お得感が重要なら絶対ランチな大陸系台湾料理店 : 台湾料理 幸楽園

台湾料理 幸楽園

(タイワンリョウリ コウラクエン)

夜の予算 ~¥999

この口コミは、ツマジロさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ツマジロ

ツマジロ(638)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・神奈川県

2018/09訪問

お得感が重要なら絶対ランチな大陸系台湾料理店

長野→山梨→相模原と国道をヒタスラ走って我がホームタウンに帰って来ましたサガミスタ(笑)

藤野やまなみ温泉で疲れを癒した後はガッツリ食べようと此方のお店を訪問しました。

御多分に漏れず最近流行りの大陸系台湾料理店です。

店内のスタイルも障壁が有る席多数と小上がり的座敷が特徴なのもほぼ同じ。

ですが、、定番かと思われた麺と飯のセットが当店はランチだけでした(泣)

通常なら100円増し程度でOKなんですが無いなら仕方がないなぁ。

辛うじて冷やし系の麺と飯のセットが有ったのですが、1,000円越えとCP的にはチョッと残念です。

茄子飯と冷やし担々麺のセットにしてみました。

先に出たのは茄子飯です。麻婆茄子をかけただけかと思ったら辛さの風味が違う?

どうやらカレー粉で辛さを出している感じです。トロミが若干黄色い感じも。

中華的には面白い味付けですがコレは意外に美味いですなぁ(笑)

ですが、、間をおいて出てきた冷やし担々麺はチョッと微妙。。

緑色の麺が蒟蒻麺と冷麺を合わせた様な食感で麺がなんか合わない感じ。

そして両品とも他店で良く有るフルサイズでは無く若干小盛な点も。

まぁ、それでもランチなら悪くないかな?

ツマジロ

ツマジロ(638)さんの他のお店の口コミ

ツマジロさんの口コミ一覧(4213件)を見る

店名 台湾料理 幸楽園 (タイワンリョウリ コウラクエン)
ジャンル 台湾料理

分煙なし

座敷あり

docomo

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ゆうきSゆうきS(67)