スナックの昼ランチ : カースル

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/09訪問1回目

スナックの昼ランチ

プロジェクトD継続中

相武台前の商店街を駅から見て右手に折れる

例え右手に「この先、落とし穴あり」の看板があったとしても、迷わず右手に折れてください

どうせ人生落とし穴だらけなのだから

夜はスナックの「カースル」
看板に「だいにんぐ」の文字が追加されたけど、店内に入るとカウンターもソファも立派にスナック

ママ、1曲入れてくれない?と18番を歌いたくなったけど、ぐっとこらえて

●ブツぎり刺身定食ぅ〜♪ 750円

ママに聞くとランチは大体3種類用意されていて、肉か刺身か焼魚
お昼は月火休みで、12〜15時辺りまで頑張ってます

ご飯はてんこ盛りだけど、客をみてママが調整してるみたい。先客の女性には「少なめにしてあるけど、足りなかったらおかわりしてね」と言ってたから

さあさあさあ
さっそくいただきましょう

刺身はブツ切りというか、徳用みたいな感じのもので、カタチの良いところを取ったあとの様だったけど味はおいしかった
サーモン、タコ、カンパチ、マグロ

小鉢は牛すじ煮込みと、酢の物、水茄子、玉子焼きって感じで、味付けは家庭っぽすぎなくていい。あまり個人に偏った味は好きじゃないので、全体的に良かった

さ、ママ。それじゃ、一曲…と思った矢先に後からまた、おばさま数人ご来店

「ごちそうさま〜」

意外に気軽で、意外にいい感じ

• カースル - ブツ切り刺身定食 750円

ブツ切り刺身定食 750円

• カースル - カルーセルじゃないし、ルーカスじゃない、カースルだ!

カルーセルじゃないし、ルーカスじゃない、カースルだ!

• カースル - 思いっきりスナック

思いっきりスナック

• カースル - ランチタイムは12時から15時 または、無くなるまで

ランチタイムは12時から15時 または、無くなるまで

• カースル - 本日のランチ内容はメイン3種類の小鉢

本日のランチ内容はメイン3種類の小鉢

• カースル - ペパーミントグリーンのソファ

ペパーミントグリーンのソファ

• カースル - カラオケセットでヤメケンを見ながら待ちます

カラオケセットでヤメケンを見ながら待ちます

• カースル - まるっきりスナック

まるっきりスナック

• カースル - ごはんはしっかりと盛ってくれますが、足りなきゃお代わりしてね。と言われました

• カースル - サーモン、タコ、カンパチ、マグロの徳用刺身かな

サーモン、タコ、カンパチ、マグロの徳用刺身かな

• カースル - この玉子焼き、甘さと出汁でおいしい

この玉子焼き、甘さと出汁でおいしい

• カースル - 牛すじ入りの煮込み

牛すじ入りの煮込み

• カースル - カンパチは部位的には良さそう。脂ものってた

カンパチは部位的には良さそう。脂ものってた

• カースル - 水ナス

水ナス

• カースル - ワカメの酢の物にはミョウガとか入ってる

ワカメの酢の物にはミョウガとか入ってる

• カースル - カウンターの棚

カウンターの棚

• カースル - 美やらびと牛若丸に挟まれてる

美やらびと牛若丸に挟まれてる

• カースル - 夜のメニュー

夜のメニュー

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3389件)を見る

掲載保留 カースル

ジャンル バー

神奈川県相模原市南区相武台1-18-7

小田急小田原線「相武台前」駅から徒歩4分

相武台前駅から147m

18:00~翌2:00

無休

(カウンター7席・ソファー席あり8人程度)

Oscar SugarOscar Sugar(40)