具たくさんのご馳走カレー : スープカレー ポニピリカ 町田店

この口コミは、アビー1998さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アビー1998

アビー1998(3822)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・東京都

2017/10訪問

具たくさんのご馳走カレー

下北沢の人気スープカレーの店が町田にできた、ということでBMはしていた『ポニピリカ』。
町田でも普段歩かないエリアでなかなか伺えなかったのですが、開店1年を前にしてようやく訪問できました。
具沢山の贅沢なスパイシーカレーはちょっと病みつきになりそうな美味しさです。

フォロー中のレビュアー様が既に9名も行かれているこのお店。出遅れ感は否めませんが、休日の昼にようやく訪問出来ました〜。

店内はちょっとウッディーな感じ。実はこの場所は前にあった『ラーメン バー』の時代には一度伺ったのですが、店内のイメージはかなり変わってました。

ツレとカウンターに座ってメニューにあるオーダー方法の説明を眺めます。
!)メインの具材を選ぶ。
  基本は野菜、チキン、フィッシュから一種、または2種組み合わせ。
  豚しゃぶ木の子とか、ちょっと贅沢にエゾジカ・ハンバーグ等もあります。
2)スープを エビ、トマト、和風から選ぶ。
3)辛さを選ぶ。デフォでは0から7まで。
  3辛以上だと特別なスパイスが追加されるとのこと。
4)トッピングを選ぶ。
 野菜や焼きチーズ、ザンギ、木の子といろいろ選べます。
5)ライスの量を選ぶ。
 ライスはおかわり自由なので、控えめにして追加も可能。

注文はシートにマークするので、ある意味簡単です。

この日のオーダーはこちらで。
▫️エゾジカ ハンバーグカレー(トマトソース) + 仲良し焼チーズ木の子 3辛で
 ちょっと贅沢にいってみました。
 エゾジカのハンバーグは脂控えめでヘルシーな感じ。濃厚なスープカレーと合わさると絶妙なバランスです。野菜もたっぷりで、何より素揚げした野菜の力強い香りが楽しめるところが素晴らしいですね。
チーズの絡んだ木の子も濃厚で一皿で色々な味が楽しめる贅沢カレーとなりました。

辛さも3辛程度なら普通の人ではOKですね。口がヒリヒリすることもなく、爽やかな辛さで自然に体が温まります。辛いのが得意な人は5辛以上でも大丈夫かと?(個人の感想なので責任は持てませんが)

▫️皮がパリッとしたチキンと野菜のカレー (海老ソース) (1辛;ツレが注文)
 こちらはほのかに海老の香るスープカレー。
 トッピングにパクチーをかけて、テーブルのニョクマムを入れるとエスニックカレーになるかも。

ポリピニカのカレー、基本は素材の美味さとスープの旨味が濃厚なので、組み合わせを工夫して自分のカレーを追求すると奥が深そうです。

• スープカレー ポニピリカ - エゾジカ ハンバーグカレー

エゾジカ ハンバーグカレー

• スープカレー ポニピリカ - チキンと野菜のカレー

チキンと野菜のカレー

• スープカレー ポニピリカ - スープカレーアップ

スープカレーアップ

• スープカレー ポニピリカ - ライスは穀物も入り固めの仕上がり。

ライスは穀物も入り固めの仕上がり。

アビー1998(3822)さんの他のお店の口コミ

アビー1998さんの口コミ一覧(1311件)を見る

店名   スープカレー ポニピリカ 町田店

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル スープカレー、カレー(その他)

神奈川県相模原市南区上鶴間本町4-34-7 1階

町田駅より徒歩10分

町田駅から488m

12:00~15:00/17:30~21:00

土日のみの営業となります

(カウンター8席 )

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

野菜料理にこだわる

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年10月3日

2019年9月30日をもって閉店いたしました。ご愛顧いただきありがとうございました。

当店は土・日のみの限定営業です!!!

町田店はエビスープのみに最大限のこだわりと愛を詰め込んだエビスープ専門店として再開いたします。濃厚なエビスープとオーガニックスパイスが合わさると新しいうまさ! 北海道産のこだわりの野菜を中心に使用しております!!

caoline-caolinecaoline-caoline(2)