お1人でもデートでも使えるお店 : Moluccella オリエンタルバル

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/01訪問5回目

お1人でもデートでも使えるお店

相模大野でワインが飲みたくなった時にたまにお邪魔しています。
カウンター席がありお1人様でも使い勝手がいいです。

この日は軽く飲んで帰りたかったのでおつまみとワイン。

プロシュート、ゴルゴンゾーラ、パルミジャーノだったかな?

カタラーナも飲んだ後に注文しました。

こちらのお店はお料理の見せ方が本当に上手だと思います。
いつも綺麗だなと思います。

ワインはライオンクリーク カベルネ・ソーヴィニヨン

自分でも何回か買っていたワインなので安心して飲めます。ボトルの値段を知っているだけにもう少し安い値段でもいいのでは?と思ってしまいました。

カタラーナは、プリンアイスの様で美味しいです。
見た目も可愛らしいです。

いつも1人飲みで来ていましたがお料理やお店の雰囲気を見るとデート利用も良さそうですね。

2018/09訪問4回目

気軽に1人飲みできます

ワインが飲みたくなり久しぶりにお邪魔しました。
こちらのお店は数回来ていますがやはりカウンターでゆっくりに適したお店だと思います。
バー利用のお客様もいらっしゃり何故かこの日は、カウンターだけびっしり(笑)

まずはスパークリングワイン。
おつまみにゴルゴンゾーラ、鴨の生ハムを。
鴨の生ハムは初めて食べましたがおいしいですね。
脂こくなくあっさりと頂けました。
ゴルゴンゾーラは、以前より…少ないような。

途中で赤ワインに。
メニュー表を見ると赤、白と数種類ずつありました。
その中で選びましたが、どれを選んだか覚えていません…確かカベルネ・ソーヴィニヨンが入っているものかと。

他にアンチョビとキャベツのタコソテーを注文。
ペペロンチーノを食べている気分になります。
味はまさにそんな感じ。
見た目より量がありお腹いっぱいです。

デザートを注文するかフルーツ系のカクテルにするか悩んでいたところ店員さんから次を聞かれ…
フルーツ系のカクテルに。
ラムの入った桃のカクテルでした。
飲みやすく美味しかったです。

1人で気軽に入りゆっくり飲める貴重なお店です。
また、来ます。

2017/03訪問3回目

ちょっと飲みに行くのにちょうどいい

この日は、ワインが飲みたい気分。
新しい所じゃなくさっと行きさっと帰りたい気分でこちらを思い出しました。

こちらは、女性1人でも入りやすいのが嬉しい。
メニューを見ながらあまり頼まないものを食べたいなぁ〜と選んだのがパテドカンパーニュ。
そして、お店の方に「ラクレット始めたのでよかったら…」と言われラクレットのハーフを。

飲みものは、まずスパークリング。
飲みやすくてすぐに飲める味です。

パテ・ド・カンパーニュが運ばれて来てビックリ!
量が多い@
こんなに食べれない…
どうしよ…思わず店員さんに「前はパンなかったような…」と弱気な発言をしてみると「残しても大丈夫ですよ」とありがたい発言。
ワインに合う味わいでパクパク入りますが…
適量を超えてます(涙)

次に来たラクレットも…むむむ…
ラクレット自体の味は濃厚でやはり美味しいですね。野菜と小さいハンバーグのようなものが入っていますがソーセージかブロックのベーコンでいいのでは?と思いながら食べました。

途中で赤ワインを。
前にも飲んだシラーとカベルネ・ソーヴィニヨンの入った南アフリカのワイン。
開けてすぐだったので前ほど美味しく感じなかったです。

結局、パテ・ド・カンパーニュは、半分くらい残してしまいましたがラクレットは完食。
申し訳ない気持ちでいっぱいです。

ワインに合うメニューも多くちょっと飲みに行くのにぴったりのお店です。また、伺います。

2017/01訪問2回目

ワインバーとしても使えるお店

【2017.1再訪】
以前からまたお邪魔したいな…と思いつつ外から見て混んでいる日は避けたりしていました。
相模大野の駅から5分以内で着く立地。
1階は串カツ屋さん、道を挟み前はいきなりステーキという場所です。
以前来た時は迷ったことを思い出します。
こおのひはお正月明け最初の週末だったので空いていました。

この日は天気も悪かったので軽く飲んで帰ることに。
白ワインを注文しようとするとメニューが???
どうもグラスワインは白4種類・赤4種類あるようです。
まずシャルドネとゴルゴンゾーラ・プロシュートを注文。
シャルドネは割とあっさりしていたような気がします。

プレートにゴルゴンゾーラとプロシュートが乗ってきましたがオシャレです。
はちみつがスプーンに入っておりチーズとの相性はいいです。
この量はお1人様にはうれしい量です♬

店員さんは気さくな感じでイケメン☆「もてるだろうなぁ…」と思いながら飲んでました(笑)

白を飲み終えたところでもう1杯。
寒い日はやはり赤ワイン。
メニューを聞くと4種類。
軽めから重いものまで。
フルボディのものにしました。(最も重いものです…)
ライオンクリーク・カベルネ・シラーズ(南アフリカ)
(↑ネットで調べると1,000円くらいのお値打ちワイン)
カベルネソーヴィニヨンとシラーが好きなのでこれを選ぶと正解☆
自分の好きな味でした。
おそらく…抜栓して数日たってる感じでした。

ボトルワインの揃えも良くグラスワインも種類多め。
(イスラエルのワインもありました)
品揃えも面白く通いたいお店の1つになりました。
朝5時まで営業しているとのことでラストを考えずに飲めるのもいいです♬

この日はお正月明け最初の土曜日のためお正月特典??割引のカードを頂きました。
この日の料金も割引して頂きお得においしいワインを頂けました。
割引カードも頂いているのでまた近いうちにお邪魔したいです。

2015/07訪問1回目

女子会向き隠れ家的お店

少し前ですが友人と持ち込みワイン会を2人でしました。
お店がわかりにくく近くを通ったことがあるのにお店があることに全く気付かなかったです。
入口に続く階段は急な階段のため飲みすぎた場合の帰りは危険を伴います。

お店に入ると落ち着いた素敵な雰囲気のお店です。
オープンしてそんなに経っていないため店内もとてもきれい。
カウンター席もありお1様でも入りやすいお店です。

ドリンクは豊富でワインのグラスメニューもいくつもありました。
まず、スパークリングを注文。その後持ち込んだ白を…

料理はパテ・ド・カンパーニュ、牛ロースのグリルステーキ 温野菜添え 、ゴルゴンゾーラ、バーニャカウダ
などを注文。どれも見た目も美しくおいしく女性好みです。
特に野菜がおいしく感じました。
パテ・ド・カンパーニュはバケットと一緒に。ワインにとても合います。
牛ロースのグリルステーキ 温野菜添えは、お肉の後ろ側に温野菜がたくさんあるのですが…写っていないです@
野菜やきのこがたっぷりのっていてかなり満足感のある1皿です。
バーニャカウダは本当に美しくテンションの上がる一皿でした。

他のお料理・他のお酒も興味があるので次はお1人様でお邪魔したいです。

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(605件)を見る

掲載保留 Moluccella オリエンタルバル(モルセラ)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、イタリアン

神奈川県相模原市南区相模大野3-11-18 竹山ビル 2F

小田急小田原線 相模大野駅 徒歩2分

相模大野駅から122m

【月〜土】
    18:00~24:00(L.O. 23:00)

日曜日定休

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター6席 テーブル24席)

本格的なバーカウンター&お食事メインのテーブル席を8席。 本格的なバー&バーを兼ね備えた新しいレストランのカタチをご提案致します。

隣接コインパーキングあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ご家族でも、ゆっくりと落ち着いた雰囲気で洗練されたお料理、バーテンダーがメイクする至極の一杯をお楽しみ下さい。ドフトドリンクも豊富にございます。

2015年3月15日

地中海沿岸に自生する花「モルセラ」。大きな夢に囲まれた小さな白い花が店名の由来。
皆様のご希望にお答えできるホスピタリティ溢れるサービスと、心休まる至福の空間。
現地から取り寄せたエジプトランプや間接照明を使用した独創的な店内で心休まる時間をお過ごし下さいませ。

※12/26〜移転のため休業

【5/20~リニューアルOPEN】
入場料を支払うと原価でドリンクが楽しめる原価酒バル「モルセラ」

《システム》
入場料:120分 680円(延長 60分:300円)

《こんなお酒が原価で》
伊勢ペールエール/グランドキリンIPA/ジャズベリー
水曜日のネコ/インドの青鬼

《空間》
ステンドグラスから差し込む光が神秘的な地中海をイメージした店内
貸切:20名様~40名様迄/少人数様:テーブル席/1人様:カウンター席

しゃんてぃ。しゃんてぃ。(427)