相模大野ランチで満足度の高いランチ : Oasi

この口コミは、MERIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/11訪問5回目

相模大野ランチで満足度の高いランチ

11月の下旬お邪魔しました。
ランチで1番行きたいところどこかな?と考えた時にこちらを思い出し行きました。

おすすめランチセット 2310円
ちょっと値上げしてありましたが今までが安いなと思っていましたので仕方ありません。

・スプマンテ 600円

予約のお客様やすでにいらっしゃる方でいっぱいでした。人気店です。

今までカウンターの左端に座ったことがなかったのですがこの席は薪釜の熱をダイレクトに受けるらしく暑いのですね…知らなかったです。
冬で良かった…と思うのでした。

・前菜
カルパッチョもカポナータもこちらの定番ですが美味しいので毎回食べたい味です。

・マルゲリータ
他のお客様の注文のパスタがとても美味しそうでしたがこちらのお店でピザを食べないと絶対に後悔するのでピザ…そして安定のマルゲリータ。
初めて食べた時はモッチモッチで感動したのですが最近は少し変わったのかな?モッチモッチという感じではありませんが美味しいです。

・デザート
デザートも毎回違うもので美味しいです。

コーヒー

ランチでこのお値段で前菜とデザートまで頂けるのはやはり嬉しいです。また来年もお邪魔します。

2023/02訪問4回目

コスパよくおすすめランチ

久しぶりにランチでお邪魔しました。
相模大野でコスパよく美味しいランチと言われたらこちらだと思ってます。

おすすめランチセット
・前菜4種盛り合わせ
・パスタかピザ
・ドルチェ
・コーヒーか紅茶

まずはスパークリングワイン

前菜は、カポナータ、鶏ハム、カプレーゼ、カルパッチョとお酒が飲みたくなるものばかりです。素材を活かした味付けが美味しいです。

・グラス赤ワイン

そしてピザは
・マルゲリータ
私こちらのお店で他の味を注文したことないくらいこれ1択です!シンプルだからこそ生地のおいしさがわかりやすいです。

ドルチェも美味しいので毎回楽しみです。
コーヒーを飲み終了。

満たされたランチでした。

2018/12訪問3回目

3.9

相模大野、町田界隈で1番好きなピザ

平日にランチ食べに行きたいな…と考えたときにこちらにお邪魔しました。久しぶりに伺いました。

1階のカウンター席に座りました。
ランチセットにスパークリングを付けました。

こちらのお店のピザが好きなのでパスタを選択することはなくやはりピザ。
今までマルゲリータしか食べていなかったので今回はあえて外して注文。ビスマルクにしました。

前菜は見た目も可愛らしい仕上がりです。
お酒も進みますがこの後に予定があったので1杯で我慢。

ピザは、もちもちしていてやはり美味しい。
生地が美味しいです。
相模大野、町田界隈では1番好きなピザです。

デザートも美味しく大満足のランチでした。

こちらのお店はご夫婦でされていて穏やかな空気で溢れています。居心地も良く次はまた夜にお邪魔したいです。

2017/01訪問2回目

ピザだけでなく窯焼き料理も

【2016.1】再訪
以前食べたピザが美味しかったので夜も来てみたいなとずっと思いながらも
閉店時間が22時のためなかなか実現しませんでした。
久しぶりに行ってみるとカウンター席はお客様はいなく2階席のみお客様が入っていました。
ご主人の作業がよく見える席に座りました。

メニューを見ると夜メニューにて見かけていたリゾットや昼に見かけたゴルゴンゾーラのピザはなく…
悩みます…
結局九条ねぎ(あってるか不明)を焼いたもの
(もはやメニュー謎…)
と食べきれるか不安になりながらもマルゲリータを注文。

お酒はまず、スパークリングワインを。
量がもう少し多いと嬉しいかな。
味は飲みやすいタイプ。

ねぎのお料理は、窯の外側の遠いところでじっくり焼きます。遠すぎないか心配になるほど遠いです。
焼き上がったねぎに生ハムとチーズか乗せられて登場。
ねぎの甘みが凝縮していておいしいです。
思わず、他の野菜やお肉、お魚の窯焼きを食べてみたい気分になります。
生ハムやチーズは、ねぎの甘みに対して塩分がいいバランスになっています。

マルゲリータは安定のおいしさ。
もちもちさ加減は、前回の方がすごかったような…
それでももちもちの生地は、クセになる美味しさです。
トマトソースは生地の味を邪魔することなく上手くまとまっています。
他のピザも気になるのでいつか食べたいです。

ただし、このピザを1人で食べるには量が多いかな。
赤ワインを注文し食べていましたが途中から諦めることばかりを考えていましたが、
根性で食べきりました(笑)

2階席にいらしたお客様はテイクアウトもされていました。ピザとお魚料理。

印象としては真面目なご主人が一生懸命1人でお料理をされている感じ。
色々と質問をしても丁寧にお答え頂きました。
収納もきちんとされていて厨房内もキレイで気持ちいいです。
とてもいいお店だと思います。
でも、小さなお店なので、繁盛しすぎると大変かな?
また、伺います。

2016/10訪問1回目

3.9

いいお店に出会えました♪

少し前の土曜日のランチにお邪魔しました。
前から気になっていたのでピザ・パスタ好きの家族とこの日は2人で。
店内は1階と2階があり1階はカウンター2階はテーブル席となっています。
今回はテーブル席で。
階段で上に上がると土曜のランチで賑わっていました。
周りを見ると上品な奥様方ばかりでした。

ランチは2種類。
サラダセットとオススメランチセットをそれぞれ注文。
そしてドリンクはもちろんアルコール。スパークリングワインを。
一緒の家族はジンジャーエール。

サラダは上に乗っているチーズがいいアクセントで美味しく感じました。
前菜はちょこちょこといろんなものが乗っています。
これだけでアルコールが進みます。
手の込んだものが多くランチでもレベルが高いです。

そしてピザ。
1階には大きなピザ釜があったので楽しみにしていました♪
かなりのもちもちでお餅を食べているかのように感じた瞬間もあったほどでした。
おいしいです♬
パスタもトマト系ですが1つ1つしっかり作っている感じが好感持てます。
パスタは一口しか食べていないのですが(シェアなんですが…)酸味が強すぎることなく美味しいパスタでした。

デザートはパンナコッタとアイス?ジェラート??とにかく…両方とも美味しい♬
珈琲も飲みやすいマイルドなものです。

ただ、1つ残念だったことがオイルが入っていた器が少し欠けていたところです。
見た瞬間に「あ…」と残念な気持ちになってしまいました。

ただ、全体的な満足度は高いので次は夜にお邪魔したいです☆

MERI

MERIさんの他のお店の口コミ

MERIさんの口コミ一覧(609件)を見る

Oasi(オアジ)
ジャンル イタリアン、ピザ

042-705-8551

神奈川県相模原市南区相模大野6-13-8

小田急線相模大野駅北口から徒歩7分。
ボーノ相模大野を通り抜け、相模大野銀座にあります。

相模大野駅から496m

• 月・火・木・金・土・日

第2火曜日

(JCB、AMEX、Diners)

(1階カウンター席4、2階テーブル席に14)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、カクテルあり

魚料理にこだわる

2013年9月29日

pizzaのテイクアウトができます。

らぴーらぴー(23)