町田にスープカレー屋があったんだあ。(スープカレーポニピリカ@町田駅) : スープカレー ポニピリカ 町田店

スープカレー ポニピリカ 町田店

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

050-5592-9608

この口コミは、CEO SUPPLEさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

CEO SUPPLE

CEO SUPPLE(895)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/02訪問

スープカレーのお店が町田にあったのね。行ってみる価値はあるお店。スープカレー専門店。北海道で流行ったそのものが来たような感じ。昔、ラァメン家69’N’ROLLONEがあった場所です。そのため少し歩きます。または境川からはすこし相模大野方面にいったところ。お店の雰囲気はとてもゆったりした小ぎれいな定食屋風の感じ。店員さんは男の方2名なのかな。
前の店の時は私語厳禁だったけど、今回は大丈夫。

お水は卓上におかれ、セルフでワインをいれるようなデキャンタに水が入っている。コップはアルミ製コップでタイ雑貨を思われる感じでまた、このコップの口当たりもいい。
オーダーは紙に書く方式。好みもスープの味 3種類から選んだり、辛さ、ご飯の量、トッピングを自分で書き込める。ここに値段は書いていないから、本当のセルフのオーダーシート。それを店員に渡してオーダー完了。
ここまではセルフ。
あとは店員さんが後片付けまでやってくれます。

今回オーダーしたのは野菜たっぷりスープカレー(和風スープ)
気になる値段は1500-2000円程度だと考えればいいかも。どうしても飲み物をつけるのでね。
これが野菜は油で揚げてあり、スープとマッチしておいしいのです。野菜をおいしく食べれる感じ。ライスは見ての通り卵を載せてくれる。おかわりは自由である。たくさん食べる人にはうれしいサービス。個人的には中ライスでオーダーしたが少し多すぎた感じ。
おかわり自由なのでお好みでやるとよろしいかと思います。

野菜がたっぷり入ったカレー@ポニピリカ 町田postedby(C)Supple

ポリピリカのカードのデザインが私にはちょっと印象的でした。なんかおじさんの作ったスープカレーって感じでいいなあと。

興味の引くお店のカード@ポニピリカpostedby(C)Supple
これが5杯食べるとサービスが付くらしい。
裏には地図も手書き。これがまた、手作り感があっていい感じ。

地図も手書き@ポニピリカpostedby(C)Supple

たまには寄ってみてもいい場所かな。

CEO SUPPLE(895)さんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(265件)を見る

スープカレー ポニピリカ 町田店の店舗情報(詳細)

店名 スープカレー ポニピリカ 町田店
ジャンル スープカレー、カレー(その他)
TEL・予約

050-5592-9608(予約専用番号)

042-851-5708(お問い合わせ専用番号)

神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7 1階

町田駅から488m

月〜金(火曜日定休)
ランチ 12:00~15:00(L.O.)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)

土・日・祝
 12:00~15:00〜22:00(L.O.21:30)
休憩ナシ

ランチ営業、日曜営業

火曜日

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(カウンター8席 テーブル席3)

完全禁煙

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

子供可、テイクアウト

2016年10月3日

caoline-caolinecaoline-caoline(2)

お店のこだわり

• 料理こだわりの道産野菜中心のカレー

こだわりの道産野菜中心のカレー

季節のお野菜がたっぷりと入ったカレー。おいしく、ヘルシーで体に優しいカレーです。お野菜の甘味や苦味、食感、色んな姿のお野菜たちを味わって下さい。

• 料理おすすめトッピング

おすすめトッピング

人気No.1トッピング【仲良し焼きチーズ木の子】キノコとチーズが絡み合い、合わないわけがない組み合わせです。キノコとチーズの愛し合い方は素晴らしい!!スープにもコクが生まれます!!