神奈川相模原・GWに仕組まれた罠・ミミーサイドその3 出会いがしらのガンダム編・紀八再び ~日本全国のデカ盛り自慢、味自慢~ : 紀八

4.2

2016/05訪問1回目

4.2

2016.05.02に再訪させて頂きました。

ゴールデンウィーク、1日だけあった平日に自分が口コミを始めた当初から懇意にさせて頂いてた黒豚亭様とのオフ会の約束を果たしました。
自分の念願だったとんかつ春様で特ロース定食の夕食を済ましますと〆の黒豚亭様の本拠地「紀八様」へ。
相模原の住宅街のオアシスであるお店には黒豚亭様の家族が待っていて、自分を紹介してくれるとの事なのです。

とんかつ春様から紀八までは歩いて15分ほどで着きました。
黒豚亭様の旦那様は残業の為に遅くなってしまいそうで先に11歳で少々、人見知りする息子さんと明るく元気で絵が上手く物怖じしない14歳の娘さん、そして娘さんの可愛らしいお友達のⅯちゃん(仮名)が待っていました。
二人とも自分と歳が二回り以上も離れているのにお父さんやお母さんの影響かガンダムや北斗の拳の話が通じるんです(笑)。
二人はお友達のⅯちゃんとカードゲームに更けている最中に自分と黒豚亭様は乾杯します。
思ったのは二人は大変、仲が良くお母さんと自分が歓談してる間はお姉ちゃんが弟さんをちゃんと面倒を見ていて
「偉いな・・・」
と感心してしまいました。

相変わらず紀八様の料理は豪華です。
お通しはお寿司に、かぼちゃの煮物、焼鯖、麻婆豆腐にサラダと沢山出てきて、お刺身は新鮮でネタが光っている上に盛りだくさんですが・・・あんまり食べれず三人に食べてもらいました(汗)。
喉が渇いていてグレープフルーツサワーを一気に飲んでしまいましたら・・・自分は酒が弱いのを忘れていて、すぐに酔っぱらってしまいました(笑)。
この時にトイレで寝てしまったのは内緒にしたかったのですが・・・ばれていました。
朝が早かったせいか半分意識が無くて、黒豚亭様と二人でうつろうつろしてたら遅くなってしまい三人は紀八様の若旦那様に送られて家に帰って行きました。
「相模原にまた来て下さいね♪」
と娘さんに言われた時は本当に嬉しく思いました(笑)。

それから小一時間後・・・。
遂に黒豚亭様の旦那様ポール(仮名)が登場します!
旦那様のポールに
「てめえ!俺のワイフに何をやっているんだーーーーーーー!!!」

と言われるかと思いビクビクしていたのですが(笑)、旦那様のポールはお仕事で疲れていたにもかかわらず自分に丁寧に挨拶してくれて敬意を感じました。
旦那様のポールは大変爽やかなスポーツマンタイプのイケメンで自分には一生届きません(笑)。
あのハンサムな容姿なら黒豚亭様は落ちるはずです(笑)。

三人でお酒を飲みながら黒豚夫婦のお話を聞きます。
旦那様のポールは息子さんの少年野球のコーチをなされており、今度は代表に就任するかもしれないから大変だ・・・と言いながらも何故か喜んでいるように思えました(笑)。
ガンダムの話よりも盛り上がったのは今は無き「川崎球場」の話題です。
旦那様のポールは川崎市の出身の千葉ロッテマリーンズの前のオリオンズ時代からのファンらしく川崎球場へ行っていたそうです。
自分も川崎球場のある川崎駅の隣の蒲田にいたので一年に2~3回ほど親父と自転車で当時からボロボロだった(笑)川崎球場までプロ野球を見に行くのを楽しみにしていて、落合選手や愛甲選手、そしてマサカリ投法の村田投手などを見て興奮していたものです(ただ、その当時から広島東洋カープ一筋でしたが、笑)。
いや~あ、黒豚亭様は着いていけずに申し訳なかったのですが野球の話は相当面白かったです(汗)。

0時近くなり宴も終わりました。
ありがたい事に紀八様の若旦那様が小田急相模原駅まで車で送ってくれる事になり本当に助かりました。
車中で若旦那様が昔の小田急相模原駅周辺は飲み屋さんが非常に多かったらしいのですが再開発で無くなってしまったと教えてくれました。
少し寂しく思いながらも駅に到着したので若旦那様にお礼の挨拶をして後にしました。

今回の相模原遠征もとても有意義な時間を過ごす事が出来ました。
群馬から来た田舎者を黒豚亭様は嫌な顔を一つもせずに自分を歓迎してくれて、さらにはご家族までにも会わせてくれて本当に嬉しかったです。
さらに彼女のウサ子ちゃん(仮名)にまでお土産を頂き、ウサ子ちゃんも喜んでいました。
黒豚亭様にそのご家族の方々、そして車で送って下さいました紀八様の若旦那様には厚くお礼を申し上げます。
本当に感謝しています。
そしてありがとうございました。

本当に紀八様は料理が安くて美味しく、サービスも文句なしですのでお近くの方は是非、寄ってみて下さい。

2016.1.10に寄らせて頂きました。

マイレビューアー様のON1000kan様から誘われた相模原のオフ会。
1次会を焼肉はせ川様で楽しい宴を過ごした後に2次会へ。
会場は黒豚亭様が絶賛していた相模原の住宅街のオアシスである紀八様。
焼肉はせ川様から紀八様までは歩いて行けるほど近く2名ほどのマイレビ様と別れた後に歩いて行きます。
1月とはいえ相模原は群馬に比べると大変暖かくお酒を飲んでいたとはいえダウンを脱いでも全然寒くありませんでした。

中に入るとお客様も沢山いたので前もって言ってあったらしくお座敷へ。
そこで2次会が始まりますが・・・。
皆様全員が1次会で食べ過ぎたらしくあんまり食べれません(笑)。
なので、頼んだのはアジのなめろうとしめ鯖とお酒だけになってしまいました。

アジと薬味と味噌が一体となったアジのなめろうはなめろうの名の通りなめらかな舌触りで美味しかったです。
しめ鯖も脂の乗った鯖をしめており絶妙な酢の甘さ加減で奥が深い味でした。
面白いのは自分らはワインを飲んでいたのですが入っていた容器がボトルではなくなんと麦茶が入ってそうなプラスチックの容器に入っていて思わず笑ってしまいました。

お店の中はテーブル席とお座敷がありました。
中は狭かったのでトイレに行く等の歩く時は注意して下さい。

勿体なかったのは以前から見ていたお刺身や揚げ物等の美味しいそうな料理を堪能できなかった事です(泣)。
特に魚料理はどれもこれも美味しそうだったので帰ってから満腹だった事を後悔しました。
ですが値段も安い上にサービスも良く帰りは店員様が車で小田急相模原駅まで送ってくれたのは土地勘のない自分には大変助かりました。

こうして楽しかった相模原のオフ会も幕を閉じました。
最初は相模原市には一度も行ったことが無い上に人見知りする方なので大変不安な気持ちだったのですが相模原の方々は自分を快く迎えてくれました。
本当に楽しく何年来もの友人の様に話は弾みました。
思ったのは皆さんラーメンが好きでラーメンの話が一番盛り上がっていたと(笑)。
自分も相模原周辺のラーメン屋さんに行ってみたいと思いつつ、後ろ髪を引かれる思いでしたが相模原を後にしました。
又、必ず訪れると思いながら。

相模原の楽しいオフ会に参加させて頂き本当にありがとうございました。

日本はとても広く各地には美味しい物が沢山あり、それと巡り会えるのは本当に幸せだと思います。
本当に美味しかったです。ごちそうさまでした。

• 紀八 - お刺身の盛り合わせ【料理】

お刺身の盛り合わせ【料理】

• 紀八 - 豪華なお通し【料理】

豪華なお通し【料理】

• 紀八 - グレープフルーツサワー【ドリンク】

グレープフルーツサワー【ドリンク】

• 紀八 - 大きいお寿司【料理】

大きいお寿司【料理】

• 紀八 - 黒豚亭様の娘さんが食べていたフカのヒレ【料理】

黒豚亭様の娘さんが食べていたフカのヒレ【料理】

• 紀八 - ソーセージの炒め物【料理】

店内【その他】

• 紀八 - お店【外観】

お店【外観】

ウサギのミミー

ウサギのミミーさんの他のお店の口コミ

ウサギのミミーさんの口コミ一覧(722件)を見る

紀八
ジャンル 居酒屋

042-749-4005

神奈川県相模原市南区相模台3-7-19

小田急線・小田急相模原駅より徒歩10~15分

小田急相模原駅から777m

(カウンター席、テーブル席、小上がり3席あります。)

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

黒豚亭黒豚亭(626)