橋本にフレンチ?イタリアン?登場 : BistroMasa 極 kiwami

BistroMasa 極 kiwami

(ビストロマサ キワミ)

この口コミは、あーみん0926さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/10訪問1回目

橋本にフレンチ?イタリアン?登場

橋本は美味しいイタリアンやフレンチがなかったのでオープンしたと知った時から行きたかったお店です。
創作料理にあたるのかな?
フレンチもあれば、パスタやリゾットなどもありました。
平日、半分くらい席が埋まっていました。

内装はカジュアル。
キッチンが見える造り。

いつもはコースが多いのですが、好きなものを選んで食べたい気分だったので単品で注文。
主人とシェアして食べる事に。
料理はどれも美味しいです。
驚きや珍しさはないですが、万人受けする安定した味というところでしょうか。
変に創作、アレンジしていないのが私的には良かったです。

フレンチとはちょっと違いますが、甘海老の春巻きがとても美味しかった!
ほたてのフルーツカルパッチョとマグロとアボガドのカルパッチョは盛り付けが似ていました、綺麗だけど。
味は美味しいです。

メインは主人はオマール海老と地場野菜ソテー。
このオマール海老は身がプリプリ、ソースも美味しくて濃厚、海老の頭も添えてあり、いっぱいに詰まった海老ミソも堪能できる、また食べたいと思える一品。
自分は牛ヒレ肉のロッシーニ風。
こちらはお肉の質もフォアグラも、一流の味ではなかったです。
でもそれはまずいということでは決してなく、値段からしたら十分美味しいのです。
こちらもバルサミコソースが酸っぱすぎず絶妙な味で美味。
高級店はこの2〜3倍の値段を取るから美味しくて当たり前。
値段と味、ボリュームを考えたら十分コスパが良いです。
自分はリゾットが大好きでベーコンと半熟卵のリゾットを食べましたが、そもそも主人も私もベーコンが得意でなく、ベーコンを避けて食べました、ごめんなさい。
ベーコンを抜いてもらおうと思いましたが、味付けや風味が変わってしまうと思いそのままお願いしたのです。
もっとリゾットの種類があればいいな。
クリーム系ならきのこ類とか。

なので、肩肘張らず気軽にフレンチを食べたい時に訪れたら良いと思う。
服装もドレスなんて着る必要なく、お出かけ着で十分な雰囲気。
コスパが良く、単品でお腹いっぱい頼んでも一人6000円程度。
(お酒をたくさん飲む方はもう少しいくかも)
コースは4000円のコース一本でこちらもコースなのにリーズナブル。

接客はとても気がつき、笑顔が素敵な定員さんがいて気持ちよく食事ができました。
高級店でぎこちなかったりクールな接客をされるより、ずっと心地よかったです。

ただ、気軽な店ゆえ、私が訪れた日はかなり賑やかなテーブルがあり、少しうるさいと感じました。高級店ではないうるささですね、たまたまかもしれませんが。
また、隣のテーブルがコースを頼んでいたが、料理が出てくるスピードが遅すぎて自分だったらちょっと呆れてしまうレベルでした。
自分たちは単品だったからか?割とスイスイ料理が出てきて良かったものの、コースであれだけ時間がかかるならこれからも単品でいきたいと思いました。
またデザートが日替わり?ケーキしかなかったので、もっとシャーベットやゼリー系などあっさりしたものがあれば頼みたいな。

総合的には大満足。
自宅から近い事もあり、都内に出るのが面倒な時などこれからも訪れたいお店。

あーみん0926

あーみん0926さんの他のお店の口コミ

あーみん0926さんの口コミ一覧(128件)を見る

BistroMasa 極 kiwami(ビストロマサ キワミ)
ジャンル フレンチ

042-703-0734

神奈川県相模原市緑区橋本2-4-7 KTSビル 103

橋本駅から285m

2016年6月7日

旬菜に彩られたコース料理を愉しめる、スタイリッシュでカジュアルなビストロフレンチ

その他リンク

ホットペッパー グルメ

あーみん0926あーみん0926(37)

ネット予約