お手軽な創作イタリアン! : 極 goku

この口コミは、Katsumi0121さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/03訪問1回目

3.9

お手軽な創作イタリアン!

ずっと美味しいイタリアンの店を橋本近辺で探していました。
しかし、なかなか通いたいと思う店に出会うことができず・・・

そして、最近新聞の折り込みチラシの中に、「極」というイタリアンの店ができたという情報があり、写真を見る限りなんとなくよい雰囲気だったので行ってみることに。

城山のコピオ内にあり、少し分かりづらい所にありましたが、外観の雰囲気は温かい雰囲気がして入りやすい感じでした。

中に入ると、客席はそんなに多くはなかったのですが、キッチンやホールはとても開放的で清潔感もあり好印象でした。

料理は、定番メニューと本日のおすすめがありましたが、おすすめの「牛さがりのステーキ1100円」は残念ながら完売していました。
そこで、別のおすすめの「牛フィンガー何とかのラグーパスタ」を注文し、定番メニューから「マルゲリータ」と「シーザーサラダ」を注文しました。

まず「シーザーサラダ」が出てきました。野菜は水菜がほとんど。その上に、生ハムとクルトンとチーズがふんだんにかかっており、真ん中には半熟の卵が乗っていました。チーズはとても風味がよく、恐らくパルミジャーノレッジャーノかな?と思います。生ハムは、私の好みの、水分をほとんど含んでいないハードタイプで、臭みもなく、塩味もちょうどよかったです。また、半熟卵を崩すと、味わいはまるで「冷静のビスマルク」といった感じでした。黒トリュフのパウダーや、削ったものを入れたら、ワインに最高に合うと感じました。これで680円は安い。

次に、「マルゲリータ」がきました。初めて入るイタリアンの店では、必ず頼むようにしています。
まず、器がいい。とてもお洒落で、料理を引き立たせていました。上に乗っているモッツァレラチーズは、臭みもなく、また、温度が下がってもそこまでごわごわすることなく合格でした。トマトソースは、酸味や甘みは控えめで、生地の風味を楽しめるような感じでした。バジルの風味は普通でしたが、上にかかっているオリーブオイル?(オリーブオイルになにか混ぜてる?)の風味が私のドストライクでした。

最後に、パスタがきました。牛肉は一切臭みがなく、上手に下処理されてました。ソースはトマトベースでしたが、適度にチーズが絡まっており、全体的に食べやすい感じでした。パスタは生麺で、もちもちとした歯触りが心地よく、セモリナ粉の風味も好みでした。

全体的に、とてもコストパフォーマンスもよく、店員さんの雰囲気も◎でした。これから通いたいと思います。

Katsumi0121

Katsumi0121さんの他のお店の口コミ

Katsumi0121さんの口コミ一覧(5件)を見る

閉店 極 goku

ジャンル イタリアン

神奈川県相模原市緑区川尻1447-5 コピオ相模原インター店

相原駅から2,990m

2015年10月6日

ソムリエおじさんソムリエおじさん(181)