【オーダー】
皮がパリッとしたチキンと野菜のカレー 1250円(スープ和風、辛さ2、ごはん中、トッピングなし)

【感想】
この日は日曜でしたが、昼間仕事があり立て込んでランチが簡素なものになったため、夕方17時ごろにお店を訪れました。
先客は若い女性が二人、その後家族連れが入ってきました。店内にはジャズが流れ、店の雰囲気も良く、心が落ち着くのを感じられます。

ごはんお代わり自由とのことで、どのくらい腹が膨れるか分からなかったので、とりあえず「中」を頼みます。
ややあって料理が出てきて、いざ頂きます。
カレーは淀みのないスープカレー、抑えめのスパイシーさがあり、これは好みのお味。コクみたいな深みがありました。辛さは「2」を選びましたが、辛いのが苦手な自分でも、もうちょっと辛くても良いかなというレベルでした。
そして今回特筆すべきは、さすが「野菜のカレー」と銘打っているだけあり、野菜が凄く美味い。
特にじゃがいもが美味しく、マスターに伺いましたが、北海道は名寄まで仕入れに行っている馬鈴薯だそうで、太陽の光をしっかり浴びた感じがしました。
また、他の野菜も感動するほど美味しく、じゃがいもの次にブロッコリーが美味しかったです。
鶏肉もメニューの文字通り皮がパリッとしており、脂少なく鶏肉の旨味があります。ややパサっとしていましたが、かなり大きくびっくりしました。
量はさほど多くなかったですが、おかわりするほど少なくもなく、夕食には丁度良かったです。
ただもうちょっとスープカレーの量が多かったら嬉しかったかな。最初にスープを堪能したら、なくなっちゃったw

閃光のからあげ鑑定士

閃光のからあげ鑑定士(573)さんの他のお店の口コミ

閃光のからあげ鑑定士さんの口コミ一覧(271件)を見る

店名   スープカレー ポニピリカ 町田店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スープカレー、カレー(その他)

神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7 1階

町田駅より徒歩10分

町田駅から488m

12:00~15:00/17:30~21:00

土日のみの営業となります

(カウンター8席 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月3日

2019年9月30日をもって閉店いたしました。ご愛顧いただきありがとうございました。

当店は土・日のみの限定営業です!!!

町田店はエビスープのみに最大限のこだわりと愛を詰め込んだエビスープ専門店として再開いたします。濃厚なエビスープとオーガニックスパイスが合わさると新しいうまさ! 北海道産のこだわりの野菜を中心に使用しております!!

caoline-caolinecaoline-caoline(2)