重たい扉の先は広々としたカフェ空間(ZEB@相模原橋本) : ZEB 橋本店

この口コミは、CEO SUPPLEさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CEO SUPPLE

CEO SUPPLE(1270)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]神奈川県

2017/11訪問

重たい扉の先は広々としたカフェ空間(ZEB@相模原橋本)

2017年11月25日訪問
リニアが将来は止まるだろう橋本駅から5分のちょっとしたビルの谷間の地下に、空間が広々としたカフェがある。レンガ模様のタイルの階段をおり、分厚い木製の扉をあけると、大きなテーブルがほつ、ほつとあり。みなさんゆったりと座っている。ゼブラという津久井のカフェの視点であり。そのカフェにも似た雰囲気プラスインテリア。テーブル席には写真が多めのインテリアの雑誌がぽつぽつとあり。その感じがなんともゆっくりとした時間の流れを作り出しているようだ。

店構えはこんな感じ。

ZEB 橋本店 店頭postedby(C)Supple

階段を降りるとこの扉。

Zの重そうな扉@ZEB 橋本店postedby(C)Supple

そして開けるとこの空間。

こんなゆったり空間@ZEBpostedby(C)Supple
名物のクロワッサンとパンオショコラとカフェオーレ。

クロワッサンとチョコパン@ZEBpostedby(C)Supple

クロワッサンとはとてもぱりぱりとして美味しく。少し甘みのあるパン生地を味わえる。パンオショコラは美味しいチョコがポイントの一品。あと牛乳の味が濃いカフェオレ。

なんともゆったりとした落ち着きのある空間だろうか。10人がホールのようなところにゆったりと座っている。なにか公園のベンチにいるような感覚。だから、人のおしゃべりも気にならない。読書をしている人もいれば、PCを見ている人もいる。会話も楽しんでいる人がいる。

本店につづき、なかなかいいカフェだあ。やっと訪問することができた。
本店の自転車持ち込みかのカフェも面白いが町での待ち時間にいい感じのカフェだあ。

CEO SUPPLE(1270)さんの他のお店の口コミ

CEO SUPPLEさんの口コミ一覧(366件)を見る

「ZEB 橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ZEB 橋本店
ジャンル カフェ、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他)

042-703-3008

神奈川県相模原市緑区橋本3-2-14 第3シグマビル B1F

橋本駅北口より徒歩5分

橋本駅から342m

(VISA、MASTER、AMEX)

提携あり Movix(三井のリパーク橋本パーキング) 1000円以上40分2000円以上80分サービス券

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

SoftBank、docomo、au

2014年5月2日

あめきちあめきち(19)

「ZEB 橋本店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら