近場の南インド : ナマスカール

ナマスカール

(Namaskar)

この口コミは、z77ex4さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

z77ex4

z77ex4(11)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・男性

2017/04訪問

近場の南インド

休日の13時入店。
何食べようかを考えてたらこの時間、多少遠くても良いからと南インドカレー
の店を調べて発見、何と自転車で20分圏内。
お店と駐輪場探しに手間食ったが到着し、メニューボードを確認して店内へ。

一人飯度
扉を開けると先客無し、店員さんに案内され4人テーブルを一人使い。
店内の広さは収容人数に比べると狭め、カウンター席は無く境界の曖昧なテーブル席が7~8卓。
テーブルも普通の大きさなので満席だと落ちつかなそう。
食べ終わるまで後客も無し、客層解らず。
店員さんの接客が最高、食べ方とか聞いてみると詳しく教えてくれます。
シェフは日本語が堪能で会話に困りません、食べ方からスパイスの使い方、自国での
カレーの作り方など教えてもらいました、勉強になる。
カウンター席が無いが接客と居心地が良く一人飯度は良好。

お勧めの「週末限定ミールス・フルプレート」を注文。
15分ほどで到着。
右からキャベツのポリヤル・日替わりのフィッシュカレー・野菜カレー・べジタブルシチュー
ラッサム・サンバル・フルーツヨーグルト、バスマティライスに変更・パパド・漬物と盛り沢山。
早速カトリを外しパパドを砕いてライスに載せ、デザート以外を少しづつ味わう。
どれも美味しく油っぽさや胃にもたれるクドさが無く軽い、いくらでも食べられそう。
キャベツやオクラのポリヤルは自炊でも作るがここまで美味しく作れない。
そして教えてもらった通り混ぜ混ぜ開始、以外にもベースになったのはココナッツの甘みが強い
ベジシチュー、それにカレーやサンバルを少し混ぜて食べると最高に美味い。
味変でシチューの代わりにポリヤルも味・食感が変わり何故か楽しい。
最後まで使い道の解らなかったラッサムだけは味噌汁のように単独で飲み干す。
フルーツとヨーグルトのデザートを食べ終わり完食、大満足でご馳走様でした。

次は数年食べてないビリヤニでも食べに行きたいと思います・・・ミールスは捨て難いな。

z77ex4(11)さんの他のお店の口コミ

z77ex4さんの口コミ一覧(108件)を見る

店名   ナマスカール (Namaskar)

ジャンル インド料理、インドカレー

神奈川県相模原市南区相南4-24-56 2F

小田急相模原駅より徒歩1分

小田急相模原駅から141m

17:00~22:00(月・水・木・日)
17:00~23:00(金・土)

火曜日

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

(テーブル25席)

(20人~50人可)

コインパーキング

落ち着いた空間

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

2015年3月2日

【小田急 相模原駅から徒歩1分】11時~15時のランチタイムはナン食べ放題!ぜひお越しを!

インド料理は大きく分けて北インド料理と南インド料理にわかれます。ナマスカールが主にしているのは日本でも数少ない南インド料理店。乳製品を多く使う北インド料理に比べてココナッツミルクを多用する南インド料理。ぜひ味わったことの無い方も気軽にお越しください!

やきねぎやきねぎ(1)