最高の魚と旨い酒を堪能できる店 : 一匠

この口コミは、alba1984さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2019/09訪問1回目

4.2

最高の魚と旨い酒を堪能できる店

お誘いいただき、伺いました。

初めての矢部駅、迷わないように気合いを入れて私だけかなり早く着いてしまったので、、笑
ドリンクは揃ってからでと伝えると冷茶を出してくださりました。

先に来ていた常連さんらしきご夫婦が大将と談笑しながら楽しんでいて、雰囲気の良い店だなと思いました。

4名揃い、まずはビールで乾杯。

お料理はおまかせで出していただきました。

・先付け
シラウオに出汁がかかっているもの

・酒菜三点盛り
海苔と山葵の佃煮、筋子、クリームチーズの山葵和え
日本酒に合いそうなものだったので、日本酒を注文。

・お造り5点盛り
・メヒカリの唐揚げ
・生いくらごはん
・あおさのお味噌汁
・甘酒の羊羹

どれもかなり美味しく、お刺身も新鮮だし、秋刀魚など定番のお魚からメヒカリや毛ガニ、生いくらなど普段はあまり食べないものまで堪能できました。

生いくら、とても美味しくお腹いっぱいでしたがペロリと完食してしまいました。

デザートの羊羹、バナナのような香りと酒粕の風味でなんだろう?と思ったら甘酒。
普段デザートは残すことが多いけれど、とても変わっていてクセになりこちらも完食。笑

酒を呑むとあまり食べれませんが、全て美味しかったので、箸休め的な酒菜以外完食!びっくり。

日本酒は真澄から始まり、季節の日本酒を4種類、レビュアーさまとシェアしながら楽しみました。

魚好きにかなりオススメしたい旨い酒と魚を堪能できるお店ですね。
町田などには何店舗か割烹店はありますが、今まで行ったお店の中でもNo. 1のお店です。
こちらを基準にすると他の店の点数下げなきゃいけません(^^;)
本厚木にもこのようなお店があればいいのに、、

今宵は常連さんらしき方々が続々と、、

かなり忙しい様子でしたが大将は常連さんとの会話も忘れず、接客の女の子の動きもチェックしながらテキパキとお料理を出していきます。
凄いなぁと感心しました。

常連さんで満席でしたが、同じくかなりの常連のレビュアーさまがこちらをお誘いしてくださった理由、、

なんと来月から休業とのこと、、!

えー!!!

初来店でとても良いお店だったのに、最後になるなんて、、泣
大将が変わって再開するのでしょうか。

残念ですが貴重な日にとても楽しい時間を過ごさせていただきました。

お誘いいただきありがとうございましたm(__)m

• 一匠 - 先付け。チュルンとした白魚

先付け。チュルンとした白魚

• 一匠 - また撮る前に飲んでしまった

また撮る前に飲んでしまった

• 一匠 - 酒菜三点盛り。日本酒に合います!

酒菜三点盛り。日本酒に合います!

• 一匠 - 真澄、なんと升酒でした

真澄、なんと升酒でした

• 一匠 - 真澄大好き!美味しいよね〜

真澄大好き!美味しいよね〜

• 一匠 - お造り。鮪、白身2点、関さば、いか

お造り。鮪、白身2点、関さば、いか

• 一匠 - どれも新鮮で美味しい

どれも新鮮で美味しい

• 一匠 - 季節の日本酒から4種類楽しみました。

季節の日本酒から4種類楽しみました。

• 一匠 - 名前に惹かれた開運

名前に惹かれた開運

• 一匠 - 毛蟹1/4杯

毛蟹1/4杯

• 一匠 - 甘くて美味しい!

甘くて美味しい!

• 一匠 - 贅沢です

贅沢です

• 一匠 - 蛸の柔らか煮。柔らかかった〜!

蛸の柔らか煮。柔らかかった〜!

• 一匠 - 秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

• 一匠 - 焼いている香りだけでご飯食べれちゃいます

焼いている香りだけでご飯食べれちゃいます

• 一匠 - 煮あん肝。濃厚で柔らか

煮あん肝。濃厚で柔らか

• 一匠 -
  • 一匠 - メヒカリの唐揚げ。ふっくら柔らかく美味しい

メヒカリの唐揚げ。ふっくら柔らかく美味しい

• 一匠 - 生いくらごはん

生いくらごはん

• 一匠 - キラキラ生いくら、美味しいー!

キラキラ生いくら、美味しいー!

• 一匠 - 甘酒の羊羹。変わったデザートです。

甘酒の羊羹。変わったデザートです。

• 一匠 - 長らくのご愛顧ありがとうございましたの文字が、、

長らくのご愛顧ありがとうございましたの文字が、、

alba1984

alba1984さんの他のお店の口コミ

alba1984さんの口コミ一覧(1050件)を見る

一匠
ジャンル 日本料理、海鮮、居酒屋

050-5570-0845

夜の部は席だけのご予約、コースのご予約共に承ります。各種時間外宴会もお気軽にお問い合わせ下さい

神奈川県相模原市中央区矢部4-18-4 カーサビアンカ5 1F

JR横浜線矢部駅から徒歩5分・淵野辺駅から徒歩7分・相模原駅から徒歩12分
昼の部は要予約コースのみ、夜の部は旬味旬菜、最高級の海鮮をメインとした海鮮和食のお店です。各種接待・宴会・お食事・新年会・お祝い・ご家族でのお食事にも…各種仕出し懐石等も承っております

矢部駅から378m

• 火・水・木・金・土

• 日・祝日

【ランチタイム】
    コースのみ 11:30~17:00完全予約制・完全貸し切り
    4名様以上のコースのみ営業(要予約)

【ディナー】
    営業時間 火〜土17:00〜23:00(ラストオーダー22:00)
        日曜祝日17:00-21:00 刺身用鮮魚少なくなった場合繰り上げて早締めあり。お電話でお問い合わせ下さい

¥15,000~¥19,999 ~¥999

登録番号:T8021001059373

コースご利用以外のお客様には一律お通し代として430円頂戴いたします ※ボトル注文のみボトルチャージ300円

(個室は最大20名様まで 貸切時は最大35名様まで)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

分煙

カウンターエリア喫煙可、座敷席禁煙、カウンターエリアは混み合った際禁煙のご協力お願い致します。店外喫煙所あり

店舗裏に1台無料駐車場有り。 他近隣コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

飲み放題

家族・子供と 接待 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

2013年4月20日

042-707-7783

インボイス対応店舗です
店外喫煙所あり
座敷席禁煙、カウンター席喫煙(混み合う際は禁煙のご協力をお願いします)

keng3keng3(702)

お得なクーポン

全部で3枚のクーポンを全て見る

ネット予約