愛川町 マルエツ近くのタイ居酒屋 : セーンドゥアーン

この口コミは、sae113さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sae113

sae113(216)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代前半・女性・神奈川県

2015/01訪問

愛川町 マルエツ近くのタイ居酒屋

愛川町のマルエツの北西にあるタイ居酒屋です。
偶々通りかかると、ランチ営業していそうだったので主人と2人で立ち寄ってみました。

元々のお店は「たこちゃん」という店のようですね。
一応、見えないようにしてますけど(テープ貼って隠してる?)隠しきれてない^^
控え目な照明で営業されていたので若干入りにくさはあるものの、入ってしまえば昭和な定食屋さん的雰囲気です。
週末の昼1時を過ぎたころでノーゲストでした。

2リットルのペットボトルのお水と、グラス。豪華な象の装飾のついたメニュー冊子が出されます。
お店はタイ人のお母さんお1人でされているようで、ちょうど申し訳ないことにお母さんはご自身のランチをまさに食べようかとしているところに伺ってしまったのですが
嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
メニューを開くと、しっかり写真つき。大半はタイ語&英語のメニューのみでしたが
後ろの数ページはしっかり日本語対応。なので、日本語で書かれているメニュー数は限定的です。

限定的といえば、お母さんの日本語もこれからって感じです。
2年前?にお店を開いたそうですが、やりとりはカタコト程度です。
ただ、非常に感じがいい方なので、我々は逆に楽しめました~。

注文したのは
□ 海老のガパオ 800円
□ 名称不明のヌードル 800円
ヌードルは、日本語表記じゃないところからお勧めを聞いて注文したので名称などは不明。
「辛いの大好きです」「ソウ?」とこちらの嗜好もしっかり伝えました。

卓上には、ボックスティッシュや箸箱などがスタンバイされています。
BGMやTVなどはついておらず、照明が薄暗い感じがあるのでこの辺が改善されると居心地はアップするかな~とも思いました。

まず、ガパオから。
粗みじんの海老と香草類が炒められたガパオで、これ調理中の香りから「辛そう~」とむせるほど。客席にいて、ですよ。
うん、しっかりパンチのある辛み。海老は普通の海老以外にも、干しエビ的なものも入っておりなかなか旨みがあります。米は短粒米でした。

ヌードルは、細めの麺(センレックより細くて、太さにややムラがある感じ。平麺かな。)でデフォルトでは辛味はないです。魚肉のルーチン(つみれ)が入っており、大蒜がしっかり効いたスープでした。麺がちょっと珍しいですかね~、スープによく絡みます。
粉トウガラシ・砂糖・ニョクマム・酢づけ唐辛子もしっかり出してくださいました。

グランドメニューからの注文でしたので
夜でもこのお値段ってことですよね。

お母さんの日本語の具合から察するに、あんまり日本人のお客さんは多くはなさそうですが
日本語メニューもあり問題なかったですよ。お手軽に本場のタイ料理が頂けてよかったです、ごちそうさまでした。

• セーンドゥアーン - えびのガパオ

えびのガパオ

sae113(216)さんの他のお店の口コミ

sae113さんの口コミ一覧(1049件)を見る

「セーンドゥアーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 セーンドゥアーン
ジャンル タイ料理、居酒屋・ダイニングバー(その他)

046-285-5344

神奈川県愛甲郡愛川町中津752-1

原当麻駅から3,773m

[昼] ~¥999

sae113sae113(216)

「セーンドゥアーン」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら