しゃれた空間と特大クロワッサンが魅力 : ZEBRA Coffee & Croissant 橋本店

この口コミは、tanatabelさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/01訪問1回目

しゃれた空間と特大クロワッサンが魅力

15.1.20 20時頃訪問

◼︎開放感のある空間
・白と黒と木目調をベースとした内装が、倉庫のような広い空間をおしゃれに感じさせる。
・長机の割合が多く、フリーアドレスのオフィスのような創造性を感じられて心地よい。打ち合わせにもいいかも。
・お店のフリーWi-Fiもあるっぽい。PWを聞いてないので使用せず。

◼︎クロワッサン380円
・特大のずんぐりしたクロワッサン
・この時間でも外はパリパリしている。中はまぁまぁもっちり。バターはそこまで強くなく、大きさからして丁度良い。
・ただそんなに大きくなくても良いかな。シェアするか、量が欲しい時に。

◼︎本日のコーヒー400円(プレス式、Tサイズのみ)
・200〜250ml位ある。
・味はもう一つ。コクがあまり感じられず、見た目は薄めで茶色い。自家焙煎とのことで期待したのだが。
・食べログの写真にあるカプチーノとかの方が良いかも。

☆空間を楽しむ、グループで打ち合わせに使う、子連れで広い方がいい、という場合にいいかも。
☆カプチーノ、フードメニューなど、次回への期待を込めて星4つ
→私の他店の評価とのバランスから3.6に見直しました。

*****************

2回目の訪問 2017年、5月ごろだったかな

2回目の訪問をメモし忘れていたようです。
2回目はカプチーノとパンオショコラをいただきました。

■カプチーノS 400円
・前回、プレス式コーヒーの味をよく知らずに頼み、良し悪しが判断付かなかったのですが、
・今回は好きなの飲もう、ということでカプチーノにしました。
・これは当たりでした。ミルクしっかりで美味しいカプチーノでした。

■パンオショコラ240円
・私、無類のパンオショコラ好きなんです。
・チョコがほろっと溶けて美味しいです。カウンターに陳列されてますが、注文してから温め直してくれるので温かいです。
・240円ですが、大きいし、チョコもしっかり詰まっているので、気持ち的にもお腹的にも結構満足。

*****************

3回目の訪問 17.10月 平日 昼ごろ訪問

今日は趣向を変えて、ほうじ茶ラテです。
わりと、ほうじ茶味が好きだったりします。
ほうじ茶ソフトクリームが好きです。
ほうじ茶ラテもときどき飲みます。
お供はやはりパンオショコラ。

■ほうじ茶ラテ450円
・アイスでいただきました。
・口に含んだ瞬間、ほうじ茶の香りがふわっときます。
・食感はちょっとザラつきます。これはほうじ茶の粉末でしょうか?放っておくと下に溜まってしまいます。
・ここのはそこまで濃厚ではないですね。コクは控えめですが、量が多いからこれくらいでいいかもです。甘さもそこまで甘甘でないのでそこも良いところです。スタバ的な濃厚・甘甘を期待してしまうとがっかりするかもです。

※パンオショコラは2回目に書いてるので割愛。

■サービス
・無線LANサービス(フリーwifi)はなくなっていました。2回目の時は使ったような気がしていたのですが、いつからかは不明。
・キャッシュオンデリバリーなので、カウンターで注文すると、席まで持ってきてくれます。この方式って、素人の私からすると、誰が何を注文したか、分からなくならないものか心配になります。
・たまたま今日は、モードジャズ?が流れていたのでちょっと落ち着かなかったです。たまたまの選曲で、たまたまあんまり聞きたくない心持ちだったので全てをたまたまですが、落ち着いたジャズが良かったです。

隣にMOVIXという映画館があるので、待ち時間に利用するのにも近くて良いですよ。

• ZEBRA Coffee & Croissant - 本日のコーヒー400円、クロワッサン380円

本日のコーヒー400円、クロワッサン380円

• ZEBRA Coffee & Croissant - 黒看板のメニュー

黒看板のメニュー

• ZEBRA Coffee & Croissant -
  • ZEBRA Coffee & Croissant - パンオショコラ240円
      ほうじ茶ラテ450円

パンオショコラ240円 ほうじ茶ラテ450円

tanatabel

tanatabelさんの他のお店の口コミ

tanatabelさんの口コミ一覧(58件)を見る

閉店 ZEBRA Coffee & Croissant 橋本店(ゼブラ)

ジャンル カフェ、サンドイッチ、パン

神奈川県相模原市緑区橋本3-2-14 第3シグマビル B1F

橋本駅北口より徒歩5分

橋本駅から342m

無休

(VISA、Master、AMEX、JCB)

提携あり Movix(三井のリパーク橋本パーキング) 1000円以上40分2000円以上80分サービス券

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

2014年5月2日

あめきちあめきち(18)