ネギのごま油が塩スープにマッチング : 横浜家系ラーメン 孝太郎

この口コミは、厚木あんちちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/08訪問3回目

ネギのごま油が塩スープにマッチング

なんだかんだ言ったって、おれ孝太郎が好き

塩スープの程よいしょっぱさとか
そこまでこだわってると思えない豚骨とか
しっかりと味のしみたうずらとか
1日1食?!って思う位ガッツリ食べまくる隣客とか

どこかで迷うくらいなら、孝太郎にしちゃうもん

この日も、飽きもせずに塩スープです
⚫︎ネギ塩 並 960円 ÷ うずら 130円 カタメ

普段ネギを頼まないぼくだけど、後ろに並ぶ若者たちにちょっとあせって、ボタンをポッチリ
でも、うずらだけは忘れません

(あのじじい!うずら足してやがるぜ!)って思ってんだろ。思ってんよなぁ!←被害妄想

で、出てきました ネギ塩ラーメンうずら増し

レンゲで飲むとスープが最高。
なんつーのかな、いい意味でキチッとしすぎない
お上品さのカケラもないところがいいのよ。
クリーミーで、塩っ気とがってて、ジャンクさもある

さらにネギにからんだごま油が塩スープに良く合うのは、完全に新発見でした

うんまっ、なにこれ

麺も好きだし、うずらはデリシャス。

卓上セットのお酢生姜が、他店より荒々しい太さで、しっかりと存在感も発揮する。
途中からこの酸っぱさ足すのが好きなんだ

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - うずらと塩スープがマリアージュ

うずらと塩スープがマリアージュ

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - やっぱり来ちゃう孝太郎

やっぱり来ちゃう孝太郎

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 荒々しい酸生姜を投入

荒々しい酸生姜を投入

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - まちがえてネギリフト

まちがえてネギリフト

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 学生さん応援も積極的な孝太郎

学生さん応援も積極的な孝太郎

2019/08訪問2回目

けっきょくやっぱり孝太郎がうまかった件

原付きで、さがみ大塚まで行ったのにはワケがある
そのワケの店は今日もやってなかった
フラれつづけてロックンロール
だけど負けないアイウォンチュー

…って、バカ!

もういいやい!

炎天下の中を、じゃあと向かった店は体調不良でしばらく休み。大和、座間、ああ走りましたさ原付きで
Tシャツから伸びた腕はすっかり日に焼けた
滴り落ちる汗、失われる塩分。。ラーメンたべたひ

なんて日だ!

というわけで、インディージョーンズばりのアドベンチャーの末、残ったのは孝太郎だけだった

⚫︎塩ラーメン 700円
⚫︎うずら5コ 100円
好みはもちろんメックス、すべて左寄り

まぁーーー、たまんないっすわね
スープひと口すすっただけでドンピシャリ
クリーミーでありながら、直系にはない適度なヌキ感
だからといって甘すぎず、キメるとこはキメるキン肉マンマリポーサみたいな塩分バランス

あくまで僕の中だけど、壱系は「クリーミーなスープに浸したうずらを食べる料理」ととらえてる
その点において、孝太郎のうずらのしみ加減、スープ、油の押し寄せ感、、近隣一帯の中では最高位なのです

バカバカバカ、もちろん麺だってうまいやい!

おおスマン。ワシがまちがっておったよ

ラーメンとしても、旅の着地点にふさわしかった

けっきょくやっぱり孝太郎はうまかった
あとはスグル(直系)が好きか、マリポーサ(亜流)が好きかって話だけだ

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 塩豚骨ラーメン+うずら

塩豚骨ラーメン+うずら

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 白ちょうちん。こ・い・ず・み

白ちょうちん。こ・い・ず・み

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 卓上の無料生タマネギ投入

卓上の無料生タマネギ投入

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - うひょひょうずらまみれ

うひょひょうずらまみれ

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - MAXラーメンもいいんだけどね。

MAXラーメンもいいんだけどね。

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 孝太郎。現在、茅ヶ崎にも2店目ありっス

孝太郎。現在、茅ヶ崎にも2店目ありっス

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 券売機

券売機

2019/01訪問1回目

アフターはメェックス孝太郎。

漢のスポーツ「サウナ」でしっかりと汗を出し、ミネラルも欠如した状態で、オダサガの「ラーメン孝太郎」に向かってます

この状態で食べるラーメンは最強。

ぼくがラーメン食べたい。じゃなく、
ぼく全身でラーメンを求めてる。になるから
(絶対に勧めないけど)

ギラギラした外観に、「孝太郎」。。わかりやすっ
駅前にはぴったりだと思います

⚫︎塩ラーメン 700円
⚫︎うずら 5個 100円

ラーメンの好みは、全て左寄りのトラトラトラのMAXで!…と言いたいとこだけど、乾いた身体に濃いめ多めはヤバそうなので、カタめのみ。
躊躇なく…「好みは?」「メェェクス!」と言っていた若い頃がなつかしい

(ちなみにメニューのMAXラーメンは全乗せなので、メェェクスとは全く意味が違います)

はい。お待たせです。お兄さんが最高の笑顔

・・・
…めっくすしたい。
お兄さん「はい?」
…すいません!!やっぱりメェェクスしたいんです

と、言うことで、あと出しメックス
タレ・油を後乗せで追加

孝太郎の塩ラーメン、おいしいー
実はこういうラーメンの塩って、あまりおいしい所が少なくなってきています
クリーミーだけど甘さじゃなく塩分があり、ラードの味が深みにズブズブ。。。
これが理想だけど、孝太郎は理想に近かったです

あと出しメックスのおかげで、上層にフタになったラードが味わいを濃くしたのもバッチグー
味噌の王者〈すみれ〉方式ですね、はからずも

麺はちょっとカタめにしては、柔らかすぎだけど
磯っぽい海苔、味の染み込んだうずら

卓上の玉ねぎサービス、ゴマ・ニンニク完備
そして、お気をつけて!のにこやか声かけ

文句…ナァァァァァシング!

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 塩ラーメン アフターメックス

塩ラーメン アフターメックス

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - わかりやすくて、コレでよし!

わかりやすくて、コレでよし!

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - わお、油天国(これは多め。もちろん少なくもできます)

わお、油天国(これは多め。もちろん少なくもできます)

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 生玉ねぎは勢いある粗みじん。たまにカラい

生玉ねぎは勢いある粗みじん。たまにカラい

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - こっちじゃないのよ〜。ぼくのメックスちがうのよ〜

こっちじゃないのよ〜。ぼくのメックスちがうのよ〜

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 券売機

券売機

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - うずら染みてるし、ベージュのスープが理想形。(塩にこだわるとかしなくて良し)

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - まるで鏡面のスープは、オイル後乗せしてくれたから。よく混ぜてくださいね。って言ってたけど

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 麺は太めの柔らか仕立て。麺量あります

麺は太めの柔らか仕立て。麺量あります

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - この、このうずらは(レンゲから〜ん)濃い味ぞっこん系じゃないっすか

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 家系塩スープには生タマネギがよく合う

家系塩スープには生タマネギがよく合う

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - ありそうでなかなかない。家系塩スープでは、久々ヒット

ありそうでなかなかない。家系塩スープでは、久々ヒット

• 横浜家系ラーメン 孝太郎 - 清水…と書き足したい。バラッドはねむらない

清水…と書き足したい。バラッドはねむらない

厚木あんちち

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ

厚木あんちちさんの口コミ一覧(3390件)を見る

横浜家系ラーメン 孝太郎(コウタロウ)
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

042-705-2919

神奈川県相模原市南区相南4-24-51

小田急小田原線小田急相模原駅南口徒歩1分

小田急相模原駅から121m

• 月・火・水・木・金・土

(カウンター席9席、テーブル席3卓12席)

2015年2月26日

ガツンと旨い!相模原で横浜家系ラーメン食べるならここしかない!!1度食べたら癖になる!!

黒豚亭黒豚亭(627)